TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
31:
名無しさん [×]
2016-04-26 20:34:47
「扁桃腺が腫れていますから風邪でしょう。丁度南蛮由来の妙薬とやらを仕入れたんです、使ってみませんか?」
「これが恋煩いとは…参ったな、治りそうにない。」
名前:後藤 誠(ゴトウ マコト)
年齢:外見年齢20歳後半程度
性格:穏やかで争いを好まないのんびり屋。愛想がよく、患者とすぐに打ち解けることができるので町の小さな個人の病院ながらも評判が良い。低血圧でぼんやりとすることが多いがその時にも微笑んでいるような顔をしているため人が良さそうだと言われる。穏健派ということもあり、人を襲ったりすることは無いが患者から少し失敬する事はある。もちろんそれは切り傷から出た血等であり、直接歯を立てることは無い。散歩を兼ねて夜見回って歩くことがささやかな趣味。
容姿:身長178の長身に白衣を引っ掛け、中には安物のズボンとシャツ、サスペンダーを着用。煤を被った煉瓦のような色の髪は清潔感のある短さに切りそろえており、その髪がかかっていないクマのある目は墨を流したような黒色で、穏やかな光をたたえている。薄い唇の横の右頬には大きな傷跡が残っている。このため怖く見られていないか、と本人は気にしている。若い頃は筋肉もあり、力強い楠の様な体付きだったが地をあまり飲まない最近はしなやかな竹を連想させる体付き。
備考:町の隅で細細と個人の病院の外科医師をしている。従業員は自分のみ。昔は過激派寄りの思考だったが自分が大きな怪我をした時にとある人間に手当をしてもらい、その時から穏健派になった。その人間に医療のことを教えてもらった。
(/No.9で穏健派の鬼をキープさせていただいていたものです!不備等ございましたら御指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle