TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▶︎▶︎ 奇病病棟は眠らない ( bml / 半指定cp )/38

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-04-21 14:12:04 

「   …大丈夫だよ、僕が絶対治してあげる  」

治療法 : 愛する人と結ばれる事

>1募集伽羅
>2ルール
>3世界観

>暫しレス禁

1:  [×]
2016-04-21 14:13:15

( 募集伽羅 )

a.重度奇病患者
b.重度奇病患者
c.軽度奇病患者
d.軽度奇病患者
e.軽度奇病患者※主
f.重度奇病患者

A.医者
B.医者

( cp )

a × A ( 年齢差 )
b × c ( 犬猿の仲 )
d × B ( 腹の内探り合い )
e × f ( 共依存双子 )

▶︎左右は背後様同士でご相談下さい
▶︎cp同士お互いに恋心を持つが、相手の瞳は違う場所を向いていると思っている。つまり全員両片思い状態

( pf )

名前:( 和名のみ )
年齢:( 17↑ )
容姿:( 出来るだけ詳しく記入 )
性格:(  〃  )
奇病について:( 患者のみ記入。病気の詳細、自分が病気に対して思っている事、パートナーに対して思っている事 )
備考:

2:  [×]
2016-04-21 14:20:15

▶︎▶︎ルール
・セイチャット規約、ネチケ厳守
・中級者、上級者様優遇
・登録逃げ、keep逃げ厳禁
・台詞抜きでロル数80から無制限
・顔文字、斜線、不必要な記号の使用は背後会話のみ
・keep2日、2週間音沙汰無しでキャリセ
・一度に全ての方と絡まなくとも良いですので、一区切りついたら色々な方と絡む事
・見易さの為、台詞と描写の間に余計な空白を設けない
・ぐろい表現は程々に
・受け受けしい伽羅は冷遇

3:  [×]
2016-04-21 14:22:21

▶︎▶︎世界観
2XXX年、突如現れた奇病持ちの一人の男性から全ては始まった。奇病の感染性はあるが粘液を交えた接触を行わなければ無害。然し其の事実すら不審に思った政府側は奇病発症者と共に数人の医者を人街外れた施設に隔離した。

唯漠然と世に憚っている治療法は、「愛する人と結ばれる事」__そして現状に至る。

4:  [×]
2016-04-21 14:23:26

>レス禁解除!沢山の良縁が結ばれますように、

5:  [×]
2016-04-21 20:58:18

/密かに募集上げ

6: 匿名 [×]
2016-04-21 21:07:15

主のプロフを乗せた方が人が集まると思います。支援上げ

7: 名無しさん [×]
2016-04-21 21:44:11

(/素敵トピ…!fのkeepをお願いできますでしょうか…!

8:  [×]
2016-04-21 21:48:00

>6

(/支援上げ及びアドバイス誠に感謝致します…!お恥ずかし乍ら当方がトピ設立が初の試みでして至らぬ点ばかりの現在で御座います。貴方様のお優しい心遣いに頭が上がりません。早速参考にし、後程pfを投下させて頂きますね。この度は有り難う御座います! )

>7

(/わわ…っ、素敵なお言葉有り難う御座います!fのkeep承りました、)

9:  [×]
2016-04-21 22:03:36

/以下が当トピ主のpfで御座います。不束な出来ですが、参考になれば、と…!

名前:朝比奈 馨 ( あさひな きょう )
年齢:18歳
容姿:度重なる染髪で毛先迄痛んだ毛髪は今や黒髪に落ち着いている襟足が頸へ掛かる長さのミディアムヘア。艶は皆無だが、全体をワックスで揉み込んでいる為若干乍ら整えられている。前髪は毛先が瞳にかかる程度の長さを保ち、左へ分けている。二重幅が広く重たい印象を与える瞳は伏し目がちで、上がり眉。左目の下には泣き黒子がある。施設外へ出る事が無い為粗日に焼けない肌は白いが、未だ健康的と言えるレベル。身長は179cm、脂肪分は少ないが其れなりに筋肉は適度についたしなやかな身体つき。圧迫感を忌むが故に服装は主に緩々とした最早部屋着止まりの物が多々。容姿に対して拘りを持たず、あれば着る精神。装飾品類は左耳のシルバーピアスのみ。

性格:短絡的に言い表すならば根暗。伏し目がちな瞳も相まって鬱屈とした雰囲気を醸し出す。人見知りでは無いが面倒だと言う安易な理由から他者との関わりを最低限に抑え、双子の兄弟との時間を大事にしている節があり、妨げる者には決して良い顔はしない。寡黙では無く良く口が回る方。寧ろ情に犯されれば饒舌に語る面を持ち合わせ、発揮される時と言えば双子の兄弟関係に限る。双子の兄弟に絶大な信頼を寄せると同時に他者が知れば慄く程の固執と依存を隠し持っている。最早彼無しでは生きていけない程に耽溺している。

奇病について:幸福を感じる度に愛しい存在を忘れていく奇病を患う。この場合当て嵌まる存在は片想いを拗らせている双子の兄弟。幸福感に器が満たされる度に溢れていくのは彼との記憶と彼自身の存在。意識して鎮静出来るものではない為極力彼を避けようとしているが、同様に奇病を患う彼を放って置けない気心が勝り、今日かて寄り添う。治療法を知り漠然と焦燥感に枯れた事は記憶に新しく、既に諦めている。兄弟、然も男同士なんて高過ぎる壁を登りきれる程に悠然と気を持てず。然し彼の病気は治してやりたいと思っており、彼の恋が成就する為ならば自身の恋心を踏み躙ってすらも手助けしたいと思っている。

備考: 一人称『俺』、二人称『アンタ、名前呼び』。基本的に気怠げな声音と粗雑な口調で話し、お世辞にも行儀が良いとは言えない調子。極度のブラコンを患っており、視界に双子の兄弟の姿が見えないだけで軽くパニックに陥る程度。医者含む施設内の面々には、大した興味等抱いておらず最早他人として認識し対応している。が、長らく時を共にするにつれ愛着染みた物が滲み始めている。

10: 匿名さん [×]
2016-04-21 22:10:00

(/あああ、これは何たる俺得トピ…!
a枠のkeepをお願いしたいのですが宜しいでしょうか?)

11:  [×]
2016-04-21 22:11:51

>10

(/なんとなんと…!同士様に巡り会えるとは!aのkeep承りました、)

12: 名無しさん [×]
2016-04-21 22:23:22

(/fをkeepさせていただいている者です…!只今pfを練らせていただいているのですが、重度の奇病とはどのぐらいがよいでしょうか?主様が許可を下ろしてくだされば、ひとつの病に病状がふたつある、という方向で考えているのですがいかがでしょうか、やはりひとつに絞った方がいいですかね?

13:  [×]
2016-04-21 22:32:02

>12

(/ご質問有難う御座います!重度と言いますのは、病気の進行具合が粗末期である事と考えております。例えば当伽羅を以ってして説明致しますと、兄弟との記憶が三分の一程度しか残っていない…。といった様な、私生活には若干隔りになるものだと捉えて頂ければ幸いです…!ふたつ…!そのアイディアはありませんでした!貴方様のご負担にならないのであれば、その様に作成して下さって構いませんよ、)

14: 匿名さん [×]
2016-04-21 22:37:36

(/ なんと素敵なトピ…! dのkeepをお願いします! )

15:  [×]
2016-04-21 22:41:15

>14

(/有り難き幸せで御座います…!!dのkeep承りました、)

16: 名無しさん [×]
2016-04-21 23:07:22

名前:朝比奈 奏 ( あさひな かなで )
年齢:18歳
容姿:一度も染髪をせず幼少期と変わらぬ艶やかな黒髪。髪型は片割れと同じがいいと真似をしていて襟足が頸へ掛かる長さのミディアムヘア。但し、アレンジなどはできないのか最低限身なりを整える程度になっている。前髪は毛先が瞳にかからない程度の長さを保ち、右へ分けている。二重で垂れ気味の瞳は優しげな雰囲気を醸し出す。右側の口許に黒子がある。施設外へ出る事が出来無い為、焼けない肌は白く、あまり健康的と言えるないレベル。身長は176cm、脂肪分も筋肉量も少なく、病に蝕まれている身体はあまり普通とは言えない。きっちりしたものは自身で脱ぎ着ができないため揺ったりとしたフォルムの淡い服装を好む。所詮部屋着止まりの物。容姿に対して拘りを持持つわけではないが、一応好き嫌いはあるようで派手な服装は好まないらしい。装飾品類は身に付けていない。

性格:弱々しくなった見た目に合わず明るく笑顔を絶やさない世間一般から見た好青年。人見知りが激しく心を開くまでに時間がかかるが表情とリンクしておらずあまり他者からそう見られることは少ない。双子の兄弟との時間を大事にしている様で、妨げる者には嫌な顔はしないものの然り気無く二人にしておいてほしいという雰囲気が溢れてしまう。自身もよく話すが人の話を聞くのも好きなようで、自信の知らない外の話を聞くとテンションが上がるらしく嬉しげに相槌が増える。双子の兄弟に絶大な信頼を寄せると同時に他者が知れば慄く程の固執と依存を持っている。最早彼無しでは生きていけない程に耽溺している。

奇病について:体内で植物が身体の自由を支配し、成長と共に色々な思い出、知識を養分に花を咲かせるという科学的な説明が難しい病を患う。この場合花だけは身体の外部に咲くらしく軽い痛みを伴う。花は一瞬だけ開花しすぐにかれてしまう。花が咲くときに養分として使われた記憶は頭の中からすっぽぬけてしまう。かなり進行しているらしく足はもう植物に支配され自身で歩くことができなず、上半身は辛うじて動くものの自らの意思で動かせなくなるのも時間の問題。植物は睡眠と日光により成長が早くなるため外出は基本できない。治療法を知った記憶に新しく、まだ花も咲いていないようでしっかり覚えているが自身の完治に関してはとっくに諦めていたため治療法を聞いてもきっと無理なんだと思っている。然し片割れの病気は治してやりたいと思っているようだが、離れることが辛く哀しくもあるので心が揺れているらしい。

備考: 一人称『僕』、二人称『名前呼び』。基本的に優しげな声音と丁寧な口調で話し、年相応に礼儀を弁えた態度。片割れの響くんと同じく極度のブラコンを患っており、常に傍に居ないとそわそわと落ち着かない様子を見せる。医者含む施設内の面々には、感謝しているらしく何時でも笑顔を心がけて対応している。下半身の自由が利かないため普段はレバーで動く自動の車イスで移動をしている。

(/>7のfをkeepさせていただいていた者です…!pfが纏まりましたので、投稿させていただきます。双子、ということで容姿など似せてみましたがいかがでしょうか…?名前も一応関連性があるように考えたつもりです。不備等ございましたら直ちに手直しいたしますので何卒、ご検討のほどよろしくお願い致します…!

17: 名無し [×]
2016-04-21 23:13:52

(/こんなトピ待ってました!bのkeepよろしいでしょうか?pfはなるべく早く提出させていただきます。)

18:  [×]
2016-04-21 23:19:20

>16

(/pf確認させて頂きました!なんと素敵な片割れ君…!馨が張り切って世話を焼きに行く未来が既に私の目には見えておりますッ。不備等無いのですが、一つ。当方の息子の名は「響」ではなく「馨」なので関連性は無いのですが、宜しいでしょうか?そして左右に関しましては如何いたしましょう? )

19:  [×]
2016-04-21 23:22:53

>17

(/あわわ、入れ違いになってしまっていた様で…!申し訳御座いません。かなり嬉しいお言葉です、有り難う御座いますッ!bのkeep承りました、)

20: 名無し [×]
2016-04-21 23:51:03

名前:椎名 麻尋(しいなまひろ)
年齢:23歳

容姿:身長は182cmとやや長身。襟足が眺めの黒髪を無造作に流していて、普段は室内にいるため色白で華奢。華奢なのは花を吐くたびに体力が失われてしまうから十分な栄養がとれないからだとか。瞳も真っ黒。吐く花は血のように真っ赤で美しく見る者を魅了する力を持っている。元々顔が整っている美青年というのもあり、彼が花を吐く姿はどこか妖艶、そして儚げでで人の目を引き付ける。そのため彼が花を吐く姿を見てつい見とれてしまうものは少なくない。服は大体黒か白で、あまり色物は着ない主義。また眠れないことが多く夜寝るときたまに睡眠薬を服用していて目の下にクマがあったり表情がやつれている事も少々。

性格:マイペース。そこまで率先して話すようなわけではないが基本誰とでも打ち解ける。ただしただ一人お相手様を除いては。口を開けば嫌味しか出てこず、言いたいこととは裏腹にお相手様を怒らせるようなことばかり言ってしまう。でも逆に考えるとお相手様以外には怒ったり喧嘩を売るようなことはせず、傍から見れば意識しているのが一目瞭然だったりする。素直になれない自分の性格にも嫌気がさしていて、こんなの嫌われて当然だ、といつも思い返しては凹んでいる。特にひどい喧嘩をしてしまった後は情緒不安定になり誰もいないところで泣きながら塞ぎ込んでしまうことも多々。意外と本気で相手のことが好きだが今は、辛いからとその気持ちを消してしまおうとしている。花を吐くときも相手の前だけでは吐かないようにと常時注意を払っている。

奇病について:意図せず口から花を吐き出してしまう重度の花吐き病を患っている。しかしその症状は一般に言われている様に恋をしたからというわけでもなく唐突に訪れた。病状が初期段階の時は1週間に1度程度だったのだが今ではは3日に一回ほど強い発作が起き、一定の時間が経てば症状は治まるのだが花を吐くたびに喉や心臓あたりに焼けるような激痛が走る。定期的に起きる発作以外にもお相様とうまく行かなかったり、お相手様のことを強く思いすぎると唐突に花を吐いてしまうことがある。好きな相手はいてもどうせ叶うわけないのだから、と既に諦めてしまい自分の病を治したいなどと考えるのは悲しいからとやめてしまった。完全に治すことはできないが唯一一時的に発作を止める方法としては愛する者、お相手様のキス。しかしまったく素直になれず結局はキスで症状がおさまることも言えずじまいだったりする。

備考:一人称は基本「僕」、不安定になるとたまに「俺」にかわることも。二人称は「君」か名前呼び。ゆっくりとした口調が特徴で敬語は使わない。見た感じ弱々しいという印象を持たれることが多いが本人は至って元気なつもり。誰にも言ったことはないが撫でられるのが好き。これだけは恥ずかしいのでこれからも言わないつもりでいる。

(/>17のbをkeepさせていただいていた者です。拙いpfで申し訳ありませんっ…。なにかあれば修正いたしますのでご指摘していただければ幸いです。ご検討よろしくお願いします)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle