TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

▶︎▶︎ 奇病病棟は眠らない ( bml / 半指定cp )/38

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 名無しさん [×]
2016-04-21 23:07:22

名前:朝比奈 奏 ( あさひな かなで )
年齢:18歳
容姿:一度も染髪をせず幼少期と変わらぬ艶やかな黒髪。髪型は片割れと同じがいいと真似をしていて襟足が頸へ掛かる長さのミディアムヘア。但し、アレンジなどはできないのか最低限身なりを整える程度になっている。前髪は毛先が瞳にかからない程度の長さを保ち、右へ分けている。二重で垂れ気味の瞳は優しげな雰囲気を醸し出す。右側の口許に黒子がある。施設外へ出る事が出来無い為、焼けない肌は白く、あまり健康的と言えるないレベル。身長は176cm、脂肪分も筋肉量も少なく、病に蝕まれている身体はあまり普通とは言えない。きっちりしたものは自身で脱ぎ着ができないため揺ったりとしたフォルムの淡い服装を好む。所詮部屋着止まりの物。容姿に対して拘りを持持つわけではないが、一応好き嫌いはあるようで派手な服装は好まないらしい。装飾品類は身に付けていない。

性格:弱々しくなった見た目に合わず明るく笑顔を絶やさない世間一般から見た好青年。人見知りが激しく心を開くまでに時間がかかるが表情とリンクしておらずあまり他者からそう見られることは少ない。双子の兄弟との時間を大事にしている様で、妨げる者には嫌な顔はしないものの然り気無く二人にしておいてほしいという雰囲気が溢れてしまう。自身もよく話すが人の話を聞くのも好きなようで、自信の知らない外の話を聞くとテンションが上がるらしく嬉しげに相槌が増える。双子の兄弟に絶大な信頼を寄せると同時に他者が知れば慄く程の固執と依存を持っている。最早彼無しでは生きていけない程に耽溺している。

奇病について:体内で植物が身体の自由を支配し、成長と共に色々な思い出、知識を養分に花を咲かせるという科学的な説明が難しい病を患う。この場合花だけは身体の外部に咲くらしく軽い痛みを伴う。花は一瞬だけ開花しすぐにかれてしまう。花が咲くときに養分として使われた記憶は頭の中からすっぽぬけてしまう。かなり進行しているらしく足はもう植物に支配され自身で歩くことができなず、上半身は辛うじて動くものの自らの意思で動かせなくなるのも時間の問題。植物は睡眠と日光により成長が早くなるため外出は基本できない。治療法を知った記憶に新しく、まだ花も咲いていないようでしっかり覚えているが自身の完治に関してはとっくに諦めていたため治療法を聞いてもきっと無理なんだと思っている。然し片割れの病気は治してやりたいと思っているようだが、離れることが辛く哀しくもあるので心が揺れているらしい。

備考: 一人称『僕』、二人称『名前呼び』。基本的に優しげな声音と丁寧な口調で話し、年相応に礼儀を弁えた態度。片割れの響くんと同じく極度のブラコンを患っており、常に傍に居ないとそわそわと落ち着かない様子を見せる。医者含む施設内の面々には、感謝しているらしく何時でも笑顔を心がけて対応している。下半身の自由が利かないため普段はレバーで動く自動の車イスで移動をしている。

(/>7のfをkeepさせていただいていた者です…!pfが纏まりましたので、投稿させていただきます。双子、ということで容姿など似せてみましたがいかがでしょうか…?名前も一応関連性があるように考えたつもりです。不備等ございましたら直ちに手直しいたしますので何卒、ご検討のほどよろしくお願い致します…!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle