TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
68:
No.65です [×]
2016-05-13 00:35:24
【入隊希望書】
通「昼間っから酒っすか⁉︎怒られるんじゃ・・・でもまあ今日だけなら良いっか!飲みましょー!もうね、朝まで飲みまくりましょう!報告書なんてポイです、ポ・・イ?・・すす、すみませーんっ!(顔面蒼白」
任「おいおい、あまり失望させてくれるなよ...恨むなら罪を犯した己を恨め」
名前/山崎烝
種族/半妖(烏天狗と人間)
年齢/19歳
性別/男
役職/監察型
武器/夜叉一文字-蒼笹-(日本刀)
刃部に波模様があり、柄の部分は翡翠色と白の糸が使われている。
容姿/黒髪主体に赤メッシュで、二重のちょいツリ目の金色の瞳。髪の長さは、短髪ウルフで襟足のみ肩下くらいまで伸ばし鈴がついた紐で縛っている。
身長は172cm、細身でありつつ程よく筋肉が付いている。普段は若草色の着流しに瑠璃紺色の帯を締めており足元は草履。
任務時は黒一色に統一された忍び装束の様な服装と黒ブーツ、それに鴉面を着けている。
性格/一言で言えば活発アホな青年。どこか抜けている様な部分がありつつも年齢関係なく気さくに話し掛け、ツッコミを入れたりも←
また書類仕事をサボり、叱られる事もしばしば。
上記は任務時間外の日常時であり、仕事の時は口数が少なく真剣そのもので正反対。他人にも自分にも厳しいがモットー。また滅多に怒る事はないがキレると・・・←
一人称「俺」、二人称「◯◯さん」(隊長以上)、または呼び捨て
能力/雷撃系を自在に操る能力。色は黒。
とはいえ、半妖であるせいか本元の様な大きな攻撃は出来ない。刀に雷を纏わせ使う「雷斬り」という技が得意で、斬られた者の身体には雷に打たれたかの様な火傷が残るとか。
備考/主に闇に紛れ行動する事や情報収集、暗殺を得意とする。役職上、変装の心得もあり女から老人まで変装可。
烏天狗特有の黒翼が背中にあるが、普段は背中に生やさず隠している。理由としては主に闇夜の暗殺仕事時に、自らの羽を死体の上に必ず一枚残し妖者に襲われたとする為らしい。その為か、通り名は「夜叉」。
また髪を結んでいる鈴紐は、数年前に他界した姉の形見で大切な物。
【変わり者が出来てしまいましたが、こんな山崎大丈夫でしょうか?不備など御座いましたらご指摘下さいませ!直ぐに訂正致しますので!】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle