TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】ご隠居さん達と一緒!【ほのぼの・ギャグ】/61

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 大家さん [×]
2016-04-07 20:22:42 

るーさん「ミカ、ご飯がチン出来ないんだがどうしよう」

みかくん「兄上、電子レンジの使い方は昨日教えたばかりです」

べりたん「っていうか今時の電子レンジはチンなんて言わないわよ」

たろちゃん「わらわが取っておいたケーキが無い、じゃと…!?」

がぶちゃん「ケーキならまさに今ベルゼさんが食べていますわ」

べるぜさん「ああすまない。このケーキはお前のだったのか」

らふぁくん「新しいケーキ買って来るならこの僕が!」

うーたん「うーたんもそのケーキ狙ってたのに残念なのです」

えーくん「コイツら本当にあの有名人?…現実って残酷だなぁ」

びーちゃん「……人じゃないよえーくん」

現役を引退した天使とか悪魔とかいう変な人達が人間の家で暮らすお話。
レスはちょっと待っててね。

1: 大家さん [×]
2016-04-07 20:56:21

(!)ルール

セイチャ規約守るとか他人に迷惑掛けないなどの一般常識を守ること。
一人一役。ドッペル有り。置きレス推奨。
ロルに制限は無し。でも終止形や「~れば」で終わるロルは大家さん苦手なので出来ればやめて欲しい。
人数が多いから全員とは無理に絡まなくても良いけど無視はやめてちょーだい?
keepは24時間。延長可能。キャラリセは様子を見て適当に。

(!)ストーリー

かの有名な天使様と悪魔様が現役を引退して第二の人生を人間界で送る事にしたようです。
一人だと何か不安なので広めの一軒家に皆纏めて一緒に暮らす事にしました。
選んだ場所は比較的平和で安全、色々揃ってて不自由無く暮らせそうな現代日本。
そこで皆で生活していたのですが、元々シェアハウスとして出されていた物件だったので、何も知らない人間まで入居して来てしまいます。
人間に正体がバレたら大騒ぎになってしまうので正体を隠していた天使様と悪魔様ですが、2人にはあっさりバレちゃいましたてへぺろ。
でも優しい人間さん達は周囲には秘密にしててくれると言うので何だかんだで楽しくやってます、みたいな。
最後適当に終わる。

次は募集キャラとか。

2: 大家さん [×]
2016-04-07 21:31:58

(!)設定補足

シェアハウスは二階建てで庭付きの広い家。
部屋数どんだけって感じだけど一人一人に私室有りという事で。
他にどんな部屋があるかはご想像にお任せ。好きに作っちゃって良いよ!
天使悪魔は普段人間の姿で生活しています。たまにうっかり翼とか角とか出しちゃうらしい。
外出も自由。コンビニとかスーパーとか公園とか何処へでも。
生活資金源とか気にしちゃイケナイ。the適当。

(!)募集キャラ

1、るーさん=ルシファー。悪魔。おとこ。(大家さん貰います)
2、みかくん=ミカエル。天使。るーさんの弟。おとこ。
3、べりたん=ベリアル。悪魔。おんな。
4、たろちゃん=アスタロト。悪魔。おんな。
5、がぶちゃん=ガブリエル。天使。おんな。
6、べるぜさん=ベルゼブブ。悪魔。おとこ。
7、らふぁくん=ラファエル。天使。おとこ。
8、うーたん=ウリエル。天使。おんな。
9、えーくん=名前自由。日本人。おとこ。
10、びーちゃん=名前自由。日本人。おんな。

冒頭の台詞通りの一人称や口調、性格じゃなくても大丈夫です。
天使悪魔は一般的なイメージとかけ離れてても大丈夫です。勿論イメージ通りでもおk。
まぁ楽しくやれれば良いんじゃない?

次はプロフの説明。

3: 大家さん [×]
2016-04-07 21:56:46

(!)プロフ記入項目

名前:
偽名:
年齢:
性別:
身長:
容姿:
性格:
備考:

↓各項目説明

名前:人間は和名。難読漢字や無理矢理な当て字はNG。漢字には読み必須。天使悪魔はそのままで。
偽名:必要な天使悪魔のみ人間としての名前。無くても問題無い。
年齢:天使悪魔は外見年齢のみ記入。人間は高校生以上。
性別:指定のもの。牡牝雄牝表記不可。
身長:年齢に見合ったもの。極端な低身長や高身長は遠慮して欲しい。
容姿:人間は日本人カラー。カラコンや染髪はおk。天使悪魔は有り得ない色どんとこい。
性格:個性的なキャラクター大歓迎。あまりにも受け受けしかったり攻撃的なものは控えてね。
備考:上記以外で必要な情報を。職業とか一人称とか。

次はるーさんのPF。

4: 大家さん [×]
2016-04-08 00:18:48

(!)るーさんPF

名前:ルシファー
偽名:(無し)
年齢:外見28歳くらい
性別:男
身長:178cm
容姿:淡い金色の腰まである長髪。前髪は目に掛からない程度。青空のような色の優しげな瞳はくっきり二重瞼で睫毛長め。鼻筋の通った端正な顔立ち。肌色は白いが健康的な白さで程好く引き締められたスマートな体型。服装はゆったりとしたトップスに細身のボトムス。外出時はショートブーツを履く。普段は隠しているが頭部に羊のような湾曲した角と背中に堕天前そのままの純白の六枚の翼を生やしている。
性格:傲慢の罪を司るとも言われているためそういう性格かと思いきや、穏やかで落ち着いており人の良い性格。現代文明に疎いが興味は有り有りな好奇心旺盛なお爺ちゃんタイプ。元々偉い立場に居たからか神様以外には誰に対してもタメ口だが、口調も性格同様に穏やかで威圧感はあまり無い。のんびりほのぼのしており滅多に怒らない。とっても仲間思いでいざと言う時には頼りになる…時とならない時と。若干天然か…?
備考:初代天使長で堕天後は大魔王を務めた元天使の現悪魔。二代目天使長を務めたミカエルという弟がおり「ミカ」と愛称で呼んで可愛がっている。隠居した現在は無職。まるで老後のような生活を送っている。天使も悪魔も人間も皆大切な仲間。一人称は「私」、二人称は「そなた」、「名前」等。

(!)次からレス解禁。

待ってる人居るか分からないけどお待たせしました。
ゆるゆるほのぼのしたい天使悪魔スキーの皆様、是非参加してくれると嬉しいです。
それではレス解禁ですよ!

5: 匿名さん [×]
2016-04-08 00:26:13

( / 若干待機しておりました!私で良ければ、みかくんのkeepをお願いしたいです。pfは明日以降になるかと思いますが、24時間以内には提出出来るかと! )

6: 大家さん [×]
2016-04-08 00:35:08

>匿名さん

おお、若干でもお待ち頂きありがとうございます。喜んでみかくんkeepさせて頂きます。延長が必要でしたらいつでも言ってくださいね。プロフ楽しみにお待ちしてます!

7: 名無しさん [×]
2016-04-08 00:47:24

(/レス禁お待ちしておりました!是非うーたんのkeepをお願い致します‼︎それと質問なのですが天使の羽などはついていた方が良いでしょうか?)

8: 一見さん [×]
2016-04-08 00:51:29

(/ガブちゃんkeepお願いします!)

9: 大家さん [×]
2016-04-08 01:15:52

>名無しさん

お待ち頂きありがとうございます。うーたんkeepさせて頂きます!
天使悪魔は普段は完全な人間の姿で生活しているので、羽などは隠しているという設定です。まぁ家の中では出しっ放しにしているキャラも居そうでしが。元からそういうオプションが無い設定も構いませんのでご自由にどうぞ!

>一見さん

ご参加ありがとうございます。がぶちゃんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!

10: 潮騒ちゃん [×]
2016-04-08 05:56:28

(/おはようございますーの時間帯に失礼します/礼/何ともきゃわいい世界観に惹かれました!どの子も魅力的ですがらふぁくんのkeepをお願い致します/ぺこぺこ/本日か明日頃に提出させて頂きます!)

11: 大家さん [×]
2016-04-08 09:21:04

>潮騒ちゃん

おはようございます。きゃわいいだなんてありがとうございます。らふぁくんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!

天使様売り切れ。残りのキャラも絶賛募集中ですよ。

12: 名無しさん [×]
2016-04-08 11:50:02

(/素敵トピ…!皆魅力的で悩んだのですが、びーちゃんで参加希望です!是非keepをお願い致します!)

13: 名無しさん [×]
2016-04-08 11:54:56

(/皆可愛すぎですかまさに天使ですね!空いてましたらべりたんのkeepをお願いします!)

14: 大家さん [×]
2016-04-08 16:50:53

>12の名無しさん

お褒めの言葉ありがとうございます。びーちゃんkeepさせて頂きますね。プロフ楽しみにお待ちしてます!

>13の名無しさん

可愛いと言って頂けて光栄です。べりたん滅茶苦茶空いてますのでkeepさせて頂きます。プロフ楽しみにお待ちしてます!

>9

×居そうでしが
○居そうですが

恥っずかし!

15: 大家さん [×]
2016-04-08 21:14:45

(!)募集キャラ

るーさん >4
みかくん >5様keep
べりたん >13様keep
たろちゃん
がぶちゃん >8様keep
べるぜさん
らふぁくん >10様keep
うーたん >7様keep
えーくん
びーちゃん >12様keep

keep期間の延長が必要な方は期限内に申請お願いしあす。
たろちゃん、べるぜさん、えーくんは引き続き募集中ですよ。

16: 名無しさん [×]
2016-04-08 22:07:06

(/初めまして、とても面白そうですね!宜しければたろちゃんのキープをお願いします。)

17: 名無しさん [×]
2016-04-08 22:44:44

(/べるぜさんのkeepお願いします!)

18: 名無しさん [×]
2016-04-08 22:56:03

名前: 樋本 神奈(ヒノモト カンナ)
偽名: なし
年齢: 19
性別: 女
身長: 162cm

容姿: 日本人らしい艶やかな黒髪を胸した迄伸ばし、前髪は眉下で切り揃えている。長い睫毛に縁どられた黒い瞳は二重瞼のアーモンドアイ。色白で綺麗という表現の似合う顔立ち。服装は綺麗めを好み、ウエスト部分が締まりスカート部分がふんわりとした形の白いシャツワンピに黒いパンプスと清楚。ゴールドの三日月型の小さなネックレスを首元につけているが、それ以外はアクセサリーの類はつけていない。部屋着は少し長めのYシャツ1枚に下着という少々刺激的な格好。手足が長くスラリとした無駄のない体型だが、悲しい事に胸もない。それについて指摘されると怒りを顕にする。

性格: 落ち着いていて滅多な事では動じない。他人に頼るという考えが無く、何でも一人でやるのが当たり前という考えをもっている。しかしそれは自分だけの話であり、困っている人は放っておかない。噂や流行りに興味がなくある意味マイペースとも言える。クールに見えてかなりのお笑い好きで、面白いと感じれば素直に大笑いする。異性というものをあまり意識しておらず、誰に対しても同じ距離感で接する。恋愛に興味が無い訳ではないが、今まで自分から好きになった人はおらず経験は皆無。

備考: 一人称、私。二人称、呼べと言われた通りに呼ぶので様々。とある企業の重役の娘で所謂お金持ち。大学に入学するにあたって一人暮らしをする筈が、なにかの手違いでシェアハウスに入居。同居人たちの殆どが人では無いと知って初めこそ驚いたものの、面白いという理由で案外すんなりと受け入れた。虫も霊的なものも暗闇も怖くないという逞しい一面を持っているが、唯一雷だけは苦手。しかし誰にも言わず一人で耐えてきた為、今の所それを知っている者は親を含めて誰もいない。

(/びーちゃんのkeepをお願いしていた者です!かなり可愛げの無い娘になってしまいましたが、一応PF完成しましたので確認お願い致します!)

19: 名無しさん [×]
2016-04-08 23:43:21

名前:ウリエル
偽名: 宇野宮 リエル (ウノミヤ リエル)
年齢:見た目16歳ほど
性別:女
身長:156cm
容姿:銀の混ざった金色の髪はさらさらと艶があり左右一部だけ肩まで伸びておりその他は肩に掛からない程度の内巻きのショートヘア。上の方の両サイドに小さく上向きに髪が跳ねている。前髪は目に少し掛かる程度。眠たそうな二重の大きな伏せがちの宝石のような橙色の瞳に少し幼さの残る白人らしい顔立ちに肌の白さ。凹凸の少ない華奢な身体つき。白のシャツに赤のネクタイとミニスカート、白地に肘のあたりに橙色の二重のラインが入ったフード付きのパーカーを羽織っており、白のニーハイソックスに赤のストラップシューズ。家ではパステルイエローの膝丈のワンピースに普段のパーカー。小さめの天使の羽が背中から生えている。
性格:クールで現実主義で甘えた面をほとんど他人に見せない。義理堅く約束は絶対厳守、嘘はつかないがモットー。正義感が強い。甘党で残ったケーキなどはどうしてもという人がいないときや先に食べられないとき以外はだいたい食べる。少々辛口な物言いが多いが他人を気遣っての事。相手のプライベートなどには興味がないらしくノータッチ。表情が変わりづらい為何を考えているのか分かりづらい。なのです口調とうーたん呼びは家の中だけ。
備考:神の炎や神の光を意味する名前を持つ神の御前に立つ四人の天使の一人。色々伝承はあるが最後の審判の後に罪人の魂を罰することが最重要の仕事の為洞察力が鋭い。ただもう隠居すると決めたので自分にも他人にも割と甘い(優しいとは言っていない)。現在は仕事という仕事はしていないが、勉強に熱を入れている。家事全般は一応できる。一人称は「うーたん、私」、二人称は「あんた、貴方、呼び捨て、あだ名」等。悪魔も天使も気にしていない。

(/うーたんのkeepをお願いした者です!拙いプロフで申し訳ない限りですがご確認お願い致します‼︎)

20: 潮騒ちゃん [×]
2016-04-08 23:59:36

名前: らふぁくん( ラファエル )
偽名: 渡辺 君(  Kimi Watanabe )
年齢: 非公開※外見年齢は26〜32と変動
性別: 男
身長: 181
容姿: 玉虫色に似た色彩微妙な黒髪の前髪で眼も眉も覆い、僅かな隙間からローズクウォーツ色の寝惚けた片目が覗く。顔から首にかけて半分は変色しており、色白では無い。基本への字口のトボけた口元は薄く、顎辺りには無精髭がちまちま残されたままに。髪質も痛みが酷く、乱れた毛先は鎖骨下へと伸ばされている。O脚のグンニャリした躰とニジキジの雄と同じ色味の翼を持ち、風変わりに変色した浴衣に袖を通さないヨレヨレの白衣を羽織る。胸ポケットには眼鏡が、耳にはペンを挟み足元はサンダル一丁。辺りに常に風に煽られたかの如く薄くて長いショールを纏う。外出時は帽子がマストアイテム、ちょくちょく煙管をキザに咥えている。
性格: 頭半分春眠暁を覚えずなのか、ほろ酔い状態なのではと言いたくなるような脱力系天使。とは言っても他人任せな物臭では無く集中時とその他の境目が明確といったスタンスの持ち主。身なりに無頓着であり、他人と自らを比べず決して驕らず、ほぼ無欲で自身にも他者にも寛容。その癖周囲に染まらずともやり過ごせる或る意味自分を見失わない過ごし方を得意とする。大天使仲間の中でも最も威厳無き天使で、何方かと言えば個人戦が得意なクチだが実を言えば周りをよく見ている。美醜に関心を持たず、物事の本質を冷静に見極め表面だけの言動は慎む沈着な性質をも備えるが気さくでざっくばらんな付き合い方をする。口調は少々訛り混じりであったり、変に丁寧であったりとその時々による。
備考: 癒しの天使であり、旅人の守護と知識も司る。天使界きっての養護教諭的存在で、性格からは少し疑わしく思える程に頭脳明晰。だが運動神経はサッパリ。カフェインが効きすぎる体質故に珈琲で口調が乱雑に変化するとか。滅多に動じぬ肝っ玉を持ちながら鏡を見る事だけは何故か苦手であり、それ故に身なりがよろしく無い。大天使メンバー以外には怠惰である「アスタロト」とは昼寝仲間。
一人称「 僕 ・俺 」二人称「君付け・ちゃん付け・キミ・テメェ等 」

(/らふぁくんkeepをお願いしておりました潮騒ちゃんでございます/深々/ラファエルについて調べてみた内容から天使らしさをマイナスした、俗物のような達観したようなフラフラした性格になってしまいましたが問題ありませんでしょうか…?またアスタロト様との昼寝仲間設定はNGとの事であれば訂正させて頂きます!/ビシッ )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle