TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-04-10 19:14:42
名前/ルーシー・レオンハート
年齢/14歳
性別/女
支給品/パイロットゴーグル
武器モデル/ブーツ
性格/鬱陶しいほど明るくハイテンション。くわえて超がつくほどのポジティブであり、頭の辞書に反省という文字はなく調子に乗っては失敗することもしばしば。元気だけが取り柄の馬鹿だが、どんな時でも笑顔を絶やさず、一度失敗しても「次は絶対上手く行く」とへこたれないのも良いところ。モットーは"押してダメならもっと押せ"。
容姿/長い金髪を耳の辺りで2つに結び、ゴーグルをつけた青いキャスケット帽を被っている。大きな瞳も明るい青色でやや猫目、いつも好奇心に見開かれてキラキラしているのが特徴。八重歯の覗く大きな口でにーっと笑う。外国人らしいはっきりとした顔立ちで肌も白いが、はしゃぐとすぐ鼻や頬が赤くなるため色白な印象はない活発そうな顔。顔だけでなく体のあちこちに絆創膏や擦り傷がある。服装は焦げ茶のサロペットスカートにスパッツ、同色のブーツの上から骨組みだけの武器を装着しているためどことなくスチームパンクチック。身長148cm。
パートナー/電磁属性の獣人型モンスター「レオメイル」。頭や手足、尻尾などは金色のライオンだが体格は人間に近く、人語を話し二足歩行で移動する。青い瞳と同色の稲妻を纏い鋭い爪や牙、衝撃波のような咆哮にはバチバチと爆ぜる電気を宿す。背丈は170cmほどで人間同様武器を操って戦うことも可能。気位が高く扱いづらそうに見えるが、実際はテイマー同様猪突猛進の単純なタイプで似たもの同士。通称「レオちゃん」。
備考/親しい相手やモンスターには「ルー」という愛称で呼ばれる。
力に秀でているわけではなく身軽さと押せ押せスタイルで立ち回るタイプ。幼い頃から漫画やアニメのヒーローに憧れており、侵食が起こってからは"正義のテイマー"として暴れたり人を襲ったりするモンスターをレオと共に片っ端から倒してきた…と言いつつさほど強くはないため何度も危ない目に合っている。苦楽を共にしてきただけありモンスターとの絆も強く、二人で最強のテイマーズを目指しているのだとか。
(/13の者です、ご回答ありがとうございました!お言葉に甘えて主様と同じくゴーグルにさせていただきました。不備等ありましたらご指摘お願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle