TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇に浮かぶ紅月 零(NL/ファンタジー/人数制限/半指定)/83

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: (主) [×]
2016-05-07 14:26:47

>>39
(/こんにちは、参加希望ありがとうございます。数あるトピの中から選んでくださり、とても嬉しいです。
神魔王のkeepかしこまりました。半指定なので>>3を確認お願いします(既に確認されていたらごめんなさい)PFお待ちしておりますね)

42: ワード・ブラック [×]
ID:f51b9c03e 2016-05-07 15:13:30

>エルノア

エルノア様。本当に偶然ですね。こんなところでお会いできるだなんて。
(そう言って近づくと、ぺこりとお辞儀をして。すると丁度その時、ティーサーバーとカップ、三段のハイティースタンドが机の上に置かれ)
 もしやお茶の最中でしたか?
(そう尋ねると、一緒にどうかとお茶に誘われ。時間も空いており、もともと羽を伸ばすために来たということなので)
 失礼でなければ、ご一緒させていただきます
(と返し、相手の目の前にある椅子へと足を運び。目の前に、開いて置かれたメニューを見て、そっと頭を下げ、メニューを拝見させてもらい。相手の溢す一言に、全くその通りだと思いながら、布の下で小さく唇をほころばせ)
 エルノア様たちは、特に多忙な時間をお過ごしでしょうから。このような優雅な一時も、中々に取れないのでしょうね。

43: エルノア・フェル・アスタルディア [×]
2016-05-07 17:10:57

>ワード

黄昏と夜闇しか訪れぬ世界と言えど、最近は少し暑い故、同じ作りの通気性の良い被り面が欲しくてな。近くに任務で来た帰りに、世話になっている面の店に寄りたくて此処まで来たのだ
(任務の後にスリアン領を訪れ自分がここにいる理由を簡単に説明すれば、紅茶を白いカップに注いでいき、薫りを堪能しながら面の下で目を細めて微笑み柔らかい雰囲気を振りまいて。相手の頼んだ品が来てから自分も食べ始めようと考えて「うむ、私はこれが今日の最初の食事でもあるから、一緒に食事が出来る者がいるのは有り難い…。飲み物は決まったか?」基本的に神の放つ化け物の殲滅で、居城外での活動が多い自分にとっては、任に就けば護衛や側近もつけないためにあらゆる時間は一人での事が多い。それは幼少の頃から変わらない環境の為、寂しさを感じることは無いが時間を共にする誰かがいればと少しは思うようで。暫しの時間の後、様子を見て何にするか決まったかを問いただしてみて「いや、実際は貴殿らのおかげで私も自分の役目に集中できている。こうして私が各地に殲滅に向かうことができ、穏やかな時間を過ごせるのは有り難い事だ」しみじみと言葉を紡ぎ、自分が自由な時間を得るその分、相手は苦労をしているのかもしれないと思うと、忙しいと呟いてしまった事は失言だったかと後悔して、視線を机へと落として)

44: 匿名さん [×]
2016-05-08 01:04:22

>40です

(/keepありがとうございます…!急に済みません、リアルの事情によりpf提出に時間がかかりそうです…。遅くても明日(今日)の夜頃までには出したいと思っているのですが、それが書き上げられなかった場合、仕事により11日まで顔を出せません。なので僭越ながら延長をお願いしても宜しいでしょうか?本当に申し訳ありません…)

45: (主) [×]
2016-05-08 01:58:10

>>44
(/こんばんは、大丈夫ですよ。PFの延長承りましたので、取り敢えずは12日までkeepにさせていただきますね。リアルの都合などもあると思うので、どうぞ焦らず自分のペースで提出してくださいませ!)

46: (主) [×]
2016-05-09 12:16:46

(/皆さんお元気でしょうか…急に静かになってしまって寂しい主です←
さて、まだまだ役職空いているので2~3名募集したく思います。濃い設定、長い詳細大歓迎です~
参加お待ちしてます

>>37
お待ちしていましたが、残念ながらkeep期間を過ぎてしまったので、keep解除いたしますね。また機会があれば、参加希望を出してくだされば嬉しいです)

募集役職 >>36
(神魔王のみ現在keep状態です)

47: 魔王好き [×]
2016-05-11 07:01:23

(/ロル100文字が自分にはキツいから参加は出来ませんが、凄く好みの世界観なので支援上げさせてくださいませ。このままこのトピが埋もれてしまうのは寂しいです…)

48: (主) [×]
2016-05-11 12:12:14

>>47
(/こんにちは、支援上げありがとうございます!せっかく支援してくださる素敵な方がいらっしゃるのに、ロルのせいで参加出来ないのは悲しいので、100に満たなくても短や豆でなければ大丈夫ですよ。ぜひ良ければ参加検討してみてくださいませね)

49: 匿名さん [×]
2016-05-12 21:30:42

>主様

(/>44の者です。申し訳ありません、仕事が長引いてしまいたった今帰宅しました…!実はまだpfが終わっておらず、明日までには提出出来ると思いますので、もう一度延長をお願いしても宜しいでしょうか?本当に何度もごめんなさい…)

50: エルノア [×]
2016-05-12 22:43:52

>>49
(/こんばんは、お疲れ様です。お忙しい中ご連絡くださり、嬉しく思います。大丈夫ですよ、延期承りましたのでゆっくりPF作ってくださいね!)

51: (主) [×]
2016-05-14 01:34:12

(/募集あげします~
久々に上がってる!と思って開いたら違うトピだった…恥ずかしい…

役職空いてます!途中参加も歓迎ですよ!)

52: 匿名さん [×]
2016-05-14 19:32:30

>主様

(/本当に何度も申し訳ありません、>49です!pf今日中に提出出来ると思いますので、宜しくお願い致します…!)

53: (主) [×]
2016-05-14 19:39:00

(/はい、分かりました!どうぞご無理をなさらず、自分のペースで作成してくださいね。お待ちしております)

54: 匿名さん [×]
2016-05-14 21:51:12

「 悪いな。この魔界は俺の物だ。__渡す訳にはいかん 」

「 昏く澄んだ深闇へ不義に染まりし天人の魂を捧げよ 」

名前/ ソレイユ・オプスキュリテ
性別/ 男
年齢/ 外見:26歳 実際:不明
身長・体重/ 189㎝・76㎏
種族/ 魔族
役職/ 神魔王

性格/ 大胆不敵で慈悲深く優しい人物。命あるものを傷付ける行為を苦手としているが、しかし善悪の区別はしっかりついており、魔界や民を守る為ならばそれを厭わない。何よりも魔界と民を想い愛している為、その実傷付けられたならば容赦はしない。寡黙で冷静沈着な面が目立つがそれなりに感情は見せる他、意外と冗談等も言ったりする。但し心を開いた者のみ。知識が非常に豊富で頭脳明晰。心を開く事に慣れていない理由は過去にあるそう。

容姿/ 濃い黄金色の艶やかな髪。前髪は長く鎖骨までで中央分け。襟足は腰まで伸びており、項辺りで瞳と同色のリボンで軽く一纏めにされている。尖った耳の上から羊のように湾曲した琥珀色の角と、長めの睫毛に透き通った唐紅色の切れ長の瞳を持つ。非常にきめの細かい白肌に端正で精悍な顔立ち。常に真剣な表情の為その鋭い雰囲気に殆ど変化は無い。高身長に見合う引き締まった体格をしている。服装は白のシャツの上に、銀糸でボタニカル柄が軽くあしらわれた膝下の長さの黒いチョハを着て、鈍色のライディングブリーチズを穿く。漆黒の革製ロングブーツを履き、白手袋を身につける。因みに背中から生えた巨大な悪魔の翼は魔力で出来ている為、破る事なく服の上から出せる。

その他/ 全ての魔族の象徴であり始祖。濁り澱んだ悪、昏く澄んだ闇等の黒きもの全てが集まって魔界と共に産まれ落ちた。誕生した瞬間から現在と姿・能力が変わらず強大なまま。その力を使い艶やかな髪からはあらゆる種族の民を、柔らかな睫毛からは身の回りの世話をする十名程の従者と城を、清らかな涙からは民以外の生物とそれが生きる為に必要なもの・場所を造り上げた。民はそれ以外の生物を食らい、それ以外の生物は生きる為に必要なものを食らい、そして成長してゆき子孫を残すようになっていった結果、果てなき魔界は幻想郷と呼ばれるようになり、自身は魔界の王者〔神魔王〕となった。
大昔に一度だけ数名の従者を連れて人間界に行った事があり、その時にとある人間の娘と親密になり恋に落ちたのだが、実は当時出来たばかりの魔界は既に神や一部の人間によって危険視されており、出入口である門は秘密裏にであったが常に監視された状態で、その娘は其処から遣わされた間者であった。しかし娘はその団体に反する神魔王に対しての恋慕の感情を抱いてしまい、神魔王を裏切る事が出来ずに反対したところ処刑される事となり断頭台へ連れていかれる。その現場を運が良いのか悪いのか神魔王自身が目撃してしまいどういう事かと強く言及したところ、彼等は、その団体と娘が神魔王に反する者達でありそして共謀して神魔王を陥れようとした事だけを暴露し、処刑される理由は適当に捏造して、娘も神魔王に迷惑がかかって欲しくないと只その思いで本心を打ち明けず否定しなかった為に、裏切られた哀しみと怒りから神魔王は暴走してしまう。まず娘以外を殺し、そして娘をその手で刺し貫いた瞬間に娘からの『私は貴方だけを永久に愛し続けます』という一言で我に返り全てを察するも、しかしその時にはもう既に遅く、娘は還らぬ人となった。そうして娘を殺してしまった事が深く心の傷として残り、中々心を開けないという。
名前には闇の太陽という意が込められており、その由来は神魔王が闇の世界である魔界の頂点に君臨する事から。

(/やっと終わりました…!遅くなりまして本当に申し訳ありません!因みに実年齢なのですが、魔界と同時に産まれたという設定なので、不明にしておきました。その点も含めて不備等ありましたら宜しくお願い致します。それと備考の欄が途撤もなく長いのですが、お時間あれば読んで頂けると嬉しいです…)

55: 匿名さん [×]
2016-05-14 22:07:02

(/前々から気になっていてもなかなか勇気が出なくて躊躇っておりましたが、勇気を出して参加希望してみようかと思います!深淵領北の領主keepお願い出来ますか?今日中のプロフ提出は恐らく出来ませんが、明日中には提出出来ると思いますので……!遅れそうな場合若しくは参加が難しくなってしまった場合は期限内に報告させて頂きますので、宜しくお願い致します。)

56: (主) [×]
2016-05-14 22:22:15

(/読みました!!なんと素敵な設定!
当方の妄想が広がる素敵PFありがとうございます!
不備は見られませんので、良ければ絡み文宜しくお願い申し上げます。)

57: (主) [×]
2016-05-14 22:32:04

>>55
(/こんばんは、keep承りました!
参加希望ありがとうございます、来てくださるの待っていましたよ~!PFゆっくり作成してくださいね。お待ちしております)

58: 匿名さん [×]
2016-05-15 18:55:39

「願わくば、この世界から争い事が無くなりますよう……」
「……私の全てを貴方様に捧げましょう」

名前/フィリア・クオリネル
性別/女
年齢/外見17歳、実年齢数百程
身長・体重/156cm・42kg
種族/魔族と天使のハーフ
役職/魔王(深淵領北 クオリネル領 領主)

性格/誰に対しても丁寧で柔らかな物腰の少女。とても大人しく自分に自信が無いため腰が低く、普段は魔王らしさはあまり窺えないが、いざと云う時は凛とした態度を取る事が出来る。心優しく争い事が苦手で、魔界のみならず人間界も天界ですらも平和になる事を日々願っている。普段は大人びた表情や仕草だが、ふとした時に外見年齢相応の少女らしさを見せる。生真面目だが冗談は一応通じる筈。純粋で少々騙されやすい。ウブで男性が苦手だが、神魔王を敬愛し絶対の忠誠を誓っている。ただし本人を前にすると緊張のあまり上手く話せなくなってしまうのが難点。お菓子作りが趣味で良く皆に振る舞っているが、少々おっちょこちょいなため失敗する事もしばしば。

容姿/月の光のような淡い白金の髪は艶やかで床に届きそうな程長い。髪質は手触りが良く、ふんわりと柔らか。前髪も後ろ髪程ではないが臍に届く程長く7:3で分けている。髪型は下ろしている事が主だが、公式の場では編み込んだりして纏め上げる。やや垂れ気味の真ん丸で大きな金の瞳を持ち、睫毛が長くくっきり二重瞼。まだあどけなさが残るが整った顔立ちをしており、憂いを帯びた表情をしている事が多い。耳は白い翼状。背中からも天使のような純白の翼が生えている。肌は陶磁器のような白さで絹のような手触り。体型は力を込めれば折れそうな程に華奢だが、膨らみは程々にある。服装は白のエンパイアドレス。ハイネックでレースの長袖。靴は白のハイヒール。

その他/先代の深淵領北の領主であった魔王の父と真実を知って魔界側についた天使の母の間に生まれた。両親共に他界しており、父の跡を継いで魔王となった。母の血が色濃く出たため天使のような見た目を持つ。己の領民には理解のある者が多く、天使のようであっても慕ってくれているが、他の領地の者には彼女を良く思わない者も多いとか。そのためあまり己の領地からは出ないようにしている。翼を持ってはいるが相反する種族同士の間に生まれたからか、生まれつき飛ぶ事が出来ず、それが彼女が憂う原因の一つでもある。
武器らしい武器は持たず、戦闘では攻撃魔法で戦う。ただし威力は魔王にしてはそれ程高くはなく、接近戦はかなり不得意。その反面、強力な補助魔法や回復魔法を使用する事が出来、特に回復魔法のその威力は並ではない。
一人称は「私」と書いて「わたくし」と読む。二人称は神魔王は名前で呼ぶのは恐れ多いと「陛下」呼び、その他の人々には様付けが主。

(/>55の者です。穴だらけだとは思いますがプロフが一応完成したので投下させて頂きますね。不備が無ければ良いのですが……。ご検討の程宜しくお願い致します。)

59: (主) [×]
2016-05-15 19:11:09

>>58
(/素敵なPF確認いたしました。とても綺麗な姿の方ですね!
不備は特に見当たらなかったので許可いたします。
良ければ絡み文投下してくださいませね)

60: フィリア・クオリネル [×]
2016-05-16 08:15:48

>all
__私もあんな風に空を飛べたなら……いいえ、今更言っても仕方の無い事。……クッキーでも焼きましょうか。
(己の領地で幻想的な紅い月が照らす夜空を眺めていれば、一羽の魔鳥が空高く羽ばたいて行く光景が視界に入り思わず羨む気持ちが湧いて来て。悲しげにその姿を見詰めながらポツリと呟き、しかし直ぐに視線を外し首を左右に振っては、未だ大空を羽ばたく事を諦めきれない己を叱咤して。冴えない気持ちを切り替えようと気分転換に趣味である菓子作りをする事に決めれば、くるりと踵を返し己の城へと向かってゆっくり歩き出し)

(/主様、お褒めの言葉と参加許可をありがとうございます。どストライクな世界観なので無事参加出来てとても嬉しいです!
皆様、背後と娘共々不束者ですがどうぞ宜しくお願い致します。絡み文を投下させて頂きましたので、絡んでやって頂ければ幸いです。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle