TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
22:
匿名さん [×]
2016-04-07 05:54:47
「あーあ、萎えたわ。俺帰るよ?ハイ お疲れ様でしたァ。」
「ホンット見てて飽きないよねぇ。お前のそう言う所だぁいすきだぜ。」
名前 猫子 朧 - ネコ オボロ -
年齢 外見年齢:18歳(三年生)/実年齢220歳程度
身長 179cm
体重 61.2kg
種族 妖怪/猫又
派閥 鴉丸組/第一幹部
容姿 元々色素が薄く指通りの柔らかな毛質の髪は全体的に束感のあるマッシュショート。毛先はやや外ハネ気味であり、前髪は毛先が瞼に掛かる長さのものを右へ分け流している。ちょこりと天辺からは阿保毛が一本。垂れ目気味の瞳に相反する様に釣り上がる短めの上がり眉。虹彩は明度の高い茶色で目尻にかけて長い睫毛が縁取っている。身長にしてはやや細身の部類だが、程良く筋肉の付いたしなやかな身体つきで貧弱では無い。カッターシャツは第二釦迄開きだらしの無い印象を与える。どぎつい赤色のカーディガンを羽織り規定のスラックスを履いた姿がデフォルト。ブレザーは匆々着用する事は無い。装飾品はなし。
性格 猫の様に気紛れで自由気儘な気分屋。兎に角自身の一時の感情の赴くままに行動する為、大胆不敵な言動が大半を占める。若干我儘で自己中心的な振舞いが屡々あり、所謂傲慢な性格。束縛を厭う割に合わず一旦自身の所有物と見做した者には容赦せず執着と束縛を以て接する。軟派な性質で、思考は非常に楽観的。前向き思考と言えば聞こえは良いが、実際の所能天気なだけ。飄々と言葉巧みに相手を騙くらかし腹底を見せん事を常とするものの、実際の所拍子抜けする程に裏表は存在せず最早其れは唯の悪癖の様。
武器 端的に称せば、影を操る能力を持つ。自身の影から伸びる幾数の尾を巧みに扱い標的の影を攻撃する。攻撃を受けた相手は影が負った傷が反映され四肢を傷付けられるが、唯一の難点としては完全な暗闇の中では能力が発動出来ないという事。僅かばかりの光を以てすれば攻撃は完遂出来るものの、影が全く出来ない場であれば不利益。しなやかで柔軟性のある身体つきであるが故に、身体能力は高め。
備考 一人称「俺」二人称は(名前)君、又は呼び捨て。巫山戯て「ちゃん」付けで呼ぶ事も時折あり。パートナーである内気な彼を振り回し、彼所か場を引っ掻き回す事が多々。然し反省点など見受けられず今日とて気儘に振る舞う。昼間の授業の成績は下の中、勉強が不得意である為に常に赤点ギリギリのラインを保持する。夜間の妖の授業では成績は優良。戦闘を好むが故に常々其方へ仕向けてみたりと巫山戯が過ぎる面も多々あり、いざ戦闘となれば生き生きと瞳を輝かせ拳を合わせる。勝利に対する願望は貪欲であり、姑息で狡猾な手段も関係無し。
(/鴉丸組第一幹部、気分屋君のkeepをして頂いておりました>>11の者です!不備等御座いましたら、ご指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle