TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

____鬼さんこちら、手の鳴る方へ【 BML / 人数制限有〼 / 大正浪漫 】/83

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: ななし。 [×]
2016-04-26 18:34:34

「 其処の桜の木の下に何が埋まっているのか気になりませんか ? 」

「 ‥例えこの気持ちが報われなくても構いません。それでも、どうか、笑わないで最後まで聞いてほしいのです。…私は、君が好きなんです。自分でもどうしたら良いのか、判らなくなってしまうほどに。 」

名前: 二十八 綴。( ツヅヤ ツヅル )

年齢: 27歳。

性格: 激情に身を任せる事はあまり無く、本心からの喜怒哀楽は持ち得るものの表面上に浮かぶ事は少なく常に静寂という言葉が似合いそうなほどに落ち着きのある体裁を保つ成人男性。軽口が常套句であり巫山戯混じりの言動を起こす事が多々あるが、年齢故の落ち着きや思考力は備わっており何処か余裕そうな雰囲気を醸す。基本的に丁寧な喋り口調であり齢が下の者に対しても敬語で接する。別段距離を取っている訳では無く唯単に癖と云うだけ。それなりに名の売れている作家であるが故に、周囲からの期待に苦しんでいる一面も。

容姿: 艶のある黒髪を、肩に着くかどうか微妙な位置まで、無造作に伸ばしている。それ故に変な癖がついてしまったのか、毛先は好きな方向にそれぞれ向いている。瞳の色は薄い茶色。二重であり、睫毛もそれなりに長い部類に入る。たれ目。家から出る作業を必要としないため、 ネタに困ったときや、筆が進まないとき、それから急を要する買い物をしなければならないとき、にしか外に出てくることはない。そのため、肌は白い。美白とかそういうのではなく、ただただ病的に白いのだ。幽霊と表現されることも少なくない。 家にいる際は薄い灰色の着物の類いを着用するが、外に出るときは、その下に詰襟シャツを着る。近場の際は下駄、遠出の際は革靴を良く履く。

備考: 一人称「私」、二人称「君、または名前+くん」。 そこそこに名の売れている作家。 桜が好きで、自分の住んでいる家の庭にも植えるほど。良く一人でふらふらと出掛けては、一人でふらふらと、また戻ってくるような人。少しずつ変化していく世間に、それなりのインスピレーションは受けられている様子。作家なのもあるのか、独特な言い回しを好む傾向にある。

( / 小説家のkeep をお願いしていたものです っ、ざっくりとした物になってしまいましたので、気になった点などが有りましたら遠慮なくどうぞ ! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle