TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

それらはある日突然に ( bl 人数制限 ほのぼの )/104

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 松前壱太 [×]
2016-05-17 12:03:50

>>all
(/遅くなり大変すみませんッ!これからもしかしたらレス頻度落ちるかもしれません申し訳ないです……)

>>赤羽さん

例の?あぁ、あの有名お菓子メーカー様の御宅っすね!舞踏会っすかぁ、坊っちゃん達のドレスコード用意しねーと!

(一度お邪魔した事のある華やかな会場思い出せば拳握り興奮気味に話し、しかし前回此方で開催された立食パーティでの大失敗案件思い出せば顔をサッと青に染めて丸で主人の顔色窺う犬の様に横から執事長の御機嫌尋ね)

……ま、松前は行っても大丈夫すかね?

(/プチイベント御待ちしておりました!!どんな内容か楽しみ過ぎますっ!!)

>>陸坊っちゃん

…了解致しました!松前感動したっす、怒ると鬼のようっすけど…陸坊っちゃんはやっぱりお優しい方なんすね!

(柔和な表情見せる次男坊の姿に物珍しそうにそれを眺めてから直ぐに満面の笑みを向けて、普段自分の失敗を怒りつけ御学友にSだの何だのと怖い印象を付けてしまう彼はどうやら本当は他兄弟となんら変わらない心根優しい青年だと再確認すると両手で手を掴み感動露に言葉紡ぎ。ところが一言余計なのは気付かず、その手を上下揺らすもその最中リビングの古時計が朝食の時間を告げて)

は!もうこんな時間すか、ちょっと調理場見てくるっす。……そうだ陸坊っちゃん、朝御飯を食べ終わったらお暇っすか?

(/そう言って貰えると嬉しいです!執事性の欠片も無いですが…(笑)バンバン阿呆なイベント起こして行くのでどうぞお付き合い下さい…オカン坊っちゃん←)

102: 霧島 陸 [×]
2016-05-19 17:43:59

>>赤羽

……だな。…利益通りだ。

(ミサンガを付けるのにまごついていると彼が綺麗に付けてくれ満足そうに目を細めていれば徐に手首を持ち上げられ不思議に思っておればミサンガが切れれば良いことが起こる。その言葉に彼の表情に目が離せなくなったが手首を下ろされたことでハッと我に返り視線逸らしつつ己にはもう良いことがあったと呟いて)

…舞踏会…?まさか俺も出るのか…?

(舞踏会という単語が彼の口から出てくれば露骨に嫌な表情をして。彼が呼び出されそのことについて話し合ってきたなら言わずとも己や他の兄弟がその舞踏会に駆り出されるのではと思い、聞きたくはないが聞かないといきなり当日に行けと言われるよりはマシだと問いかけて。ダンスは踊れるがあの独特の雰囲気が苦手だとジト目になって)

(/遅くなってすみません;わかりました!良い子でお待ちしてますね!)

>>松前

ほほう…誰が鬼だって?…別に優しくしてねーし…。

(こちらを褒めたいのか貶したいのかどちらにも取れる言い方で己を褒めるというか何というかな彼の言葉に一瞬再び怒りモードへと移行しそうになったが自分の手を取られぶんぶん上下に振り笑いかける相手の姿に気恥ずかしくなり視線逸らして上記告げて)

ああ…早く行け…ん?特に用事はねえけど…何かあるのか?

(時計を見て時間を確認し慌てる彼にしっしっとばかりに早く行けと言葉返すもその後に続いた思いがけない言葉に相手が自分に何か用があるのかと思い要件を聞こうと問いかけて)

(/欠片はあるんじゃないですか?(笑)←失礼w

イベント大好きです!
松前さんの好感度上げの一つ目のイベントは何ですか?w^^レス頻度低下了解しました!お待ちしてますので、まったり絡みましょう!)

103: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-20 12:27:48

>>松前様

ドレスコードは私がやりますので
松前くんは霧島様たちの背後に、それと
何やら怪しい人も来るようなので..

この事、霧島様たちには内密にお願いしますよ

( 怪しい人物が来ると会議でも言われ全執事に言うよう命じられればニコリと微笑みながら上記を述べて釘をさすと前回の行動を思い出しまたも失敗されれば困ると恐ろしくなれば見てるだけでいいと少し厳しくなり )

( / 把握いたしました!!ゆっくりで構いませんのでお待ちしておりますね!! )

104: 松前壱太 [×]
2016-05-24 09:58:04

>>陸坊っちゃん

たいっっっへん申し訳ないんすけど、坊っちゃんにお手伝いして貰いたいことがあるんす。や、お手伝いっていっても見ていただけるだけで良いんすけど……。

(執事として雇い主にお手を煩わせること等あってはならないと重々承知はしているものの此ればかりはと、其れを何かとは明確に言葉にはしないものの伺う様に部屋から出掛けた脚を止めてちら、と視線向け)

とと、っスンマセン!朝食届きました!陸坊っちゃんコーヒーになさいますか、ミルクになさいますか?

(坊っちゃんの返事を待つ最中後ろから朝食を運んできた執事長にどやされれば慌てて退き、そのワンプレートに並ぶ朝食の香しい匂いについついお腹を鳴らしながら飲み物の御用意を開始し。いつもながらに危なっかしい手付きでカップとグラスを持ちそれ揺らしながら何千何回と繰り返そうがなんとも覚えの悪い問いを掛けて)

(/あって欲しいですねぇ(笑)好感度上がるかは不明……というか陸くんの好感度上げに繋がりそうですがお楽しみに←)

>>赤羽さん

う、うっす!もし不審な輩が坊っちゃん達になにかしようもんなら松前が鯖折りにしてやりますよ!こう、ぐっと!!……ッ!

(流石は名家のご子息、ご令嬢が集まるパーティ。そんな不遜な輩もいるのかと執事長の心配他所に何故か大はりきりの様子のトラブルメーカー。気合いを表すようにバカ力で例えばなしを身ぶり手振り説明すれば竹箒軽く腕組んだところで、ばっきり真ん中から鯖折り状態にし。実のところ執事長不在の中折った箒30本目の其れに顔を真っ青にして) 

(/ 本当にゆっくりになってしまいました!!すみません~! )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle