TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

闇に浮かぶ紅月 零(NL/ファンタジー/人数制限/半指定)/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
58: 匿名さん [×]
2016-05-15 18:55:39

「願わくば、この世界から争い事が無くなりますよう……」
「……私の全てを貴方様に捧げましょう」

名前/フィリア・クオリネル
性別/女
年齢/外見17歳、実年齢数百程
身長・体重/156cm・42kg
種族/魔族と天使のハーフ
役職/魔王(深淵領北 クオリネル領 領主)

性格/誰に対しても丁寧で柔らかな物腰の少女。とても大人しく自分に自信が無いため腰が低く、普段は魔王らしさはあまり窺えないが、いざと云う時は凛とした態度を取る事が出来る。心優しく争い事が苦手で、魔界のみならず人間界も天界ですらも平和になる事を日々願っている。普段は大人びた表情や仕草だが、ふとした時に外見年齢相応の少女らしさを見せる。生真面目だが冗談は一応通じる筈。純粋で少々騙されやすい。ウブで男性が苦手だが、神魔王を敬愛し絶対の忠誠を誓っている。ただし本人を前にすると緊張のあまり上手く話せなくなってしまうのが難点。お菓子作りが趣味で良く皆に振る舞っているが、少々おっちょこちょいなため失敗する事もしばしば。

容姿/月の光のような淡い白金の髪は艶やかで床に届きそうな程長い。髪質は手触りが良く、ふんわりと柔らか。前髪も後ろ髪程ではないが臍に届く程長く7:3で分けている。髪型は下ろしている事が主だが、公式の場では編み込んだりして纏め上げる。やや垂れ気味の真ん丸で大きな金の瞳を持ち、睫毛が長くくっきり二重瞼。まだあどけなさが残るが整った顔立ちをしており、憂いを帯びた表情をしている事が多い。耳は白い翼状。背中からも天使のような純白の翼が生えている。肌は陶磁器のような白さで絹のような手触り。体型は力を込めれば折れそうな程に華奢だが、膨らみは程々にある。服装は白のエンパイアドレス。ハイネックでレースの長袖。靴は白のハイヒール。

その他/先代の深淵領北の領主であった魔王の父と真実を知って魔界側についた天使の母の間に生まれた。両親共に他界しており、父の跡を継いで魔王となった。母の血が色濃く出たため天使のような見た目を持つ。己の領民には理解のある者が多く、天使のようであっても慕ってくれているが、他の領地の者には彼女を良く思わない者も多いとか。そのためあまり己の領地からは出ないようにしている。翼を持ってはいるが相反する種族同士の間に生まれたからか、生まれつき飛ぶ事が出来ず、それが彼女が憂う原因の一つでもある。
武器らしい武器は持たず、戦闘では攻撃魔法で戦う。ただし威力は魔王にしてはそれ程高くはなく、接近戦はかなり不得意。その反面、強力な補助魔法や回復魔法を使用する事が出来、特に回復魔法のその威力は並ではない。
一人称は「私」と書いて「わたくし」と読む。二人称は神魔王は名前で呼ぶのは恐れ多いと「陛下」呼び、その他の人々には様付けが主。

(/>55の者です。穴だらけだとは思いますがプロフが一応完成したので投下させて頂きますね。不備が無ければ良いのですが……。ご検討の程宜しくお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle