TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
匿名さん [×]
2016-04-05 17:25:22
名前/Loise Luluvalu(ロイズ・ルルヴァル)
性別/ 女
年齢/19歳
種族/人間(特異体質者)
役職/無所属
容姿/生まれつき赤い髪の毛だが、自分の中でコンプレックスのためいつも黒いスプレーで染めている。お風呂に入ったり雨に打たれたりするとすぐ落ちる。染めるのが簡単だからという理由で髪はショートカット。つり目気味の赤瞳を持つ。黒い服装が好きで、黒のスキニーパンツに白いノーカラーシャツ、上は黒いアウターを着ている。軍用のブーツを好んで履いている。全身真っ黒なためいつも目が浮き出て見える。シルバーのアクセサリーが好きで左手はシルバーのリングだらけ。ただ体に傷をつけるのが嫌いなのでピアスは空いていない。敵を欺くためにたまにで白いワンピースを着るときがあるが、その時は金髪ロングのウィッグを着用している。
性格/なんでもそつなくこなしてしまう天才肌だが、そのせいで何かにのめり込めないでいる。両親はおらず、自分と同じ特異体質者に育てらた。ただ育ての親にも十分に愛情を注がれなかったため、愛情がイマイチ理解できないでいる。言葉使いが妙に丁寧しいのは育ての親の影響であり、自分はその影響をあまり受けていないと思っているが大いに受けている。喜怒哀楽が薄く、そのせいでよく人を傷つけてしまう。本人は傷つけたという自覚はあるが理由まではわからない。
能力/闇を操る能力。闇がある場所でのみ発動可能。強すぎる光の場所や、闇しかない場所だと発動不可になる。使いすぎると自分が闇に飲まれて存在が消える。人を闇に閉じ込めたり能力を弾くこともできるが物理的なものは弾けない。(銃など)1日30分しか能力を使えないという制限付き。それ以上使うと闇に飲まれる。
備考/一人称は「私」二人称は「あなた、名前」
基本一人で行動しているが利害関係が一致した人間とは行動を共にすることがある。小さい頃に能力を暴走させて田舎町を一つ消滅させたが本人はそのことを覚えていない。両親もその際いなくなった。育ての親に能力の上手い使い方を教えてもらってから暴走はなくなったが、感情が高ぶると暴走しそうになる。そのことがわかっていたため、育ての親はロイズの喜怒哀楽をなくすような育て方をした。育ての親はすでに死んでいる。いつも闇に飲まれてしまうのではないか、という恐怖心に苛まれておりいつも寝不足。
(/無所属キープをしていたものです。ご確認お願いしたします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle