TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新選組へ入隊せよ!【3L/人数制限有/戦闘/途中参加有】/80

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 名無しさん [×]
2016-05-10 00:13:16

(>>45の者です。プロフを作ってまいりましたので確認お願いします)

名前/土方 歳三
種族/鬼
年齢/25歳 鬼の姿では25より結構上
性別/女性
役職/新撰組副長
武器/太刀一振、脇差一振
太刀は和泉守兼定(いずみのかみかねさだ)で11代。長さは2尺8寸で別名会津兼定とも呼ばれている
脇差は堀川国広で長さは1尺9寸6分
容姿/黒髪のウルフカット。深みのある青色の和服に帯は黒。羽織りは深緑色といった服装に顔の右半分を隠すように般若の面をしている。左半分は隠しておらず、目つきはやや鋭く目の色は赤。刀は腰に下げていて、仕事の時は組指定の服を身にまとっていることも。身長は169と女性にしては高め。胸はまぁ、ぺったんこなので晒しを巻かずにすみ、体型はしっかりと鍛えているため程よく筋肉が付き、ある程度の力はある。
性格/普段は誰に対しても平等に、優しく接しているが、規律等には結構うるさいタイプで士道に背く物には切腹だとかなり変わった一面を併せ持つ。何事にも真剣に取り組み、他人にも多少厳しく当たる分自分にも厳しく当たる。しかし何だかんだで仲間のことを第一に考えており、仲間窮地の時は体を張って助けにいく。しかし裏切り物や士道不覚悟と見なした者には容赦はない。

能力/身体能力の強化。これを使用するときは般若の面をきちんと着用し、頭には角が生える
備考/鬼の副長と呼ばれているが、これは般若の面、妖怪、性格等様々な理由で呼ばれている。
武士の家系に生まれ、女ばかりだった為、男らしくなるようにと育てられ、名前も男のような名前。親しい物には歳と呼ばれている。自分で作った局中法度を壁に貼っていて一日の終わりにそれを眺めている。剣の稽古は怠っておらず、腕も副長まで上り詰めるほどはある。他人にも厳しいのは仕事の時だけで普通の会話等は穏やか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle