TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ただいまの家 (bml/人数制限あり)/84

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 真砂 隼 [×]
2016-04-24 16:13:45

>椎名さん

ってぇ…(額に感じた軽い痛みに丸い双眸を恨みがましく細めて呟き、当て付けのように頭を尚更深く倒す。自分より伊達に10年長く生きていないこの掴み所のない隣人から挙げ足を取るのは至極難しそうだと考えながら「彼女いないから昼間からこーやってソファーでぼーっとしてるんでしょ~。それ言うなら椎名さんは彼女にデコピンとか平気でするんスね?見損なったっス…つか、まだ地味にヒリヒリするし」と軽口を叩き、額を大袈裟に撫でると「コーヒーの味どうっスか」と慣れない様子で淹れた味を気にして、感想が欲しそうに目線を向けて)

42: 篠田 鴻一 [×]
2016-04-24 19:04:17

>椎名

没収物だ。俺の有り難い話の最中によくもぬけぬけとこんなものをな……
(/相手の疑問に答えるよう、画面から視線を外さぬままに答えていると没収をした生徒の不愉快な態度のことが思い出され、込み上がる怒りを散らすようぐしゃぐしゃと頭を掻き回し 「あと200541くらいか?…くそ、もうやってられん…疲れた……」などと、ブツブツと呟くやゲーム機を投げ出し、ソファにボスンと頭を預け目を伏せて)

(/絡んでいただきありがとうございます!失礼な息子ですがどうぞよろしくしてやってくださいませ )

>真砂

…お前は馬鹿か。テスト前だけなんて美味しい真似、俺がさせるワケねーだろーが。
(勝手に納得した様子でいるのに呆れながら、机上に置きっぱなしにしていた雑誌で相手の頭を軽くはたいて。相手の言葉が腑に落ちず 「あン?やり込む話だ?内容はよく知らんが下らないぞ。みるのは構わないが俺のではないしな……」 と言いかけたところ、相手に意識をとられていたのかコマンド選択に失敗し派手なエフェクトと共に大ダメージを受けたキャラクターを見、「さいあくだ…」 と顔をしかめて )

(/allの方にまで配慮して下さってありがとうございました!拙いろるでご迷惑おかけしたら申し訳ありません…!)

43: 真砂 隼 [×]
2016-04-24 19:32:35

>篠田サン
うわっ…!?バカってセンセーが言う言葉じゃないっスよ!失礼しちゃうっス(軽くはたかれたことに対して目を細めるが怒る素振りはなく、ただ抗議をするように反論を返して。「それにテスト前は部活で忙しいんで。そりゃあ…勉強にももうちょい時間回せたらいいんスけど、運動でガッコ行かせてもらってるとこもあるし~?事情とか考えてたらなんだか、頭ぐるぐるしてきたっス……」とわざとらしく眉間に手を伸ばしてから、次の瞬間にはいたずらっ子のような笑顔で「厳しいセンセーと一緒なら、とりあえずオレの赤点は絶対パスっスよね!会うたびに『勉強、勉強!』って言われるの正直イヤだったっスけど、オレのこと考えてくれてるんですよね?いや~、めちゃくちゃ安心するっス~!」と呑気に笑って。そんなやり取りの中、ゲーム機から派手な音を聞いて「邪魔しちゃいましたよね…とりあえず次のセーブ地点まで走ればデータ大丈夫っスから。オレこれクリアしたことあるゲームなんでちょっとは力になれるかも……頑張ってください」と申し訳なさそうにセーブ地点への案内を隣から始めて)

(/こちらもまだまだ勉強中ですので、キャラもぶれまくりで……どうぞお手柔らかにお願いします)

44: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-24 19:36:37

>真砂

バーカ。俺は彼女には優しいの。野郎には別だ、別。
(反撃代わりとでもいうように余計に頭を押し付けてくる相手をコーヒーを持っていることもあり無理に引き離すことはないが肘で押すように小突いては、痛がる相手を面白がるように喉で笑いながら優しく受け入れるなんて理由は微塵もないというように容赦も情けもない軽口の応酬をして。それからコーヒーについて感想を求められれば何度か口をつけたカップに一度視線を落としてから「美味いよ。自分で淹れんのだるいしラッキー」動揺から手つきこそ怪しかったが味に問題はなく、加えて手間が省けたことを単純に喜んでいて)

>篠田

え、マジ? 篠田さん意外となめられてんの?
(同じ家で暮らしている以上、相手の性格の悪さやサディストの気を知っているために彼の授業でゲームなど恐ろしいことをする生徒がいるのかと意外で瞬き、咄嗟に思わずといった形で声を出してしまい。直後、口に出たのが意図せずともそれこそ相手をなめたように聞こえるものになったのに気づいて一旦口を噤み「…なーんて?」と軽い口調で付け加えて冗談で誤魔化すように笑って見せ)

(/こちらこそ割とずけずけ絡んじゃうようなタイプですが何卒…!)

45: 真砂 隼 [×]
2016-04-24 20:18:35

>椎名さん
ホントっスか!不味くなかったみたいで安心したっス(若干この人からの当たりが痛いな~、と思いながらもコーヒーの感想に満足した様子で今まで目が離せずにいたカップからやっと外し、管理人サンに教えてもらわないとっスね…独学は何事も落とし穴があるって聞いたっス、と笑って。「ここにいる限りはちょっとは何か出来ないと申し訳ないですしね」と頬を掻くと「話戻りますけど、それじゃあまだ見ぬ彼女サンの安全は保障されたっスね!力なさそうに見える割にはデコピン痛くてマジビビったっス」と失礼な事を言っていることにも気づかずに談笑を続けて)

46: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-24 22:07:28

>真砂

いい子かよ。そういうの性格?それとも運動部で教えられてんの?
(コーヒーの感想に安堵した様子で更に何かやらないと、と律儀かつ真摯な好青年らしい言動は素直に“本当にモテそうだなあ”なんて思いつつ、自分とこうもかけ離れた性質がどう出来上がってるのか疑問でもあってからからと笑いながら冗談めかすように言って。運動部で毎日体を動かしている相手に比べれば運動量や力に明らかに差があるのは事実であり、特に失礼な発言も気にならず「そら俺も人並みくらいにはね」と軽口を叩くように特に力こぶがあるわけでもない腕を曲げて見せて)

47: 真砂 隼 [×]
2016-04-24 22:46:10

>椎名さん
うーん…どうでしょうね。力になりたい気持ちもあるっスけど、借りがありっぱなしもイヤってただの我儘な気持ちもあるんで。けどまあ、存在意義は何時時も必要っスよ!(眉を潜めて真剣な表情をするも回答に困って肩をすくめると、冗談めかしく曖昧に笑って。自分の性質対し、これが自主的な善意なのかはたまた自分のエゴなのか、周囲からの教育の結果なのかといざ問われるとそう簡単に答えが出せるわけもなく、このまま会話に穴を空けてしまうのもなんだからと「腕、って言うか…肌白すぎません?女子も羨む美白ってやつっスよこれ」と目の前で曲げられた腕に対してコメントを返して。「あ~、指。ペン持つから指だけ力強いんスね?」と手の辺りを無意味につついて)

48: 参加希望 [×]
ID:46e6e9ab9 2016-04-24 23:14:25

何だか楽しそうなトピック見つけてしまいました。

条件等問題ありません。住人Aまだ空いていましたら参加希望したいです。

49: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-24 23:41:20

>真砂

んー…元からそんな焼けるタイプじゃねえけど、今はほとんど引き籠ってるかんね
(自分から話題を振ったものの明確な答えを求めたわけでもなくなんの気なしに口にした問いであったし、相手が回答に困る素振りが見えれば話題を引き延ばすつもりもなく。隣に座る相手の腕に自分の腕を並べるように寄せてはその色を比較しつつ確かに不健康さの方が目立つ自分の肌色に関して話して「ペンて。あんまり関係ねえと思うぞ」突かれる手、指先をじゃれるように動かして見せながらあまりぴんとこない指摘にけらけらと可笑しそうに笑って)

50: 匿名主 [×]
ID:6233f2915 2016-04-24 23:42:49

>>48

(/参加希望ありがとうございます!住人A空いておりますので、2日以内にプロフ提出をお願いいたします)

51: 真砂 隼 [×]
2016-04-25 00:43:27

>椎名さん
ちゃんと日の光浴びてます?ペンもカンケーあるっスよ!!ずっとペン持って勉強してたら手痛くなるじゃないっスか!!!!(手が疲れるから、ペンを持つ指も鍛えられるのだと自分の手をグーパーと握ったり開いたりして説明をして。横に並んだ白い肌と自分の腕とを見比べて、もう少しで血管が透けて見えてしまうんじゃないかなどと考えながら「白くて腕だけ見てたらちょっと華奢なトコ。女子の肌みたいで。……なんか、触れたら消えちゃいそうで…ずっと見てるの苦手っス」とあわてて腕を引っ込めてから、男性に女子の姿を思い出して失礼なことを口走ってしまったと感じながらそのままソファーの上で体育座りをして顔をへたりと揃えられた膝小僧に埋めると「女子のこと気になるんスけど、そういうの時々思っちゃうことあって……好きなんだろうけど、苦手なんスよね、ホントは」とモゴモゴと話して「オレ、変なんスかねぇ…?」と少し悩みに潤んだ目線を隣に向け)

52: 参加希望 [×]
ID:46e6e9ab9 2016-04-25 19:44:12

(/住人Aを希望した者です。PF投稿させて頂きます。不備等ありましたら仰って下さい)

名前:柏木 洋介(カシワギ ヨウスケ)

役柄:住人A。ホスト(源氏名は洋)。人気No.1ホスト。元住んでいたマンションよりこっちのシェアハウスの方が職場に近いため入居を決める。

年齢:23歳

性格:底抜けに明るく穏やかであまり怒ることはない。困った人がいると手を貸さずにはいられないお人好し。かと思えば計算高く小悪魔的な一面も併せ持つ。要領はよく甘え上手。基本は軽薄で軟派な所はあるものの好きになれば意外と一途でその人一筋。色々な人に優しいためよく勘違いされトラブルを引き起こす。何とかなるがモットーでかなりヤバい状態でも本当になんとかしてしまう。

容姿:明るい茶色の髪は癖っ毛で長さはショート。襟足は首筋まで伸ばしている。下ろされた前髪は目にかかるくらいで適当に流している。瞳は髪と同色で若干だが垂れ目の甘い顔立ちで恵まれたルックスをしている。身長は180cmガタいはそこまでがっちりはしていないが適度な筋肉はついている。ホストをやっているため仕事着は派手なスーツだが普段は明るめのパーカーなにジーンズなどカジュアルな服装を好む。

備考:稀に見る強運の持ち主で何かと良いことが起こるミラクルボーイ。その分、何年かに一度の確率でアンラッキーが重なることも…。楽しい事も夜遊びも大好きでよくお客さんや同僚と夜の街に繰り出し朝帰りも多い。

53: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-25 20:24:40

>真砂

そりゃ痛くはなるけど、ペン握る力とデコピンって違くねぇ?
(相手の言い分はわからないでもないがあまり釈然とはしないものでクスクスと小さく笑いを零しながら自分も真似るよう手の平を開閉させつつ言葉を返し。逃げるように腕を引っ込めて小さくなるように体を丸めた相手の躊躇の色も見える相談に近い話に耳を傾ければ、すがるように向けられた視線から一度目を逸らし持っていたコーヒーをテーブルの上に置いてから「興味はあるんだし、どっちかっつーとお前のは単に女子と接する経験不足なんじゃねぇかって思うけどね、俺は」先から話を聞く限り部活に打ち込んでいることもあるが外では硬派を装っているらしい相手は、どうも異性と交遊を深めている風もないように見えて単純にそれが原因なのではないかと指摘してから「ま、俺の腕で意識するのは拗らせすぎだけどな」フォローを入れた直後にそんな風に付け加えてからかっては意地悪く笑って)

54: 匿名主 [×]
ID:6233f2915 2016-04-25 20:26:10

>>52

(/PF提出ありがとうございます。不備ありませんので、どうぞ絡み文を投下してご参加くださいませー!)

55: 柏木 洋介 [×]
ID:46e6e9ab9 2016-04-25 20:58:29

(/許可ありがとうございます。絡み文投下します。皆様宜しくお願い致します!)

>>all

ただいま~。あー楽しかったー。でも眠いぃー…部屋まで保たないー…。…もう寝るー…。

(今日も今日とて朝帰り。お客さんと同期や後輩を交えお酒も飲み料理も食べ楽しく盛り上がり大満足で上機嫌のるんるん気分で鍵を開け玄関に辿り着くもお酒には一切酔っていないながら眠気はマックスに達しており靴を脱ぐ手すら覚束ず、ましてや部屋まで保つわけもなく一人ぶつぶつ独り言を言ってはそのまま玄関に横になって)

56: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-26 17:11:01

>柏木

こんなとこで寝てっと、出かける奴らに踏まれんぞ
(仕事柄、生活リズムが逆転したり狂うことは日常茶飯事であり、今日も原稿をしていたら日が昇っておりひと息吐こうとトイレに立っていて。トイレから出たところで一階から戸の開く音や物音がすれば時間帯からして大よそ予想はついたがなるべく寝ている住人の妨げにならぬよう静かに階段を降り、ひょいと覗いた玄関にいたのは案の定帰宅したばかりだろう相手で歩み寄っていけば転がる相手を見下ろしながら声をかけ)

(/拾わせていただきました。改めてどうぞよろしくお願いいたしますー!)

57: 柏木 洋介 [×]
ID:46e6e9ab9 2016-04-26 17:50:27

>>椎名さん

…んー…?あれ、椎名さんだ。おはようー…。

(完全に寝る気だったようで上から声がかかると目を開けてぼんやりしたように相手を見つめて。声と顔が一致し誰かを理解すればにぱっと人懐っこそうな笑顔を向け呑気に挨拶なんぞを口から零し「…皆の邪魔にはなりたくないしなー…。俺、頑張る…」そう寝ぼけ眼で付け加えると上体を起こして座った態勢になり少々他の靴より脱ぐのが面倒なショートブーツを眠気と懸命に格闘しながら手をかけて脱ごうとして)

(/拾って頂けて嬉しいです!改めましてこちらこそ宜しくお願いします!)

58: 椎名 祐樹 [×]
ID:6233f2915 2016-04-26 21:50:09

>柏木

おー、はよっす
(のろのろと瞼が上がった目と視線がかち合うと途端に殆ど眠りに落ちかけていた顔がぱっと切り替わるのを見て職業柄かねえ、なんて思いつつ見下ろした呑気な表情に挨拶を返し。相手が朝帰りするのはいつものこと、また同じくいつも差はあれど漂ってくるアルコールの匂いを嗅ぐようにブーツを脱いでる相手の首筋に軽く鼻を寄せては「今日も女とイイ酒飲んだみたいだな」と酒に交じって女物の香水の匂いもすればからりと軽く笑いながら面白がるように言って)

59: 柏木 洋介 [×]
ID:46e6e9ab9 2016-04-26 22:20:27

>>椎名さん

ひわっ!?…お、俺首弱いんだからやめてよ~椎名さぁ~ん…。

(ブーツを脱ごうとしていれば首筋にすんすんと匂いを嗅ぎその場で話したことにより息がかかれば弱点なのかぞわぞわと鳥肌が立ち首筋を右手で 隠しながら眉を下げ情けない声を出して講義して。「女の人とだけじゃなくて同期も後輩もいたよ。まぁ楽しかったから良い酒だったけど。てか椎名さんのせいでちょっと眠気覚めたー」と唇を尖らせ、ぶーぶーと文句を言っては脱ぎ終えたブーツをきちんとしまって)

60: 真砂 隼 [×]
2016-04-27 01:05:51

>椎名さん
違くないっス!だってペンずっと持ってたら手痛くなるっスから、オレずっと勉強してるの無理だし…
(目の前で空気を掴むかのようにゆっくりと開いたり閉じたりする手を眺めながら、なんとか相手を納得させられはしないものかと一生懸命に言葉を選びながら。視線の糸が途切れ、コーヒーの器がテーブルに置かれる音を合図に、耳に流れ込んでくる言葉に頷いては「そーなんスか……なんか改めて大人から言われると納得したっス。オレ、変わってるとかじゃないんだよかった~」と安堵の一声を発し。束の間、次のからかいに対して分かりやすく赤くなった頬で「え?は…意識?違うっス!!誤解っスよ、ただ連想ゲームみたいに女子を思い出しただけなんで!」と口をとがらせて気が済むままに猛抗議をすうると「椎名さんってオレのにーちゃんみてえ。にーちゃんいねえけど」と先ほどまでの神妙な表情をくずして、うりゃっ言いながら軽く体当たりをして)

>柏木さん
…え、ちょ…何スか?なんか今足元に当たった気が……(早朝からの朝練に向おうと玄関まで来たはいいが、まだ日の出も遅く薄暗い廊下で足元に何かの気配を感じて独り言を呟き。視界はおぼつかないながら華やかな香りが微かに語りかけてくるのを感じて、鼻をすん、と鳴らすと頭の中で単純な方程式が出来上がり、「また朝帰りっスか…柏木さーん、風邪引いちゃうっスよ」としゃがみ込んで同居人の整って寝息をたてる顔を見つけて)

(/絡ませて頂きました、よろしくお願いします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle