TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
名無し [×]
2016-04-06 15:11:32
名前/篠宮嶺二-Shinomiya Reizi-
年齢/27
職業/死化粧師
容姿/一度も染めた事のない艶のある濡れ羽色の髪は項のあたりで段を作り、襟足だけを腰のあたりまで伸ばした所謂ウルフカット。伸ばした髪は紫色の長い髪紐で下の位置で結んでいる。切れ長だがやや垂れ目の瞳は群青色、睫毛は長い方。通った鼻筋と薄い唇、色は白いが日焼けを避けているため。細身に見えるが脱げば無駄のない細マッチョ体型で全体的に骨張ったい。白のYシャツに深み紫色のネクタイをかっちり留め、体のサイズにぴったりな白衣を身に纏いボタンもすべて留めている。下は黒のスキニーデニム、と革靴。ピアスを右に四つ、左に二つ開けており、黒や紫、シルバーの小さなストーンピアスをつけている。常に白衣の上から黒の太い革製ベルト二本を腰で交差させるようにして巻いており、そこから左右に腰にホルスターがぶら下がっている。そこには収納タイプですべてがシルバーでできた剃刀が計十二本、右側のホルスターに入れ左には長さ二十cmの細長い針を六本入れている。ちなみに身長186cm。
性格/基本的には温厚でありマイペース。極力は痛い思いも無駄な体力も使いたくないので争いも避けたいそんなちょっとした平和主義者。だが意外と思っている事などは素直に言ってしまう(良いも悪いも)のである意味では誤解を生みやすいが悪気はない。実は面倒見もよくて所謂お節介。よく人を観察するのが好きで、面倒見の良さから色々と相談事にのったりと聞き上手。普段はのんびりとしているが、ひとつスイッチが入れば性格は変わり、言動もサディズムな所謂二重人格者。
武器/全長二十五cmの剃刀(柄に収納するタイプ)と針。
仕事用と兼用にしている。
備考/一人称「私」二人称「君、呼び捨て」
仕事は死化粧師。その名の通り死体を綺麗にする仕事。適当に転がっている死体を持ち帰って綺麗にして捨てるか、良いなと思った人を殺して自分好みに綺麗にするのが楽しみ。その為には手段を問わない。
苦しんでいるのを見るのも好きで半殺し状態をよく好む傾向にある。
あまり体を動かしたくはないが武術は基本使うことができ、意外と力も強い。
たまに言動がジジくさい。
また家としているのは廃墟と化したビルの地下。薄暗い部屋にはベットとソファ、ガラステーブル、壁には他の解剖具が並んだ棚が揃っており部屋の奥にある無機質な台が所謂処置台となる。他にあるもう一つの部屋は風呂場で水しかでない。白衣の替えとYシャツの替えは恐ろしい程にたくさんタンスに常備している。武器も然り。
食事と睡眠はとったりとらなかったりで寝たとしても三時間しか寝ないショートスリーパー。
(/サイコパスで参加希望です!不備等ありましたらお願い致します。
参加許可が出ましたら後にロルテも含めた絡み文を投下させていただきますね。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle