TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
バンダージェ [×]
2016-04-05 20:26:50
>ロイズ
俺ちゃんの事が怖くないなんて変わったお嬢ちゃんだね、俺ちゃんの彼女になるかい?・・・・・・リング?リングなら俺ちゃんがいくつか持ってるぜ?
(マミーである自分を見て驚かない相手に興味が湧き、冗談口調で口説きながら相手の探し物がリングと分かると人間の所持品集めるように常に持ち歩いていた黒いゴミ袋をひっくり返すとボロボロのアメコミやらニット帽やら変な物ばかりを出してみせると指輪だらけのマネキンの左腕を見つけて「この中にお嬢ちゃんのリングあるかい?」と質問して)
42:
ロイズ・ルルヴァル [×]
2016-04-05 20:42:38
>バンダージェ
彼女にはならないですよ
(バンダージェの冗談もサラリとかわして、ゴミ袋から出てきたマネキンの手をまじまじと見る。その中に少し色あせたシンプルなシルバーリングをみつけて「これ、私のだわ」と指をさし
43:
リオン・アルディナ [×]
2016-04-05 20:47:23
>ALL
何で俺がこんな…
(実践形式の戦闘訓練ばかりをやっていた為に軽く見ていた書類の提出締め切りを忘れついそれを破ってしまい、罰として色々と足りないものの買い出しを命じられ面倒臭いと思いながらもこれ以上怒らせる訳にはいかない感覚で悟ったのか渋々如何にも嫌そうな声を出して引き受け。買うべきものの書かれたメモを貰い、ジャケットを羽織りここから一番近いところから向かおうと行ってきますという言葉と共に歩き出しながら上記を気怠げに小声で呟き)
(/まだまだ未熟者の本体と変な息子ですがどうか宜しくお願い致します!)
44:
バンダージェ [×]
2016-04-05 21:04:35
>ロイズ
それじゃあ、これは俺ちゃんが貰うからバイバイビ~!!
(突然、相手が指差した指輪を自分の小指にはめると相手の上半身に包帯を巻きつけては束縛し、相手の顔の前で馬鹿にしたように手を振ってみせた後で、包帯で屋根へ上昇するとそのまま逃げだして)
45:
梔 [×]
2016-04-05 21:09:14
名前/ norn nebbia ノルン・ネッビア
性別/女
種族/人間
役所/無所属
容姿/白髪のパッツンで長さは腰あたりまで、それを三つ編みにしている。瞳は黒、俗に言う死んだ目、猫目。
白の長袖Yシャツに黒のガウチョパンツ、踵の低い黒のサンダル。身長は152と低めで本人はとても気にしている。肌は青白く目の下にも隈があるので気分が悪そうな雰囲気で黒縁の伊達メガネをしている。
能力を使うときは瞳の色が空のように透き通った青色に変化する。
性格/不真面目でのんき。単純なわんこのような一面もあるので騙されやすい。大雑把なので細かい作業ができない上に集中力がない
情に厚く面倒事にも首を突っ込む。(そして大事にしてしまう)
能力/怪力と空気を操る
怪力は何でも壊す、だが無意識下でも怪力が発揮されてしまう。そのため常に物を破壊、問題児である。
空気は、圧縮させ真空状態にし鎌鼬の様に斬撃を繰り出すことも可能だが性格上細かいことができないので旋風を巻き起こし防御したり相手を吹っ飛ばしたりすることが主。
備考/一人称「私」二人称「お兄さん」または「お姉さん」「貴方」と名前で呼ぶことは少ない。
武器に刀を持っているが剣術に詳しい訳ではない、ただ刀は手入れがきちんとされているので切れ味は上等、なので怪力と合わせると身体を半分個にすることは容易。
不眠症で睡眠薬とお友達
(無所属でkeepしていた者です、不備等有りましたら修正いたします。)
46:
アシュレイ [×]
2016-04-05 21:14:49
(>>all)
…今日も無事、1日を終えることができる---多分。
(薄暗いなか、ぼんやりと灯りの灯っているのは昔はきっと栄えたであろう廃墟と化した教会。頼りない灯りでもこの光とステンドグラスは人々を導いていたに違いない。並べられた椅子は殆どが壊れていて、祭壇もなんとか形状を保っている状態でいつ壊れてしまうかは分からない。その祭壇の前、錆びた十字架が置かれたその前でステンドグラスとその十字架に向かうような形で首から提げたロザリオを胸の前で掲げながら、ホルスターから取り出した本を開き殴り書きされている聖書の一文を読みながらポツリ、と呟き。「神の御加護があらんことを…」最後の一文を読み終えると本を閉じて、そのステンドグラスを見上げ、会釈をし教会の奥にある小さな部屋、生活の場として使っているその部屋へと向かい。最低限必要な物しか揃っていない殺風景な部屋だが自分にとってはこれでも充分で、小綺麗なソファへ腰を下ろすと深い溜息を零して)
(/主様参加許可ありがとうございました。自己満な息子ですが皆様どうぞよろしくお願い致しますね。)
47:
バンダージェ [×]
2016-04-05 21:15:05
>リオン
ヒャッハアアアアア!?今日の天気はナイフの雨だぜええええええ!!
(相手が歩いている付近で奇声を発しながら包帯を使って屋根から屋根へ移動していると突然、ナイフを大量に用意して相手の頭上で大量のナイフを投げつけながらそのまま空中を移動し続けて)
48:
2016-04-05 21:16:32
>バンダージェ
なにあのバカみたいなアンデッド…
(ぼそりと呟いてから、足元に這う闇を操り自分に巻きついている包帯を粉々にしてから、この場からは一歩も動かずに闇を操りバンダージェを追いかける。姿を捉えるとバンダージェの小指についている指輪をバレないようにそっと抜き取った。闇はそのまま足元にどぷり、と音を立てて戻り、手元には自分の指輪が戻っており
49:
バンダージェ [×]
2016-04-05 21:25:27
>アシュレイ
ヒャッハアアア・・・・へぶちっ!?
(先程から屋根から屋根へ移動していると間違って教会のステンドグラスに激突してしまい、盛大に割ってしまえばその勢いのまま教会内に不法侵入してしまえば頭を掻きながら「ギャハハハハ、俺ちゃん大失敗」と少し照れくさそうに笑っていると「ん?ここは教会か?マミーの俺ちゃんも懺悔しとくかな?」とマミーである自分に死が訪れるのかどうか分からないが、取りあえず懺悔して損はないだろうと教会の椅子に座れば「神様、俺ちゃんの悪事を許してくんね?」と祈り始めて)
50:
バンダージェ [×]
2016-04-05 21:31:26
>ロイズ
さてさて、ここまで逃げれば・・・・あれ?俺ちゃんの婚約者の指輪がない!?
(指輪を取られた事に気が付かず、数キロ離れた屋根で休憩してると自分の小指にはめたリングが無い事に気が付き、そしてお嬢ちゃんと呼んでいた相手の事を何故か婚約者呼びにしながら「誰か、俺ちゃんの婚約者の指輪知らね?」と先程通った上空を馬鹿デカい声で叫びながら相手の元へ戻ってきて)
51:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 21:33:07
>ノルン様
(/素敵なpfをありがとうございます。しかしながら、不備が見受けられました。年齢の記載をお願いします。見た目年齢でも構いません。それから、怪力と空気を操るとありますが、これは2つの能力を持っていることになりますので、どちらか一つの能力でお願いします。お手数ですが修正した後、再度提出をお願い致します。)
52:
梔 [×]
2016-04-05 21:44:08
名前/ norn nebbia ノルン・ネッビア
性別/女
種族/人間
役職/無所属
年齢/20
容姿/白髪のパッツンで長さは腰あたりまで、それを三つ編みにしている。瞳は黒、俗に言う死んだ目、猫目。
白の長袖Yシャツに黒のガウチョパンツ、踵の低い黒のサンダル。身長は152と低めで本人はとても気にしている。肌は青白く目の下にも隈があるので気分が悪そうな雰囲気で黒縁の伊達メガネをしている。
能力を使うときは瞳の色が空のように透き通った青色に変化する。
性格/不真面目でのんき。単純なわんこのような一面もあるので騙されやすい。大雑把なので細かい作業ができない上に集中力がない
情に厚く面倒事にも首を突っ込む。(そして大事にしてしまう)
能力/怪力
怪力は何でも壊す、だが無意識下でも怪力が発揮されてしまう。そのため常に物を破壊、問題児である。
備考/一人称「私」二人称「お兄さん」または「お姉さん」「貴方」と名前で呼ぶことは少ない。
武器に刀を持っているが剣術に詳しい訳ではない、ただ刀は手入れがきちんとされているので切れ味は上等、なので怪力と合わせると身体を半分個にすることは容易。
不眠症で睡眠薬とお友達
(記入もれと能力の件失礼しました。修正致しましたので再提出です)
53:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 21:50:59
>ロイズ君
…キミ、何をしているんだ…?
(外に用事があり、久しぶりに研究室から出て用事からの帰り道。近道をしようと路地裏を歩いているとしゃがみ込んで何かを探しているようにも見える女性が目に映り。人のことを言えないが、夜になると変な輩がうろついているこの路地裏を使う人がいるとは思わず、気になりその女性に声をかけて)
(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。)
>リオン君
アンデッド討伐隊の…
(気晴らしに外を出歩こうと研究室から出てみれば見覚えのある人物を見つけてはぽつりと呟いて。そろそろアンデッド調査に向かいたいと思っていたところだったため、彼に頼めないかと考えてみれば、強い奴なら誰でもいいかという失礼な考えが頭を過り「そこの、危険区域対策課のキミ。」と名前が思い出せなかったからか、曖昧な呼び方をして)
(/絡ませていただきました。宜しくお願いします。)
>皆様
(/私の力量不足で一度に多数の方と絡むことは難しいので控えますが、皆様と絡みたいと考えておりますので背後共々宜しくお願いします。)
54:
匿名さん [×]
2016-04-05 21:52:53
名前/David・Vector(デイヴィッド・ベクター)
性別/男
年齢/34
種族/人間(特異体質者)
役職/危険区域対策課・アンデッド討伐隊 課長
容姿/真っ黒の髪をオールバックに整え、眉間から右頬まで斜めぎるような傷跡がある。瞳は蒼。また、髭が濃い。体格は元軍人である事から筋骨隆々で、身長は193㎝と体重は86㎏。服装は軍の特殊部隊の全身防護服一張羅で、顔も目にブルーライトを仕込んだ特殊ガスマスクに防護服の上に着ているフード付き防護コートで隠しているため、素顔は見えない。両腕に手首から肘まで外側に小型のクローが仕込まれているガントレットを装備している。
性格/元軍人ではあるものの、所属していた特殊部隊の中では特に偏屈な性格で、ドがつくほどの真面目かつ頑固。加えて冷静沈着ではあるが、普段から素顔を隠しているため何を考えているのかは不明。ただ、必要に応じて他者の考えも取り入れはするなど、ガチガチの石頭というわけではない。自身の特異体質に対してはコレと言って特に不満は無いが、アンデッドに対しては並々ならぬ敵意を抱いている。また、対策課のメンバーに対しては冷めた反応をする事が多いが、それは"過保護"の裏返しである。
能力/高速化
自身の全感覚が一時的に音速を超える能力。使用条件は特に限定されているわけではなく、任意のタイミングで発動する事は可能だが、発動して一時間後には決まって全身が引きちぎられるような痛みに苛まれる。全神経に影響を与える能力であり、動く速さ、見る速さなども全て自分だけ早送りになるようなもの。限界を超えて光速を超える事も不可能ではないが、仮にそうなった場合は痛みがそのまま"現実化"、つまり全身がバラバラになる。
備考/一人称「俺」二人称「お前」
かつて軍の特殊部隊に配属されていた人間だが、当時特異体質者が発見されていない時代に、所属していた特殊部隊と共にアンデッドと対峙している。当然全く歯が立たずに部隊は自分以外を残して全滅、自身は戦闘中に特異体質に目覚めたおかげでその場を逃れられた。その際にアンデッド達を統率しているような個体を見かけており、討伐隊に配属後もその行方を追いかけている。
元特殊部隊である事から戦闘能力は非常に高く、体術と近接武器の扱いに最も手慣れている。服装である防護服の至る所にナイフを隠し持っているところから分かりやすい。重火器は手持ちにハンドガンを2丁しか持たず、それ以外は現地調達。
(/>34の討伐隊課長を予約させていただいた者です。何か色々盛りすぎた感がある上にアンデッド側と因縁ありそうなキャラが出来上がってしまいました…不備があればご指摘お願いいたします…!)
55:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 21:52:57
>ノルン様
(/お手数おかけしました。絡み文の投下もしくは他の方の絡み文に絡むなどで参加お願い致します。)
56:
ラウラ(主) [×]
2016-04-05 21:56:45
>デイヴィッド様
(/素敵な課長のpfありがとうございます。貫禄のあるキャラクターですね。不備はございませんので絡み文の投下もしくは他の方の絡み文に絡むなどで参加お願い致します。)
57:
ノルン [×]
2016-04-05 22:04:04
(了解しました!)
>aII
...あー、またやっちゃったよ。...ま、いいか物はどうせ壊れるし
(買ったばかりのペンが折れた、ただ単に握っただけだというのに。手はインクで黒く濡れている、幸い破片は刺さっていないようだから手を洗うだけでいいだろう。机の上に垂れたインクは放置して手を入念に洗う...誰かにペンを借りようと周りを見渡した)
58:
リタ・マルグリット [×]
2016-04-05 22:08:04
>all
もー無理、早く帰ってシャワー浴びたいんだけど
(自分達が生活をしている都市から数キロ離れた場所にアンデッドが出たとの情報を受け、都市にたどり着かれては困るという事で駆除に向かったのが数時間前。今回は知能の高いものは居なかったが代わりに敵の数が多く少々時間を要してしまい、やっとの事で一通りの駆除を終えると流石に疲れたのか溜息を一つ吐き。自分の相棒であるナイフを右手でクルクルと回して弄びつつ上記を気だるげに言えば、共に任務にあたった対策課の仲間達の先頭を、都市に向かって歩き始め)
(/絡み文提出致します。駄文で申し訳ございません…/皆様素敵な絡み文を出されていらっしゃるのですが、当方の力不足で全てに絡む事は難しいと判断したので、此方に絡んで下さった方とお話しさせて頂きたいと思います。手の空いている方がいらっしゃいましたら、是非よろしくお願いします)
59:
2016-04-05 22:10:14
>バンダージェ
私、あなたの婚約者になったつもりもなにもないんですけど?
(はあ、とため息をつきながら目の前の包帯だらけのアンデッドを呆れ顔でみる。こんなに元気がいいアンデッド、初めてみたな、なんて思いながらリングを自分の指にはめた。なんだかぬるっとしていたので指から抜いて、ハンカチで拭いてからまたはめ
>ラウラ
指輪を無くしてしまったのです
(ため息をつきながらちらりと自分に声をかけた相手を見る。綺麗な格好をしているため、多分ノラの自分とは違いちゃんとした人なのだろう、と地面に目を移し
60:
バンダージェ [×]
2016-04-05 22:14:57
>リタ
お疲れのところに俺ちゃん颯爽と参上!!
(相手が歩いている地点に包帯を網目状に敷いて用意したブービートラップで相手の仲間達を束縛すると相手だけが残ってしまっているのを見て「空気の読めない人間だなぁ、俺ちゃんの罠に素直に捕まっとけよ」と不満を呟いていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle