TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

百鬼夜行[bml/戦闘/指定]/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
62: 匿名 [×]
2016-04-09 22:35:17

「でけぇ声だすんでねィ。俺の丹精込めて考え抜いた計画全てパーになっちまったらお前の脳味噌パーにしてやらァ。」
「悪ぃがあんたを守るにゃ力不足ですぜィ、遠くへ行ってくだせェ。あんたに惚れた男の願いってやつでさァ」

名前 槐キト(サイカチ キト)
外見 17 実年齢 約1000-2000
身長 180cm
体重 70kg
種族 邪鬼
派閥 四鬼組/第一幹部
容姿 黒銀の髪色を持つ無造作な髪型。肌の露出が乏しく血色の通わぬ肌色をしていると思えば瘢痕のようなものがうなじ辺りに赤みを帯びて出来ている。瞳は琥珀を淀ませた色をしており獣の瞳に似ている。彫りの深い顔立ちで唇が薄く笑えばちらりと片方八重歯が見える。普段は鼻から口元まで包帯で覆い目元が隠れる鬼の面を付け素顔を隠してしまっている。身体の重心を低くし背筋を伸ばし凛とした姿勢と乱雑さがなく物腰は落ち着いついている。白シャツ、もしくは洒落っ気のある学ラン。耳には銀色一色で統一されたシンプルながらもヘリックス、インダストリアル、トラガスが丁寧に空けられてる。また鎖骨にもマイクロダーマルとして開けられているが表面に小さく赤い宝石が埋められている。体格は良い方、必ずしも筋肉質だけとは限らず内脂肪も含めての体重。至って健康体。

性格 気に食わなければバッサリと切りさる冷徹っぷりを持ちながら寄る者は選ばない愉快であれば何でも良いといった気さくさも持ち兼ねている。面倒見は悪いが自分の事はとことん甘やかしたくあり快楽なルートを効率良く選択する故、生きている内に物事には全て限られた時間が提示されていると考え、時間内に何ができるのかを細かな計画をし実行に移すのを全てとする。それに他者の手が絡むのを嫌がり基本的な行動は単体で行う。その几帳面すぎる性格と相反して他者には大雑把非道乱雑の雨嵐。関心興味が無いのではなくあくまでもそういう性格。

能力 妖刀の使い手。百鬼が宿る妖刀によって大量の血を流した者は体を一時的に支配される。本人も膨大な能力を披露するため普段はただ腰にお飾りとして納めている。基本は木刀で攻撃を凌ぐのみ。

備考 昔、祟り神として恐れられる存在であった。最も栄えた時代の名残が今の風変わりした口調となって残ってしまっている。幹部と言っても戦闘よりも守護的存在であり、如何に無駄なリスクを減らして効率の良い手柄を取れるかを模索している。その為には己の命よりも組みを大事としてる。だがそれは、愛だの友情といった感情からではなく利益と使命を有するからに等しい。謂わば四鬼組のご用心。

(/長らくの間キープして頂いた者です!期限は切れてしまったのでご指摘の方覚悟しております。漸く一匹の鬼を絞り出す事が出来たのでどうかご検討の方お願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle