TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

百鬼夜行[bml/戦闘/指定]/81

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2016-04-07 01:49:40

「えっと……あの、それは流石に不味いんじゃないかな……? 怒られそうだし、やめとこうよ、ね?」
「僕は頼りないけど……それでも君の力になりたいんだ。それだけ君を大切に想ってるんだよ……!」

名前 月見 響弥[ツキミ キョウヤ]
年齢 17歳
身長 174cm
体重 58kg
種族 人間
派閥 鴉丸組/第一幹部パートナー

容姿 やや茶色っぽい黒の、跳ねが少ない整えられた短髪。前髪は目にかかる程度の長さを右目の上から左右に分けている。緑色のアーモンド形の瞳。二重瞼。やや細身だが、肌は白くも無く黒くも無く健康的な色をしている。筋肉はやや薄いが、武器を扱うのに必要な程度にはついている。白のワイシャツをボタン一つ開けることなく着用し、暗い赤色のネクタイをきっちりと締めている、その上からグレーのセーターを着用し、更にその上にブレザーをボタンを閉めずに羽織っている。下はセーターよりやや暗めのグレーのスラックス。黒のベルトで固定している。靴は動きやすさ重視で黒いスニーカー。左腕には腕時計をし、ワイシャツの胸ポケットには手帳とボールペンをしまっている。やや視力が悪く、いつでも戦闘できるようにと普段はコンタクトをしているものの時々眼鏡を使用する。

性格 おとなしく穏やかで、あまり自己主張をすることがなく、必要以上に諍いを起こしたがらない。しかし自分の意見はきちんと持っており、意見を求められたリ、ここは意見したほうが良いと判断した際には自己主張をすることもある。根っからの常識人であり、真面目な性格でもあるのだが、いかんせんヘタレな為に周りに流されてしまいやすい。また、そんなヘタレな性格のせいで大抵のことは笑って許してしまうが、そうして溜め込む分一度怒るとなかなか根に持つタイプである。"していい"ことには消極的だが、"しなくてはならない"ことには積極的であり、派閥間の戦闘となるとあまり物怖じしない。

武器 ジャマダハル
全長60cm程。両手に持つ為二本所持している。持ち手部分は金色であり、滑って回転するのを防ぐために握りの棒は二本のものを使用。刃の根元付近には獅子の模様が彫られている。普段は蔦や葉を模した金の装飾が施された黒色の鞘に入れ、左右に一本ずつ、ベルトから下げている。

備考 一人称「僕」 二人称「~君、~先輩(年上)」許可された場合のみ呼び捨て。
鴉丸組第一幹部のパートナー。気分屋な相手の行動や言動に逐一肝を冷やしている。図書室で本を読んでいるか、借りた本を教室や中庭で読んでいることが多い。また、一人でぼんやりと散歩をしていることも。他人といるのは嫌いと言うほどでは無いが、一日にある程度一人の時間も取れないと疲れてしまうタイプである。各教科の成績は中の中から中の上、上の下辺りを彷徨っているが(現国と妖怪学のみ上の上)、授業態度と生活態度は真面目そのものであり模範生。戦いにおいては自分や自分の味方に徒なす者に容赦はせず、勝つためならば邪道とも言えるような戦法ですら厭わない。

(/>>8にて鴉丸組第一幹部パートナーの内気な人間をKeepさせていただいた者です。PF完成いたしました、不備があればご指摘願います!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle