TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

危険区域対策課〈アンデッド討伐隊〉/111

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
76: ラウラ(主) [×]
2016-04-06 01:01:55

>ノルン君

キミ、大丈夫か?
(買い物帰りで荷物を持って歩いていたところ、周りを見回している相手を見つけて。その様子を見て困っているのだろうかと思い声をかけようと考えてみたけれど、面倒事は極力避けたい、しかし困っているのならという葛藤の末、相手に近づいてから声をかけてみて)

(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。自分もまだまだ未熟なので人にどうこう言えたことではないのですが、ロルを書く際にそのキャラがいる場所なんかを記載すれば絡みやすいかと思われます。例えば(研究室でコーヒーを片手に資料を纏めて)など、この場合は研究室にいることがわかります。それから、(〜した)で終わるよりも(〜して)などで終わるほうが絡みやすいかと思われます。わかりにくくて大変申し訳ないです。詳しいことはそういったことが記載されてあるサイトでご確認くださればと思います。)

>ロイズ君

指輪を?…そうか…気に入っていたのか。
(相手の様子が気になり、人通りが少ない路地裏であることもあり、イヤホンを耳から外して能力を発動させて相手の心拍数を聞きとり。心拍数から気に入っていたことがわかり、ぽつりと呟いてからイヤホンを耳に差し込み。彼女が気に入っている指輪が気になり、柄にもなく手伝おうと思いその場にしゃがみ込んでは指輪を探し始めて)

>デイヴィッドさん

そういえば…
(研究室にてアンデッドについての資料をまとめていたところふと、危険区域対策課課長自らアンデッド駆除を行っているということを思い出して、課長と合流すればどのような戦い方をするのか知ることができる上、アンデッドの研究が進むと考えて危険区域にいる相手に連絡を取ろうと危険区域対策課及びアンデッド研究所の者に配布されている無線を使い「こちら、アンデッド研究所室長ラウラ ・スコーラ。」自分の名を名乗り、アンデッド駆除に同行させて貰えないかということを伝えて)

(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。課長や自分より位の高い人物には敬称を付けさせていただきますね。研究一筋な子なので無礼な発言をしたらすみません。)

>68

(/参加希望誠に有難うございます。キープ承りました。pf提出心よりお待ちしております。)

>リオン君

私はラウラ・スコーラだよ。
(心拍数を聞かずとも相手の様子を見れば名前を覚えていないということはわかるため、はじめに己の名を名乗り。先ほどまで寝ていたためか眠たそうな目をこすりながら「キミに頼みがあってね。」と質問に対して簡潔に返答をしてその後じっと相手を見据えては「私を危険区域に連れて行ってはくれないかい?」と言葉を付け足しては相手の反応を伺って)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle