TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
51:
ヴィオレッタ・ルルー [×]
2016-04-27 00:05:06
>ジャック
――そこを動かないで下さい!此方の廃墟は既に我々が包囲しています!
(己が所属する教会に通っていた敬虔な信徒が姿を見せなくなってから数日、彼女を心配した修道女が所在を確認しても見つからないどころか同時期に教会の修道士であるヴァンパイアハンターも姿を消しており。偶然というにはあまりに不自然な現状から調査を進めた結果一人のヴァンパイアの関与が疑われ、教会に所属するヴァンパイアハンターが総出で情報を探った末、失踪からかなりの時間を費やしはしたもののある廃墟の存在が浮かび上がってきて。しかしながら人命二人のために高位のヴァンパイアハンターを派遣してもらうには彼らも別で掛かっている任務があり、優先度として低いと判断された本件の対処を任された教会のみでこの廃墟へ乗り込むこととなってしまい。とはいえ自分たちは足止め、かのヴァンパイアをなるべくこの場に引き留めておけば傍の中位程度のハンターがおって現場に向かってくれるとの確約をどうにか取り次ぎ、そうして現在に至り。
教会に数名の連絡係のみを残し訪れた廃墟にて、この場に遣わされたヴァンパイアハンターの全員が配置についたことを確認してから彼らとヴァンパイアが居ると思しき一室の扉を勢いよく解放すると、それと同時に構えた銃を中にいた相手に向けて。己の横から数名の修道女が部屋になだれ込むと共に自身と同じく銃を構え、その状況で相手に鋭く澄んだ声で言葉を飛ばすと相手の反応を窺って。)
(/絡ませて頂きました。絡むきっかけを作るために人質とハンターの誘拐タイミングやその人選など勝手に想像してしまった部分がありますが、もしお嫌でしたら仰ってくださいませ。これからどうぞよろしくお願いいたします。)
52:
Arsène wonder Jack [×]
2016-04-27 01:01:45
>ヴィオレッタ・ルルー
ようこそ
最高のshowを盛り上げるべくゲストがもう一人きたようだ。
(どうやら、今回の一連の騒ぎを嗅ぎ付けたヴァンパイアハンターが此処を突き止めたらしいが自身の能力で、ある程度は彼方の動きは読めていた。しかし、この場所を突き止めるのには少々時間がかかりすぎていたようで……それに対抗する'準備'は十分に出来ていた。念には念をと自分の性格が出たよいであり、この状況を予感していた。余裕の表情と共に笑みを浮かべるけど。ポケットからリモコンを取り出すとプロジェクターに電源を入れた同時に薄暗い一室の壁に映像が流れる。)
~「こちら中継です。現在一人のヴァンパイアが二人の人間を人質にたて籠っている現場です。今ヴァンパイアハンターが建物周辺を包囲している模様です。二人の人質の情報ですがヴァンパイアハンターの一人と女性一人のようです。」~
今このshowは全国に流れているだろう………こんな最高のshowと名も知らぬ美しいゲストの君の為にソレに価するステージを用意したよ。爆弾という花を添えてね。
~「こちら中継です。どうやら現場に動きがあったようです。えぇ~なんと建物の屋上に無数の風船が現れました。ん?どうやら花の形をしています。これは何の意味を表しているのでしょうか?」~
花好きかい?竜胆の花は綺麗だね……。
(屋上の風船は竜胆の花の模様を表しており、報道も'どこからの情報'なのかこの場所に来ていた。そして報道を見た野次馬達も面白半分に此処を見に来るであろう。この騒ぎに全国に晒されているとなると相手も下手に出るわけにはいかないであろう。このまま自分を制圧すべく包囲している他のヴァンパイアハンターが突入し人質に被害が出てしまえば彼等の面子もなくなってしまうだろう。)
(/絡み感謝です。こちらも勝手には話を進めてしまい申し訳ありません。内容にご不満があれば訂正します。)
53:
ヴィオレッタ・ルルー [×]
2016-04-27 01:40:49
>ジャック
…観客を寄せておいて、演者が舞台袖に控えたままだなんて随分お粗末なショーではありませんか?
(やはり突入までの調査に時間がかかり過ぎてしまったのだろう、ある程度今日の包囲の動きは相手の能力に察知されているだろうと踏んでいたがそれ以上に準備を進めていた相手の策に僅かに唇を噛み締めて。
相手と人質、自分たちに加え登場人物として引き込まれてしまったのは外の一般市民、その関係に変化を与える舞台装置は屋上の爆弾。この現状で下手に相手を攻撃することは勿論避けるべき行動だが、爆弾による一般市民の犠牲をひとつの策に組み込んだということは少なくとも此方がアクションを取る以前に無作為に彼らを葬ることも相手の性質上考えにくく、爆弾と一般市民をこの場に組み込んだ理由が窺えるまでは少なくとも彼らの安全は確証されていると判断し。だとすればこの場での自分たち下位のハンターが出来ることは派遣されてくるはずの高位ハンターの到着までこの場の状況を可能な限り犠牲を払わず引き延ばすことで。
相手が手札を増やしてこの状況に臨んだ理由、そこを聞きださなければ現状を打開することも拮抗させたまま長引かせることも困難だと判断したのかあくまで表情は殺し無の面持ちのまま静かに相手に語り掛けると銃はその場で構えたままその目を見つめ。この突入の中心に自身が置かれたのはこの身に溜めこんだ術式のためなどではなく、ただ属するものの指示を実直に遂行し例え無慈悲な決断や理想との乖離が生じてもそれを運命だと受け入れ冷静に行動する一種の人間味のなさが理由だったのだろう、恐らく指揮を命じた者の意図がこんなところで理解できてしまったことが少しだけ空しくてそっと息を吐くと、そのまま相手との対談を試みて。)
――…貴方の情報は此方でも共有されています。始祖の吸血鬼のひとり、人の心理への興味と独自の美学を宿す道化師。花に学が深いとは初耳でしたが、お望みなら手向けには白百合の花を贈って差し上げましょう。
(/いえいえ、全く問題ありませんよ。NPCを用いてのレスというのもあまり経験はありませんが楽しませて頂いております。それでは本体はこれにて、引き続きお相手よろしくお願いいたします。)
54:
Arsène wonder Jack [×]
2016-04-27 02:50:33
>ヴィオレッタ・ルルー
まずはみんなの'視線'を引き付けるのさ。showはまだ始まったばかり…
次は何が起きるんだろう?と観客達に予想させ楽しんでもらうんだ…君も思っているだろう?
'次に私は何をしてくるのだろう'………と。
考えるといい、時間はたくさんあるさ……だが私はその予想を全てを覆すことが出来る。人を驚かせるのは好きでね……
けど………その前に考えてもみなかったかい?君達の行動を的中させた私が君の突入に気づかずやすやすと、この場に通した事を……偶然と必然……どちらだろうね
(相手も下手に手出しは出来ないようであり、唇を噛み締める表情を見れば、自分の有利な状況を作り出す事は成功した。しかし、まだ始まったばかり。ここで時間だけを費やしても敵の応援を呼び寄せ打開策を練るに違いない。彼女が突入してきたのは自分の情報は相手側に行き渡っているのであろう。得意の揺すりと心理戦を仕掛けるのには難しい相手が来たことは1つ此方の予想は出来なかった事であり、人選に関しては相手側の方が上手であった。だが、ここで1対1で闘えば人質がいる自分が有利であり直ぐにでも決着がつく。憶測ではあるが、突入してきた彼女は「トリガー」彼女をコろしてしまえば通信が途絶えた際に何らかのアクションが起きるように仕向けているのであろう。こちらも下手に手を出してしまえば相手側のペースになってしまう。)
女性から花を送ってもらえるなんて嬉しいね。
けど、まずは銃を下ろして貰おうかな。君のような女性に銃は相応しくない。君は命を奪うよりも守る方がお似合いだ。
震えている、この子に寄り添ってあげるといい彼女も落ち着くだろう……
(/此方こそ、よろしくお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle