TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
ハル [×]
2016-05-04 22:07:34
>ハリネズミくん
いいの?!ありがとーっ!
(あげるとドライフルーツの袋を開けてくれた相手にぱあぁっと表情を明るくして。人懐っこい笑みを浮かべながらくださいと言わんばかりに手を器のような形にして前に差し出し。)
(/お褒めいただき光栄です!ハリネズミくんの優しさに背後は涙です!早速、絡んでいただき有り難うございます!こちらこそよろしくお願いします!)
>悠くん
あ!悠くん!
(聞き慣れた声がすると、その方向へ向いて、その相手の名前を呼べば相手の元へ駆け寄り。)
おかえりなさいのハグ!
(にっこりと微笑みながら、手をばっと大きく広げて抱きつこうとし)
(/ですね!はい、こちらこそよろしくお願いします!)
42:
ハリネズミ [×]
2016-05-04 22:12:24
>ハルちゃん
ん。…僕の好きなやつ。
(さらさら、といちごのドライフルーツを相手の手のひらに出してどうぞと言わんばかりに小さく微笑み)
お腹空いたら大変…しんじゃうから。
(こく、と小さくうなずきながら自分も一粒取り出して口へ放り込み「どこいくの?」と相手の行き先を尋ね)
(/いえ、そんな涙だなんてっ!
もう早く絡みたくてうずうずしておりましたから!改めまして、仲良くしてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いしますね!)
43:
ハル [×]
2016-05-04 22:22:38
>ハリネズミくん
そうなんだ!それじゃあ、いっただきまーす!
(相手の好きないちごのドライフルーツを手のひらに乗せてもらい、それをひょいっと口の中に放り込み。口の中に広がる甘さを堪能しながら、お腹が空いたら大変という言葉に頷き)
うーん…そうだ、ハリネズミくん!今、時間ある?
(行き先を尋ねられたものの、決めておらず、唸って考えるとある場所が頭に思い浮かび。お礼がてら連れていけたらいいな、と考えて時間があるか尋ねてみて)
(/嬉しいお言葉有り難うございます!こちらこそ、仲良くしていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします!)
>飼い主さん背後様
(/絡んでいただき誠に有り難うございます!記入漏れ失礼しました!)
44:
月城 結愛 [×]
2016-05-04 22:25:09
( /主様参加許可、ありがとうございます。名前の件なのですが…リオはいかがでしょうか?愛称的に、りっくんとか呼びたいとか考えていました。ネーミングセンス無くすみません。)
>all
お腹空いてるよな。急がなきゃ…
(残業をし遅くなってしまい少し早走りスーパーの買い物袋を片手に自宅へと向かって)
(/初めまして、ハリネズミ飼主さんやらせて貰います。宜しくお願いします。)
45:
白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-04 22:26:20
>>all
…暖かくて気持ちがいい…。
(マンション近くにある公園でベンチに座りながらぼかぽかと暖かい陽気が心地よく日向ぼっこをしているようで気持ち良さそうに目を細めて完全にリラックスしているのか上記呟き、ただぼーっとしていて)
(/許可ありがとうございます!絡み文を投下させて頂きました!皆様宜しくお願いします!)
46:
リオ [×]
2016-05-04 22:33:04
>ハルちゃん
僕の飼い主さんが買ってくれた。
(相手の食べっぷりに少し嬉しそうに頬を緩めて)
ん、時間ある。…僕もついて行っていいの?
(相手の問いかけに首をかしげて自らのパーカーの裾を不安げに握りしめてはあまり知らない人についていくものではないと教えられたことを思い出し「僕…リオ。君の名前知らないから行けない…」申し訳なさそうにぶつぶつと呟き)
(/>44様 可愛らしいお名前と呼称、ありがとうございます!ぜひ喜んで使わせてもらいますっ!絡み文もありがとうございます!よろしくお願い致します。)
>ゆあちゃん
いーち、にーい、さー…あ、おかえりなさい、
(留守番中、特にすることもないのでごろごろと床に転がっていたものいつも帰ってくる時間に帰ってこないので流石に心配になり帰ってくるまで数を数えて安心しようとしていたところに聞こえた足音で相手が来たことがわかりゆっくりと振り向き)
47:
リオ [×]
2016-05-04 22:35:56
>びゃくやくん
……あ、僕の席、
(たまには日向ぼっこにでもと向かった公園の自分の見つけた特等席には既に相手の姿が。声をかけるのも怖いのでとりあえずを諦めて木陰に腰を下ろしてポケットからドライみかんを取り出して食べ始め。時折相手の方をちらっと見て様子を窺い)
(/絡み文ありがとうございます!早速ですが絡みにゆきます。もはや絡んでないけど(←)よろしくお願い致します!)
48:
白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-04 22:43:22
>>リオさん
…ん…?そんな所にいないで宜しければお隣どうですか?暖かくて気持ちが良いですよ。
(何やら視線を感じると思いそちらに視線を向けると木陰に座る相手が視界に入りにっこりと笑みを浮かべて話しかけるとポンポンと自分の隣を示して)
(/こちらこそ絡んで頂き息子を誉めて下さりありがとうございます!こちらこそ宜しくです^^あと飼い主さんの指定の件も重ねてありがとうございます!)
49:
月城 結愛 [×]
2016-05-04 22:47:45
>リオくん
ただいま。ごめんね、遅くなっちゃって…
いい子にお留守番出来たかな?
( 玄関を開けリビングへ行くと床に転がり振り向く姿に可愛さを感じ笑みを浮かべるが眉を下げ気味にしゃがみ述べると頭を撫でながら首を傾げ問い掛け)
(/そう言って貰えるととても嬉しいです。ありがとうございます!これから宜しくお願いしますっ。)
>白夜くん
あら?隣の部屋の子。
こんばんは、飼主さんまだ帰って来ないのかな?
(仕事帰りで公園の前を横切ると隣りの住民のペットで、実際に会ったのは初めてで笑みを浮かべながら挨拶を交わして前記を首を傾げ問い掛け)
(/ハリネズミ飼主さんやらせて貰っています、宜しくお願いします。絡ませて頂きました。)
50:
リオ [×]
2016-05-04 22:49:09
>びゃくやくん
え、っ!?あ、えっと…
(突然声がかかったことに驚き地面にみかんをばら撒き。慌ててかき集めて急いで相手の隣へ移動し「あ、ありがとう…」とベンチの端にちょこ、っと腰掛けてお礼がわりにと辛うじて半分ほど残ったみかんを差し出してみて)
(/いえいえ!それぞれ事情はありますし、背後様の詰め込み感と言いますかきちんとキャラの背景まで作り込んで来られる姿勢に感動いたしまして!また何かあったらお申し付けください、私は一旦引っ込みます!)
51:
リオ [×]
2016-05-04 22:52:13
>ゆあちゃん
ん。大丈夫…
(頭を撫でられれば気持ちよさそうに目を細めて「今日もごくろうさま、」相手の手に擦り寄るように頬をくっつけて甘え。それが終われば体を起こしてお腹空いた、と言わんばかりにお腹を押さえて訴えるような目で見つめてみて)
(/いい感じの飼い主様が来てくれて本当に嬉しいです!
頑張って飼い慣らしてくださいよろしくお願いします!←)
52:
ハル [×]
2016-05-04 22:54:11
>リオくん
私も頼んでみよっかな〜
(飲み込んでも尚口の中に残る甘さ。また食べたいと思い、考えるように呟いて)
勿論!…あ、そっか、私はハルだよ!
(相手の言葉に大きく頷き、満面の笑みで述べて。その後、不安そうに言う相手に自分がまだ名乗っていなかったことを思い出しては自分の名前名乗って。「リオくん、よろしくね!」とそう述べながら、右手を差し出し握手を求め)
53:
神崎 悠 [×]
2016-05-04 22:54:52
>リオ君
わっ!いやいや、こちらこそごめん!大丈夫?
(チラシに意識が向かっており突然体に衝撃があれば吃驚して目を見開き、慌てて自身より小柄な相手を心配しながらしゃがんで手を伸ばし)
>ハル
ただいま!ご飯、家で食べる?それとも外で食べていく?
(満面の笑みで相手を抱き締めると優しく頭を撫でてやり、腕時計を見て時間的に食事にしようかと首を傾げながら尋ね)
>月城さん
あれ、今お帰りですか?
(バイトを終え自宅へ帰ろうとマンションの玄関口に足を運んでいると同じ住人の相手に気付き、こんばんはと軽く会釈しつつ声をかけ)
>白夜君
隣、いいかな?
(最寄りのコンビニでホットスナックを買い食べようと公園に向かい、ベンチに座る相手の様子を窺いながら話しかけ)
54:
白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-04 23:07:16
>>月城さん
こんばんは、確か隣の部屋のリオさんの飼い主さんで…月城 結愛さんでしたよね?初めまして。
(気づけば夕方かと日の落ちていくのをただぼーっと見つめておれば声をかけられそちらに振り返ると顔は知らないがその口振りから同じマンションに住むしかも隣の部屋の住人であることに気づけば名前を覚えていたのか名前を口にして合っているか問いかけつつ挨拶すると「俺は白夜です、宜しくお願いします。主人はまだのようですね」自己紹介を交えては主人はまだ帰って来ていないことを付け加えて)
(/絡んで下さりありがとうございます!こちらこそ宜しくお願いします!)
>>リオさん
…ふふ…お優しいのですね、ではお一つだけ頂きます。…とても美味しいですね、ありがとう。…それと驚かせてすみません。
(何やら仕草や行動が可愛らしい人だなと思い見つめておれば何やらドライみかんを手渡されどこかお近づきの印的なものに見えてしまい余りの愛らしさにクスクスと笑い優しげな笑みへと変えて。自分が驚かせてしまい落としていたためあまり数もないので一つだけ貰うと口へと運び、かなりの美味さに美味しいと口にしては驚かせてしまったことを謝罪して)
(/そう言って頂けると救われます!ありがとうございます!お話頂けてとても楽しかったです!私も引っ込みますね)
55:
白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-04 23:11:34
>>神崎さん
もちろん構いませんよ、どうぞお座り下さい。
(話しかけられそちらに顔を向けては断る理由も全くなくふわりと笑みを浮かべて隣を勧めて)
56:
ハル [×]
2016-05-04 23:16:20
>悠くん
悠くんの作ったご飯が食べたいな〜!
(抱きしめられながら頭を撫でられる心地よさに口元を緩ませながら、ご飯の事について尋ねられて上記を述べ。「勿論、お手伝いする!」と付け加え述べて)
>結愛お姉さん
結愛お姉さんだ!お疲れさまですっ!
(ふと相手の姿を見つければてくてく歩いて声をかけ。仕事の帰りだろうと思い、敬礼のポーズをして笑顔で述べてみて)
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします!結愛お姉さんと呼ばせていただきます!後の報告になりすみません…!)
>白夜くん
本当に気持ちよさそうだね〜!
(公園の草むらでお花を探していたところ、声が聞こえたので草むらから顔を出しその声の主に声をかけてみて。)
(/ 絡ませていただきました!よろしくお願いします!突如の登場で、驚かせてしまいましたらすみません!)
57:
月城 結愛 [×]
2016-05-04 23:19:04
>リオくん
ふふっ、ありがとうね。りっくん
( 撫でていると一言呟く言葉一つ一つに癒され、手に相手の頬が触れると軽く笑いを零しお礼を告げ、お腹を抑え物欲しそうな表情で何を言いたいのか分かり膝に手を当て立ち上がり「急いでご飯作ろうね。何が食べたい?」キッチンに向かい傍に引っ掛けてあるエプロンを付け振り向きざまに聞いて)
( / 良い飼主さんと頑張って飼い慣らせるように頑張りますね!笑← )
>悠くん
あ、こんばんわ。はい、そうなんです…
神崎さんもお仕事お疲れ様です。
( 玄関口で声を掛けられ顔を上げるとマンションの住民で笑みを浮かべながら会釈し返答に答えると相手も今帰り何だろうと思い前記を柔らかな口調で述べ。「神崎さんのワンちゃんお名前何って言いましたっけ?」頭にペットの事が浮かび名前を尋ね )
58:
白夜 [×]
ID:bb2fb2258 2016-05-04 23:23:55
>>ハルさん
…こんにちは、可愛らしいお方。日向ぼっこは気持ちが良いですよ。…ところであなたは草むらで何を…?
(予期せぬ場所からの登場と話しかけられたため驚きで目をパチパチしたがすぐに笑みを浮かべると挨拶をして言葉を返し。まだ名前がわからないため見たままに可愛らしい彼女の仮名を決め呼べば草むらで何をしているのか問いかけて)
(/絡んで下さりありがとうございます!可愛らしい娘様とお話出来て嬉しいです!こちらこそ宜しくお願いします!)
59:
月城 結愛 [×]
2016-05-04 23:36:03
>白夜くん
そうだよ。ふふっ、覚えて貰ってるの嬉しいな。
初めまして白夜くん。
( 仕事もあり住民と会う事がなかなか無かったからか己の名を知ってくれてる事が嬉しく笑いを零して軽く会釈をし前記を柔らかな口調で話し掛け。「飼主さんまだ何だね。なら帰って来るまで私も此処に居るよ。暗くなるし1人は危ないからね」告げられた言葉に眉を下げ頷くと、何を思ったのか笑みを浮かべながらベンチに座っては提案を述べ。)
>ハルちゃん
ただいま。
ハルちゃん元気だから、こっちまで元気になるな。
(声のする方を振り向くと敬礼姿の神崎さん家のペットで疲れていたがその笑顔を見ると癒され素直な言葉を柔らかな口調で口元を緩ませ告げ )
(/ 絡みありがとうございます!こちらこそ宜しくお願いしますっ。)
60:
神崎 悠 [×]
2016-05-04 23:39:20
>白夜君
ありがとう!同じマンションの子だよね。えーっと…。
(許可を得ればにこやかな笑みを浮かべながらお礼を言って隣に腰を下ろし、何度か見かけたことがあったので話しかけてみるも名前が分からず言葉を詰まらせ)
>ハル
よし、決まりだな。じゃあ帰ろっか。
(料理が得意なほうではないがそう言われると嬉しそうに口角を上げ、公園の出口へと一緒に歩みを進めながら「何かリクエストとかある?」と聞き)
>月城さん
うちの子はハルっていいます。月城さんのとこは確かハリネズミを飼ってるんでしたっけ。
(ペットの話となれば途端ににへらと笑みを溢し、脳内に愛犬を思い浮かべながら質問に答え。入居時に管理人から説明されたペット内容を思い出せば今度はこちらから尋ねかけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle