TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
84:
リムヴェル・グリード [×]
2016-04-06 17:55:58
名前/ Rimuveru・Greed(リムヴェル グリード)
性別/ 女
年齢/22(享年)
種族/ゾンビ
役職/アンデッドのリーダーの補佐
容姿/青白い肌に胡粉色の髪、真っ赤な瞳といかにもといった風貌。体のあちこちに縫われっぱなしの傷があり、顔には左眼の上から右頬の下まで真っ直ぐに伸びる大きな傷がある。髪型は伸ばしっぱなしのセミロングで気分でくくったりする。前髪は伸ばしっぱなしで目にかかっている。タレ目で睫毛が長い。身長は156cmで平均的。
服装は白のフリルブラウスに黒ジャケット、膝上15cm程の赤いAラインスカート。脚の方は黒タイツに焦げ茶の編み上げブーツ。あちこちに返り血がついており首元のフリルは特に汚れている。
性格/何事にも動じず狼狽えず、常に落ち着いている性格と言えば聞こえが良いのだが、実際は警戒心が強くあまり感情を表に出したがらないだけである。命令されたら誰に対しても(例え人間からでも)唯々諾々と従い、それは恐らく本能的なものだと思われる。
思ったことをすぐ口にしてしまい、嘘もつけないのである意味信頼できる。
可愛いものを壊したい、といった歪んだ願望を抱いておりそれ故に彼女が襲うのは若い女性が多い。
能力/『記憶操作』相手の記憶を少しだけ書き換えたり、付け加えたりすることができる。が、せいぜい初対面の相手に「この人前に会ったことある」と思わせたり、ある一つの物事についての関心を失わさせたりと単純なことしか出来ない。効果継続時間は本人がそれらの矛盾に気が付くまで。つまり例の前者の様な使い方だと殆どの場合相手は矛盾に気が付かないが、後者の場合だと一時的な効果は覿面、しかしちょっとしたきっかけで気づかれてしまうという点がある。
また、対1の場合でしか使用できない。
備考/一人称→私 二人称→(相手の名前又は愛称)様又はさん あなた等
元人間でアンデッドに襲われてゾンビとなった。元人間といっても生前の記憶はほぼ無く、覚えていたのは名前のみ。
知能が高いとはいえ、やはり人間に劣る部分もある。本能を理性で制御する点で、それは顕著に現れる。
武器は刃渡り20cm程度の短剣を鞘に収め腰に携えている
アンデッドのリーダーを病的にまで敬仰している。
(/アンデッドのリーダー補佐をkeepさせて頂いていた者です。
pf提出期限より大幅な遅刻申し訳ありませんm(_ _)m
もし主様が宜しければ参加許可を頂けないでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle