TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
アイリス [×]
2016-05-08 21:36:48
>all
こんな旅の途中で死んでいい訳ー?
ルフィを海賊王にするんでしょう
(相手が自分の言葉にそう返してくるなんて、と少し驚いたような顔を一瞬してみせるもすぐにニヤリと笑い。「あなた右腕って聞いたけど?緑頭は他にもいるの?」っと樽の横をスッと通り抜け相手の前に立ちながらニヤついた顔で言ってみせ)
(/今回はちょっと遅れちゃったみたいだけどね(苦笑
あら、あなたが鈍感じゃないならみんな敏感すぎて生きてけなくなるわよ(ニヤニヤ
ありがとう。また何かあったら声かけるわね
62:
主さん。 [×]
2016-05-09 00:39:41
◇サンジ◇
>花音ちゃん
よし。じゃあ決まりだな!
◯◯駅前に13時でどうかな?
( デートに行けることになり嬉しくなると指先を合わせてぱちんと音を立て、恥ずかしさがこっちにまで伝わってくる話し方にふと笑ってしまった。待ち合わせ場所を聞かれれば何処に行くかも決めていないので会った後にデート場所を選択できるよう便利な駅前を指定し、女性なら支度に時間が掛かると考え余裕のある時間を伝えれば伺いを立ててみてそれでokならそのまま切りだめそうであれば貴女の希望の時間を了承して電話を切ることにして )
早すぎたか‥。
( ボーダーカットソーに白のスキニーパンツを合わせ黒ローファーを履いて家を出れば待ち合わせ30分前に着いてしまうと、近くに喫煙所を見つけタバコに火を点けてゆるりと待って )
63:
主さん。 [×]
2016-05-09 00:46:30
◆竜ヶ崎怜◆
>柏木さん
いえ‥。どういたしまして。
( フォローしてくれる言葉の数々は貴女の性格の良さをありありと映し出していて心のつっかえがすーと消失していくのを感じる。しかし覗き込まれるとは思っていなかったので不意に視線が合えばどういう表情をしていいかわからないまま定型文みたいな言葉を返し、シャンプーの香りが漂ってくると緊張感で石みたいに体を固め )
僕‥トレーニングで学校まで走っていくので!お、お先に失礼します。‥では、また学校で!
( 最寄駅に停車すると咄嗟に考えた理由を述べ一礼して、ドアが開くや否やすごい早さで走り去る。変だとはわかっていても貴女の前で醜態をさらすことだけはしたくかった。宣言していたように真面目に学校まで走って登校すればその日は1日中授業でも水泳でも調子を出せずに終わって )
◆◇◆◇
オリエンテーションも地域や世代で違いがあるかと。僕の背後と柏木さんの背後様との間でも認識がずれていればロルで表す際、支障が出てしまいそうなので柏木さんの考えているオリエンテーションの中身を教えて貰っていいでしょうか?( 首こてり )
うぅむ。悩みますね‥。───オリエンテーション当日まで飛ばそうかと思います!( あみだ結果指差 )
64:
主さん。 [×]
2016-05-09 00:55:53
◇ゾロ◇
>アイリス
それは船長の夢だろ。あいつが叶えられるかどうかはあいつ自身のことだ。
俺には俺の‥夢がある。叶うまで死ぬつもりはねぇけどな。
( 船長と己の夢は別である。勿論応援していないわけじゃないがわざわざ口にすることでもないだろうと長く述べず、酒を流し込めば緑頭などとぬかしてにやつく顔をきつく睨みつけ )
緑頭は余計だ‥‥。
65:
望月花音 [×]
2016-05-09 01:12:29
>サンジさん
分りました、○○駅前に13時ですね。
(電話越しに指を褪せて鳴らした俗にいう指ぱっちんの音が聞こえ待ち合わせ場所や時間帯には色運がないため素直に了承するような返答をし相手が電話を切れば会話終了のボタンを押し、スマホに表示された時間を確認しこうしてはいられないと箪笥の中から着ていく服をあれでもないこれでもないと病気故、長袖+長ズボンの組み合わせが多い中で数少ない普通の女の子らしい服装の組み合わせを探し、化粧台の前に座るとすっぴんに近い薄化粧を施したうえで近視+乱視用のコンタクトレンズをし化粧台の引き出しの中から一見眼鏡に見えるサングラスと桃色と白を基調としビーズで出来たブレスレッドとブレスレッドとおそろいのネックレスを化粧台の上に出すと箪笥の中から選んだ服に着替え化粧台に御描かれたものをそれぞれつけるとベージュ色のショルダーバッグの中に化粧ポーチや財布等の貴重品を仕舞いテーブルの上に置かれたスマホで時間を確認すると思いのほか身支度に少し時間がかかったためテレビを消し戸締まりやガス元を確認してから黒いショートブーツを履くと扉を開けて外に出てから扉を閉め施錠してから待ち合わせ場所に向かって歩き出して)
…良かった。時間に遅れなくて…。
(待ち合わせ時間10分前には待ち合わせ場所へと到着し、格好は膝下ぐらいまでの長さのふわりとした印象を与えるフリルがついた桃色のスカートに上は黒色のシンプルなデザインのブラウスの上から薄い白色の可愛らしいデザインのカーディガンに袖を通しており、きょろきょろと相手の姿を探すように周囲を見回していて)
66:
早瀬 雪乃 [×]
2016-05-09 05:06:25
>主様
あらら、詳しい記載が無くてごめんなさい...そうそう。私かな。(両手合わせ)
67:
アイリス [×]
2016-05-09 09:19:47
ゾロ
やだー、睨まないでよ
緑頭じゃなかったらなに?片目くん?
まぁいいや、それより踊ろうよーッ
(相手が自分を見上げるようにして睨んでくると、ニヤニヤしながらも自分の手で相手の視線を遮り。相手の特徴は他にあるかなーっとジッと相手の顔を見ながら再びニヤッと笑うもすぐに相手の酒を持つ手を引っ張りながら、船上に音楽が響いているのをいいことに踊ろうといい笑い。「それよりあなたの夢って?」とグイグイ相手の腕を引きながらも割と真面目な顔をして聞いて)
68:
柏木和花 [×]
2016-05-09 12:36:44
>竜ヶ崎くん
え、あ、うん。また後で!
( 納得はしてもらえたようだが、様子がどこか変なのは変わらないまま二人を乗せた電車は駅の名前を告げながら停車する。それと同時に目にも留まらぬ速さで電車から降りる彼。呆気に取られながら何とか返答し手を降ったものの、それが相手に届いているかは分からずに )
そういえば竜ヶ崎くん、ここで降りて走るのが日課だって言ってたっけ。
( 数日前、彼本人が言っていたことを思い出しぽつりと声を漏らす。多くの岩鳶高生徒が降りるのは次の駅。陸上部から水泳部に変わっても尚自身に課した目標をこなし続けるその姿は、自分にはない輝きに満ちていた。窓の外に走る彼を見つけると自然と頬は緩み、少しずつ電車に追い越され遠くなっていく様子をじっと眺めていて )
△▼△▼
そっか、そうだよね。そんなこと全然頭になかった。( 両手ぽん )
うーん‥free!の舞台が田舎町って感じだし、地元の宿泊施設かキャンプ場で1泊2日はどうかな?私が思い付くオリエンテーションと言えば、班毎にバーベキューとかプチ運動会とか肝試しとか‥、部屋でお喋りもこういうイベントの醍醐味だよね。( ふむ )私の希望ばっかり言っちゃってるし、ちょっと欲張りすぎてる気もするから、良かったら竜ヶ崎くんの希望も聞かせてほしいな。
分かった。じゃあ上のはここで一回終わらせて、次はオリエンテーション当日だね。私から書き出した方が良かったら下部分だけお返事ください。( あみだ結果じい、ぺこり )
69:
主さん。 [×]
2016-05-09 18:55:48
◇サンジ◇
>花音ちゃん
花音ちゃぁ〜ん!‥可愛い服だ、君に似合ってるよ。
( 約束の時間よりも早く貴女を見つけると何本目か吸っていたタバコを灰皿に押しつけて消し、名前を呼んで手をふり近くに行くと貴女によく似合う服を見つめて鼻の下を伸ばす )
さて。デートだが‥行きたい場所はあるかい?
( 駅前からなら大抵の場所には行けるので貴女の希望を聞いて。女性としかもこんなに可愛らしい女性とデートだなんて今日はついている。返事を待つ間もるんるんと音符マークをまき散らし興奮を隠せないでいた )
70:
主さん。 [×]
2016-05-09 18:58:29
◆七瀬遙◆
>早瀬
そうか。わかった。( こく )
参加申込ありがとう。背後から質問があるらしいから聞いてくれ。始まりからただのクラスメートじゃなくて友達以上恋人未満から‥でいいのか?( 腕組 )
71:
主さん。 [×]
2016-05-09 19:00:21
◇ゾロ◇
>アイリス
よくねぇ‥!
踊りたいなら1人でやってろ。
( 緑頭じゃなくても片目などと呼ばれ方をすれば顔を顰め反省もしていないのを感じると低く舌打ちをする。船内に流れる音楽に合わせて踊りだそうしていても仲間入りするはずもなくて、腕に力を入れて貴女を振り払うと質問にだけは真面目に答え )
世界一の剣豪。それが俺の夢だ。
72:
主さん。 [×]
2016-05-09 19:08:42
◆竜ヶ崎怜◆
>柏木さん
( オリエンテーションの服装は自由、白Tシャツに紺のジャケット、動きやすさ重視のジーンズとスニーカーで集合場所であった学校の校庭からバスに乗り込む。席に座れば隣は仲のよい友人の渚で、明るい彼のおかげで宿泊先にバスが到着する時刻まで退屈せずに助かった。バスから降りた先にあるのは大型ホテルとすぐ近くに広がる海と山、胸いっぱいに空気を取り込んでいると教師から召集が掛かり班ごとに人が集まり始めれば群れの中で貴女を1番に見つけて )
───柏木さん。
◇◆◇◆
聞いてよかったです‥!やはり人によってオリエンテーションが違うみたいですね。僕の知ってるものは泊まりじゃなくて、学校でやる簡単な説明会のようなものでした。柏木さんの教えてくれたオリエンテーションの方が何倍も楽しそうなので是非其方でお願いします。( 眼鏡くい )
昼→バーベキューorプチ運動会
夜→肝試しor部屋でお話
昼と夜でどちらか1つずつやるのはどうでしょう?僕の希望は各班で食事も楽しそうですし、柏木さんさえよかったら昼はバーベキューがやりたいですね。
肝試しは是非やりたいと背後が言っていますが‥僕は現実的に起こりえないものは少々苦手でして、柏木さんの前で逃げ出してしまいそうな気も‥。( あう )
部屋で話すなら夜に廊下でばったり、からの先生に見つかりそうになってしまってどちらかの部屋に逃げ込むような感じもいいのかなと。
もし昼はバーベキューでいいなら、是非夜のイベントは柏木さんにどちらか決めて貰えたら嬉しいです!( に )
2日目は自由行動にして一緒に散策なんかしませんか?
長くなってしまいました‥。すみません。( 頬ぽり )
ほぼ蹴ってしまっていいですからね。イベントについてだけ回答貰えれば。( ぺこり )
それと僕から書き出してみたはいいものの‥‥泊りがけのオリエンテーションの経験もなく不安なので、不自然なところがあればフォローお願いします。
73:
望月花音 [×]
2016-05-09 19:30:46
>サンジさん
あ、サンジさん。ふふ、そういうサンジさんも格好いいですよ。
(相手の目立つ黄色の髪を目印として探していると己の名前を呼ぶ声にそちらのほうに視線を向けると私服姿の相手の姿がありスタイルがよく顔立ちもいいため一見するとどこかのモデルのようだという錯覚を起こし手を振る相手に応じるように片手で手をふりかえすと近くに来た相手が己の服を褒めればにこりと柔らかい微笑みを浮かべながら褒め返して)
行きたい所…、あ、ちょっと待ってくださいね。
(行きたい所はあるかと問われていろいろ行きたい場所の候補の思い浮かべていると、前から気になっていたとある場所を思い出しバックの中から白いスマホを取り出すとその場所について調べ始め、画面に表示されたとあるページに小さく頷いて見せると「前から一度ここの水族館に行きたかったんですが良いですか?」とスマホに表示された○○水族館の場所が表示された地図を相手に見せながら問いかけて、ちなみに○○水族館はここから二駅先の場所にあり、最近オープンしたばかりだが評判の良い水族館である。)
74:
アイリス [×]
2016-05-09 23:01:40
ゾロ
なによー、酔っ払いならちょっとは陽気になりなさいよ
ほら、一曲だけッ!
(相手に手を振り払われると、あらあらっと少し間の抜けた顔をするもすぐにクスリと笑い「恥ずかしいのー?」といいながらも、一曲だからっと嫌がる相手の腕をグイグイ引っ張りしまいには立ち上がらせ。「世界一の剣士さんね、貴方ならなれそうね」まぁ戦いぶりを見たわけじゃないけどっと戯けてみせ)
75:
柏木和花 [×]
2016-05-10 20:46:57
>竜ヶ崎くん
竜ヶ崎くん。おはよう、晴れてよかったね。
( 新入生オリエンテーション当日、天気予報によれば2日間雨の心配はないらしく、空には春らしい爽やかな青色が広がっていた。バスから降り立つ姿は昼がバーベキューということもあり、白色のTシャツにスキニーパンツ、カーキ色の薄手の上着を羽織り足下はスニーカーと楽な服装で。 集合の合図がかかり生徒たちが散り散りになる中、同じ班になった女の子は別の子を見つけたと呼びに行ってしまった。自分も他のメンバーを探そうと辺りを見渡した時、丁度後ろから呼びかけられ振り返る。相手のことを認識すると笑みを浮かべて挨拶し、その周辺に視線を巡らせながら疑問を口にして )
班の男の子たち、竜ヶ崎くんと一緒じゃなかったんだね。どこだろう‥?
△▼△▼
え、そうなんだ‥!それなら聞いてもらえてよかった。こんなにも違うものなんだね、びっくりしちゃった。( 溜息ほう )
私も昼はバーベキューに賛成。欲を言えばプチ運動会は体育祭での楽しみに取っておきたいな、なんて。夜は‥うーん、悩みどころだけど、折角のこういうイベントだし肝試しの方でいいかな?実は竜ヶ崎が怖がる姿もちょっとだけ楽しみだったり。( くす )
2日目の自由行動も大賛成。一緒に歩くの、楽しみだなあ。
大丈夫。オリエンテーションって言っても私が経験したのは交流を深めることが目的の軽いものだったし、お互い楽しめたらそれが一番だよ。( へら )
76:
柏木和花 [×]
2016-05-10 20:54:24
>75
ごめんなさい、一ヶ所だけ竜ヶ崎くんのこと呼び捨てにしちゃってる‥!一応訂正しておくね。( 深々 )
それから無駄にスペース取ってしまってすみませんでした。
77:
主さん。 [×]
2016-05-11 20:07:08
◇サンジ◇
>花音ちゃん
水族館か。いいね!此処からそう遠くないし、行こう。歩いて行こうか。
──どうぞ、お手を。
( スマホを覗き込めば最近噂の新しい水族館のホームページがあった。料理人として魚はいろんな意味で興味があり好きでたったのですぐに了解する。マップの位置を確認して歩いても行ける距離であるため話しながら向かおうと思い、デートらしく手を繋ごうとするが強制はしないで貴女がためらえば差し出した手を引っこめるつもりで構えて )
78:
主さん。 [×]
2016-05-11 20:07:53
◆ゾロ◆
>アイリス
面倒くせぇやつだなてめぇは‥!
てめぇはないのかよ。夢‥。
( 断っているのに諦めることなく誘われ、挙げ句立たされてしまうと踊れるほど酔っ払っていないので近くにあったダンベルを持ち上げて貴女にふりかざした──と思いきやそのまま体を鍛え始めて )
79:
主さん。 [×]
2016-05-11 20:10:54
◇竜ヶ崎怜◇
>柏木さん
おはようございます。雨の心配はなさそうですね。
───あそこに集まってるみたいですよ。行きましょう。
( 目が合えば挨拶を交わし白色が似合う爽やかな貴女の私服に好感を持って。はっとした時には天気の話になっていて流れを読んであわせれば他の仲間を探す貴女の視線の先とは反対方向を探して、班も同じである渚の明るい髪を見つけると中央付近に班の仲間たちが揃い始めているのに気づく。貴女の肩を叩いて知らせると中央に向かって歩いて合流して、各班ごとに集合した後には教師からオリエンテーションの目的や注意事項などの説明をされ、時間も昼に差しかかっていたこともありすぐにバーベキュー開始の合図がはなたれた。もともとアウトドア派でないがためにバーベキューをするのにどんな行動を取るべきか悩み、仲間が少しずつ動き始める中で己は難しい顔をしたまんまつっ立っていて )
◇◆◇◆
僕の背後も泊まりがけのオリエンテーションがよかったのに‥と嘆いてます。( 背後ちらり )
夜は肝試し‥‥ですね。いいでしょう‥!僕も気合をいれて頑張ります。( 親指ぐ )
2日目はゆったり愛を‥ごほんっ、友情を深めましょう。( 照れ )
流れで渚くんも班に入れてみました。
呼び捨。新鮮で‥笑ってしまいましたよ。面白ハプニングありがとうございます!( ふ )
他、質問などなければ下は蹴ってしまっていいですよ。( ぺこり )
80:
アイリス [×]
2016-05-11 20:25:30
ゾロ
夢ね、教えてあげるから...
ほら、手を取ってよ?
(頑なに踊ることを拒み、終いには鍛え出してしまう相手を見て堅物なのかなっと苦笑してませ。やれやれといった感じで肩をすくめていたが、夢を聞かれるとしたり顔をして相手に手を差し伸べ「踊るより楽しいこと思いついちゃった」とヘラリとして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle