TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主々 [×]
2016-04-04 09:32:36
『彼ら』が求めているのは 殺人という救済
独り双りと消えていく命に 無音の産声を上げる
『早く、助けて』
>レス禁
1:
主々 [×]
2016-04-04 09:37:08
【世界観】
摩天楼のもと、人を殺める影ひとつ
デットタウンと化したその街に
罪人を裁く者はいない
サイコパスの彼らにとって
救済とは、殺めるという行為だ
───Rescue Hurry up. Well,it's too late
2:
主々 [×]
2016-04-04 09:45:48
【詳細】
デットタウンといわれる巨大な街『マテリア』
その街に正常な人間は極僅か。
しかし、そんな彼らが生き延びる可能性は
溢れかえる罪人を裁くよりも難しい。
殺人、強盗、誘拐。
犯罪が当たり前のように行われるこの街では、正常であることが異常なのだ。
生憎ここには沢山の獲物と物資が存在する。
生活に困ることは無いだろう。
生きる為に殺せ。死ぬ為に生きろ。
3:
主々 [×]
2016-04-04 09:46:29
【募集】
募集の人数制限はありません。
ただサイコパスであればOK
正常民のみ募集制限 5人
※サイコパスになるか、サイコパスの餌食になるかは貴方次第です。
【ルール】
恋愛はOKですが推進はしていません。
戦闘/鬱系につき中級〜上級者向け。
置レス/即レスご自由に。
ロル40字〜無限
美化醜化自由
キャラリセ無し
※強さは武器によって違いますが、基本的に同一だと思ってください。譲り合い、大切です。
4:
主々 [×]
2016-04-04 10:13:20
【主pf】
名前/ 中鏡 健一 ナカガミ ケンイチ
職業/ 探偵
年齢/ 29y
容姿/ 淡い水色の透けるような瞳を持つ。髪はボサボサで特に気にしちゃいない。顔立ちはかなり整っていて、さながら中世の絵画から抜け出してきたのかの様。色白で華奢、身長は170cm程、笑うととても愛嬌がある。
白いシャツに緩めに結んだ黒いネクタイ、黒いズボンというラフな格好を好む。
基本的に動きやすい服を好んで着用する為、ファッション系の小物類は身につけていないが、貰ったという金鎖のブレスレットだけは外すことも捨てることも出来ずに、鎖という名の通り彼を過去に縛り付けている。
性格/ 無気力、脱力、やる気の無いニート(比喩)。極力人を殺さないようにしたり、傷つける前に話し合おうとするなど、職業諸共確実にマテリア向きの性格では無い。自分でも今の今までどうして生きているのか不思議でしょうがない。
また極度の収集癖があり、殺した人間の掌を持ち帰って並べるのが趣味。その為死体を見つけしだい掌を持ち帰えろうとするので、すぐ何かに首を突っ込む。右手より左手の方が好み。
あくまでも冷静さを保ちながら戦闘をする。武器を使うのを好まず、素手での戦闘を好む。
一人称、ボク。二人称はキミ。それなりに仲良くなると(名前)ちゃん、(名前)君。
武器/ 手首を切り取る用の小さなサバイバルナイフ。
ロルテ
あー...暇だわ、暇すぎる。
( 様々な店が立ち並ぶ繁華街のような場所の入口付近に座りながら、暖かな日差しを注ぐ場違いな太陽を浴びつつ、退屈そうに欠伸をして。大体路地裏をうろうろすれば死体の一つや二つは見つからる物だが、今日はなんと運がないのか、一体も見つけることが出来ないまま、繁華街についてしまい。探偵業という浅はかで場違いな職も、本日は定休日な為、本格的にする事がなく。面白いことねぇかなあ、と流れる人ごみを、ぼんやり眺めていて )
ーーーー
これよりレス解禁です。keep制ではありませんので、pfの提出をお願いします。
質問等あればお気軽にどうぞ。参加お待ちしております。
5:
匿名さん [×]
2016-04-04 10:36:08
(/正常民のkeepお願いします)
6:
主々 [×]
2016-04-04 11:59:23
>5様
(/こちらはkeep制度ではございませんので、pf提出をお願いします )
7:
朝霧草 [×]
2016-04-04 14:29:31
(サイコパスをやらせていただきます)
名前/高槻 有栖 タカツキ アリス
性別/♀
年齢/19
容姿/黒のゴス服、厚底サンダルとアンティーク人形のような姿。黒髪のツインテールは腰あたりまでの長さに前髪パッツン。目は猫目で深い黒、俗に云う死んでるおめめ。身長は155cm、青白い肌にワインレッドの口紅
性格/無口で喜怒哀楽が見えずらいが素面の時は人を心配したりといい子。
人の目玉が好きで抉りとる事を主とする、拷問をする事があるが気分が乗った時だけで基本目玉を取った人間は放置。目玉は口にくわえたり転がしたりして遊んだ後捨ててしまう
武器/フォークとナイフとスプーン 小さな鞄にいれているだけであまり使うことは少ない
一人称 私 二人称 お兄さん、お姉さん、貴方 名前呼びは滅多にない
8:
化野 燈也 [×]
2016-04-04 17:21:08
名前/化野 燈也 Adashino Touya
性別/男
年齢/24歳
容姿/濡羽色と表現出来る程の黒いショートヘアは襟足はうなじが隠れ、首元には届かない長さ。サイドは頬の辺りでカット、所々の毛先が外側の方へ自然にハネている。前髪は左から右へと、不規則にギザギザとしたアシメ。涼し気な印象の切れ長の眼は金色。約170cmの身長にどこか不健康そうに見える色白な肌。体型は全体がスラリと細く、両脚が長い。長袖の黒いカットソーの上にはネイビーのデニムジャケットを着ており、両方の袖を一回捲りボタンを一つ外している。動きやすい生地で出来た細身のベージュ色をしたズボンと、ダークブラウンのエンジニアブーツといった、シンプルな恰好。常に黒色のプリーツ型マスクを装着
性格/言動は大人しく感情的になるような場面は大して見られない。そのせいか感情での変化や表現は通常よりも少ないのだろうかと思われがち。けれども、実際にそんな事はなく人並みに表情は出るし、心の中で案外色々思っていたりもする。ただ単に反応が若干薄く、荒々しくなりにくいだけかもしれない。他人の陰口を言わず、ねちねちした部分がないなどと気取らずさっぱりとししている一面を持つと同時に相手と接する時の雰囲気が柔らかく、人当りが良いからかその態度や仕草によって好印象を与えやすい。一見、正常なようでいて異常。解剖の時であっても最早それが当然のように振る舞い、疑問なんて物は皆無
武器/解剖器具。手術器具。収縮式スタンガン。拳銃
解剖用と手術用で半々にして専用のケースの中に入れており、外出などの持ち歩く時はカーキ色のボディバッグにケースをしまっている。スタンガンと拳銃はそれぞれ一つずつ。腰辺りにベルトを巻き付けていて、ホルスターをそこに引っ掛けて瞬時に取り出せるように入れている。銃弾は恐らく服のポケットの中
備考/人体解剖の異常者。当初は興味本位で殺した人の腹を切った所、その行為は本人にとって愉しい事となった。一種の性癖のようにも思えるが、性的な意味での感情とは別でただただ愉しいと述べている。臓器を取る時もあれば骨や体の部位のみの場合も。絶命した場合ならばまだしも、生きている状態で平気な様子で解剖するので、やられている人にとっては非常に酷。内臓だの血液だの脂だの、様々な物で周りに溢れる為なんとも言えない程に惨たらしい光景。自ら医術を学びそれなりには蓄えている。一人称「俺」二人称「お前。呼び捨て」
(/サイコパスで参加希望です。何か不備などがあればご指摘お願いします)
9:
主々 [×]
2016-04-05 06:29:53
>7様 >8様
(/纏めて失礼します。素敵なpf有り難うございます。不備等はありませんので、私のpfにありますロルテに絡むか、初回の文をお願いします )
10:
高槻 有栖 [×]
2016-04-05 12:03:33
......可愛い(繁華街にあるアンティークショップにて、自分の部屋に飾る小物を探す。どれも愛らしく目移りばかりしてしまう、そんな中陶器で出来たウサギの音楽隊の置物を見つけ手に取る。レジに持って行き会計を済ませると店から出た)....。
11:
匿名さん [×]
2016-04-05 14:26:44
名前/ 城岡乃 小夜子 (シロオカノ サヨコ)
職業/ なんでも屋
年齢/ 20
容姿/ 小さな顔に黄金色の大きな瞳が特徴的。黒く艶やかな髪を腰のあたりまで伸ばしており、前髪は目の少し上あたりで切りそろえている。身長は160㎝程度でスラリとして華奢な体型。いつも気だるげで怪しげな雰囲気を纏っている。黒い着物に白の帯をつけ赤い羽織を着ている。靴はいつも黒のピンヒール。外へ出るときには黒の日傘をいつもさし、赤い鼻緒の黒い下駄を履いている。
性格/ 気分屋でかなりの我儘。しかしながらかなり大人びた的を射たことを口にすることが多い。異常なまでのサディストでかなり加虐的な人物のため拷問好む。表面上はいつもニコニコしていて飄々としているので人に警戒心を抱かせることが少ない。自分で他人から見た自分の非力さをわかっておりそれを逆手に取るような賢さももっている。美しいものを好み、美しくないものを嫌うため好き嫌いが激しい。拷問した後の遺体ももちろん美しく飾り付けるというシリアルキラー。
備考/街のなんでも屋でどんな無理難題でも叶えるが、それ相応の対価を求める。武器の調達から死体処理までどんな面倒なことでも完璧にやってのける。美しい美しくないの基準がかなり特殊。また美食家で殺した人間の一部を食べてしまう。知識がかなり豊富で聞いたことほとんど全てに答えを持つが、自分のことについてはあまり話さない秘密主義者。葬儀屋という人間と付き合いが長い(募集です)
武器/ 毒物 仕込みナイフ
ロルテ
さすがに今日は暇ね....
まぁ、こんな日も悪くないけど
(店の奥にある住居スペースでふぅっと深く息を吐き、大きなソファにゆっくりと身体を沈めると静かに瞼を閉じ右腕を顔に乗せ、身体の力を抜きだらんッとした格好で客が来るのを待ち)
(/こんにちは! 設定に惹かれてぜひ参加させていただきたくプロフを作成しました! 不備がありましたらご指摘よろしくお願いいたします。)
12:
妹尾 閑 [×]
2016-04-05 20:41:12
名前/妹尾 閑(せのお しずか)
性別/男
職業/学生
年齢/17歳
容姿/身長は165。華奢な体型。黒髪のショートボブ。黒フレームの眼鏡。瞳孔が開いた瞳。
紺色の学生服にローファー。学生鞄の他に大きめのリュックサックを背負い、ここには大抵のものが詰め込まれている。
性格/敵愾心と思い込みが非常に強いく、自分がいちばん正しく周りの人間が異常だと固く信じている。興味のある人間には自分から近づいていくが期待外れだと癇癪を起こし殴る蹴るなどの暴行を加えてくる。
備考/上記の状態を原因に精神病院に強制入院させられたが医師や看護師をボコボコにして逃走。現在はネットカフェを転々としている。表明上は親しみやすくノリもよいがちょっとしたことでスイッチが入ると手が付けられなくなる。喧嘩の技術は無駄にある。生活費は絡んできた人間などから奪う。何もしてこない一般人には手を出さない良識はいちおう持っている。一人称は「僕」 二人称は「ちゃん、くん」
(/始めまして、参加希望です。お先にプロフィールを失礼いたします。お手数ですがご確認をお願いしたいです…!)〉主さん
13:
化野 燈也 [×]
2016-04-05 23:26:04
>all
さて、と……。今回はこれくらいでいいかな
(異臭が立ち込める路地裏で呟くと血液が付着している長い丈のコートを脱ぎ、両手にはめていた手袋を外してはその場へ捨て。脱いだコートは壁にもたれ地面に座り、ピクリとも動かない男に乗せ。そのおかげで見えはしないが、その下にはY字切開された内部にはおびただしい数の血管と組織の残骸が垂れ下がり肋骨と背骨が剥き出し、臓器という臓器がすっかり抜き取られ周囲に散らばり。ゲル状の血液を踏んで路地裏から出て
14:
高槻 有栖 [×]
2016-04-06 02:24:32
>中鏡さん
お兄さん、暇そうに見える...
暇なら用を作ればいい...
(アンティークショップから出て繁華街の喧噪の中、買い物をした小包みを片手にコツリコツリと靴を鳴らしながら相手の目の前までやってきて静かなトーンで云って、鞄から棒つきの飴を取り出して差しだし)
>化野さん
臭い。....っ、ごめんなさい...ぁ(何処からか漂ってくる異臭にわずかに片眉を上げて発生源を探す、早足で向かえば丁度裏路地から出てきた男とぶつかってしまって、尻餅をついてしまい反射的に謝罪の声を上げて。男の赤い足跡を見て察すると男の顔を見て)
15:
中鏡 健一(主) [×]
2016-04-06 13:12:29
>有栖ちゃん
あら、どうも。くれんのこれ?
( 声のした方向へと振り返ると、人当たりの良さそうな笑顔を作って、首だけを動かす会釈をして。差し出された飴を有り難く受け取り、口の中へと放り込んで。ひとつ大きな伸びをすると「用を作んのは面倒なのよ」と言いながら立ち上がり )
>燈也くん
あーら、やだやだ。随分とド派手なパーティーを開催していたようで。
( 漸く探偵らしい仕事の依頼が入り、その場所へと向かう途中、生臭い臭いを感じると、どうせロクなことにはならないだろうと分かっていながら、好奇心に負け鼻を頼りにその場所へと向かうと、惨状を見るなり露骨に顔を顰めて )
>小夜子ちゃん
ちゃお、久々に近くに来たから寄ってみたの。元気?
( 仕事終わりのある日、たまたま足を止めると、職業柄いつもお世話になっている何でも屋の看板が見え。扉のガラス越しに中を覗くとどうやらやっているらしいので、そのまま扉を開けて中へと入り )
(/ 参加希望有難うございます。不備等は御座いませんので、皆様のロルテに絡んでください。
斯く言う私が勝手に知り合い設定にしてしまったのですが、大丈夫でしょうか? )
>12 妹尾様
(/ 素敵なpf有り難うございます。不備等は御座いませんので、絡み文を出すか皆様のロルテに絡んでください )
16:
高槻 有栖 [×]
2016-04-06 13:34:55
>中鏡さん
...用を作るのが面倒臭いのなら...用を作られる側になるのはどう?...
私、高槻 有栖。お兄さんの名前は?
(鞄からもう一つの飴を出し自分も口に含む、葡萄味の飴は辺りに甘い香りを漂わせていく、そして相手の瞳をじっと値踏みするように見つめて)
17:
名無し [×]
2016-04-06 15:11:32
名前/篠宮嶺二-Shinomiya Reizi-
年齢/27
職業/死化粧師
容姿/一度も染めた事のない艶のある濡れ羽色の髪は項のあたりで段を作り、襟足だけを腰のあたりまで伸ばした所謂ウルフカット。伸ばした髪は紫色の長い髪紐で下の位置で結んでいる。切れ長だがやや垂れ目の瞳は群青色、睫毛は長い方。通った鼻筋と薄い唇、色は白いが日焼けを避けているため。細身に見えるが脱げば無駄のない細マッチョ体型で全体的に骨張ったい。白のYシャツに深み紫色のネクタイをかっちり留め、体のサイズにぴったりな白衣を身に纏いボタンもすべて留めている。下は黒のスキニーデニム、と革靴。ピアスを右に四つ、左に二つ開けており、黒や紫、シルバーの小さなストーンピアスをつけている。常に白衣の上から黒の太い革製ベルト二本を腰で交差させるようにして巻いており、そこから左右に腰にホルスターがぶら下がっている。そこには収納タイプですべてがシルバーでできた剃刀が計十二本、右側のホルスターに入れ左には長さ二十cmの細長い針を六本入れている。ちなみに身長186cm。
性格/基本的には温厚でありマイペース。極力は痛い思いも無駄な体力も使いたくないので争いも避けたいそんなちょっとした平和主義者。だが意外と思っている事などは素直に言ってしまう(良いも悪いも)のである意味では誤解を生みやすいが悪気はない。実は面倒見もよくて所謂お節介。よく人を観察するのが好きで、面倒見の良さから色々と相談事にのったりと聞き上手。普段はのんびりとしているが、ひとつスイッチが入れば性格は変わり、言動もサディズムな所謂二重人格者。
武器/全長二十五cmの剃刀(柄に収納するタイプ)と針。
仕事用と兼用にしている。
備考/一人称「私」二人称「君、呼び捨て」
仕事は死化粧師。その名の通り死体を綺麗にする仕事。適当に転がっている死体を持ち帰って綺麗にして捨てるか、良いなと思った人を殺して自分好みに綺麗にするのが楽しみ。その為には手段を問わない。
苦しんでいるのを見るのも好きで半殺し状態をよく好む傾向にある。
あまり体を動かしたくはないが武術は基本使うことができ、意外と力も強い。
たまに言動がジジくさい。
また家としているのは廃墟と化したビルの地下。薄暗い部屋にはベットとソファ、ガラステーブル、壁には他の解剖具が並んだ棚が揃っており部屋の奥にある無機質な台が所謂処置台となる。他にあるもう一つの部屋は風呂場で水しかでない。白衣の替えとYシャツの替えは恐ろしい程にたくさんタンスに常備している。武器も然り。
食事と睡眠はとったりとらなかったりで寝たとしても三時間しか寝ないショートスリーパー。
(/サイコパスで参加希望です!不備等ありましたらお願い致します。
参加許可が出ましたら後にロルテも含めた絡み文を投下させていただきますね。)
18:
中鏡 健一(主) [×]
2016-04-06 15:32:59
>有栖ちゃん
ボクは中鏡 健一。用を作られる方には慣れてるんだ、それが仕事なんでね。
( 相手目線になるようにしゃがむと、軽い自己紹介がてら"探偵 中鏡健一"と書かれた名刺を差し出し )
>17 篠宮様
(/ 素敵なpf有り難うございます! 不備等は御座いませんので、ロルテの方を宜しくお願いします )
19:
白岡乃 小夜子 [×]
2016-04-06 16:23:43
>中鏡さん
あら、中鏡さん。
久しく見てないから顔を忘れてしまうところでした
(相手が扉を開けた音で客人が来たことに気がつき、静かに起き上がるとゆったりとした足取りで店の方へ暖簾をくぐり出て行きカウンターへと出ると、相手の顔を見てあらっと嬉しそうな顔をするも口では「仕事がなかったのよ」っと相手に遠回しに言ってみせ)
(/大丈夫ですよ!知り合いって方がやりやすいですしむしろ歓迎です。 お相手よろしくお願いします)
>化野さん
血の匂い、すごいですよ....
隠す気ないんですね?
(妙に利く鼻へ入ってきたむせ返るように濃い血の香りに誘われるかのように細い路地が入り組む街の裏の方へ入っていくと、人影を見つけ一瞬ピクリと身体をとめるもニヤリと笑うと相手に「こんばんは」っと声をかけ、すべてわかっているかのような口ぶりで相手に話しかけ)
>高槻さん
....ここのアンティークショップ私も好きなんですよ。
(特徴的な格好をした相手にニコニコとしながら声をかけ「何を買ったんですか?」と愛想よく街中ではよく目立つ格好の相手に日傘で顔を隠したまま近寄り)
20:
高槻 有栖 [×]
2016-04-06 16:37:10
>中鏡さん
宜しくね...お兄さん。
探偵なら、お仕事をすればいいんじゃ...もしくは客引きをしてみるとか...
(名刺を受け取るとぐるりと周りを見渡し「叫ぶ?」と首を傾げ、自身の髪を指先でくるりと回す)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle