TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
59:
匿名さん [×]
2016-05-09 22:56:57
名前/妃 (きさき)
種族/半妖怪
年齢/17
性別/女
役職/観察型
武器/短刀
容姿/腰のあたりまで癖のない艶やかな黒髪を伸ばしている。身長157㎝の痩身。まだあどけなさが残る顔立ちで、目はたれ目がちで瞳は緑色。普段は髪を結わないが、仕事の時は後ろに一本に結っている。真珠の髪飾りを気に入り、髪を結ってるときはいつもつけている。濃紺の生地に緋色の鬼灯の絵柄の入った着物に、赤い帯を巻いている。感情が昂ると頬の辺りから目の辺りにかけて蒼い鱗がでてくる。水に濡れると下半身は翠の鱗に覆われ、足先は魚の鰭のようになる。帯と同じ色の鼻緒の下駄を気に入って履いている。何処となくアンニュイな雰囲気を漂わせている。短刀と水筒を肩見離さず持っており、小刀はいつも着物の懐に入れている。
性格/感情的になると顔に鱗が出るため、なるべく平常心を心がけている。しかしながら喜怒哀楽自体ははっきりしていて、言いたいこともすぐに口に出すスッキリとした性格。また人当たり良く社交的で、かなり社交的。しかしながら実際には警戒心が強く、一部の人間としか親しくしないため謎が多い。とても賢く、とにかく頭がキレる。話し上手で、人を言いくるめたり説き伏せたりが得意。とても自由人で気分屋のため協調性や忠誠心が欠ける。
能力/水を操る。水中でも呼吸可能。
ただし半妖のため、能力は長くは使えない上そんなに力の強いものではない。
また人を襲い食べてしまうような、凶暴な一面を持つ人魚の血を引くため、人の血をたまに必要とする場面がある。
備考/上司である山崎を盲信しており、頼まれごとがあれば二つ返事で答える。主に情報収集の仕事と薬師の役割が中心。諜報活動を得意とし、それに伴い必要な護身術や変装術は習得している。接近戦を得意とし短期決戦型で、体力はない。体力消費が激しいので能力はなるべく使いたくない様子で、ちょっとやそっとのことでは使わない。また男隊士ばかりの中、染まることなく女らしさを保っている。いつだって偽名で活動しているため決まった名前がない。棲家にしていた泉が干上がり、死にかけていたところを隊士に助けられ新撰組へ入隊した。暑さが苦手で、こまめな水分補給を必要とする。長く続く英知を受け継いでいるために、知識豊富。性格上いまの仕事を任されるようになった。
(/監査型の隊士をキープさせていただいていたものです! もしよろしければ助けてくださった隊士を募集させていただいてもよろしいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle