TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

禁忌の代償-Hell Life-(BL/悪魔)/26

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-03-30 01:13:37 

『この門をくぐる者は 一切の希望を捨てよ』

足が竦むような文面の刻まれた門の先、悍ましい世界が大口を開けて待っている。

そこに築き上げられた悪魔の王国は、お前達に何を与えるだろうか――

(/前置きは適当に、詳しい内容は世界観にて解説します。
  こんなタイトルと語りですがシリアス詐欺です。
  『Hell Life』というより寧ろ『へるらいふ!』くらいのノリで構いません←)

世界観 >1
注意点 >2
募集(悪魔) >3
募集(人間) >4
PFの書き方 >5

(/暫しレス禁)

1:  [×]
2016-03-30 01:33:09

※世界観

*率直に言うと舞台は地獄です。

*見上げる空は赤紫色、毒々しい色の星達が輝いています。空には穴が開いており、そこから人間界や天界から拝める普通の空が覗いています。尚、穴から見える空は昼間は通常の青空ですが、夜は魔界の瘴気の為か人間界等と見え方が異なり、月が血のような赤色に染まっています。

*ごつごつした岩場、吹き上げる炎、流れるマグマ……そんなものは地獄の中でも辺境での話。悪魔達が生活している都市部は人間界とそう変わりなく、動植物は人間界のものも地獄のものも問わず存在し、極々普通の水が流れています。

*時代は現代。人間界の技術を逆輸入しており機械類も数多く存在しますが、その動力源は電力では無く魔力です。また、人間界にはない魔法道具も勿論存在します。
 (自動で歩いた場所が記録される地図や、二冊一組で遠くの者と文通できる日記帳等、パワーバランスや世界観を崩さない程度にご自由にお考え下さい)

*悪魔は人間界と地獄を自由に行き来出来ますが、人間にその力はありません。人間が行き来するには悪魔の手助けが必要です。天界には悪魔でも簡単には立ち入れません。

*地獄に居る人間達は皆死人であり、生前魂と引き換えに悪魔と契約した(あるいは魂を奪われた)者達です。彼等は生前契約した悪魔のしもべとして地獄で生活しています。

*地獄の人間は悪魔に敵いません。悪魔達は元々の身体能力が人間とは段違いです。

*気になる天界との関係ですが、現在は事実上の停戦状態です。かれこれ数百年間直接の衝突はありませんが、悪魔達が人間界で人間を誑かしたりしていると時々止めにやって来ます。また、はっきりと停戦を宣言している訳では無い為、何かの拍子でまた戦争になることもあり得ます。

2:  [×]
2016-03-30 01:46:07

※注意点

*セイチャットの規則や基本的なマナーは守りましょう。

*一応この世界に既存の悪魔は存在しませんが、全ての悪魔キャラと一部の人間キャラにはモチーフがあります。分かる方にはにやりとしていただけたら幸いです。

*戦闘、日常、恋愛、友情……どれがメインであるというものは無いので、好きなように過ごしていただければと思います。

*シリアスもほのぼのもギャグも程よく入れていくことが出来たら理想的です。

*BLトピの為、女性キャラは参加をお断りさせていただきます。

*裏行為厳禁。押し倒しや添い寝、Dキスまでを限度とします。

*CP成立後個人への移動OKです。しかし、来なくなると寂しいので此方にも顔を出してくださいね。

*顔文字、「///」「♪」等の不必要な記号は本体会話でのみにしてください。

*ロルは50字以上。終止ロル、確定ロル(特に戦闘においてのもの)は禁止です。

*ドッペル推奨。人数が多い等、絡むことが出来ない場合は一言告げるようお願いします。

*Keep、キャラリセ共に一週間です。一言いただければ延長します。

*質問等はお気軽にどうぞ。

3:  [×]
2016-03-30 02:46:24

※募集(悪魔)

*A
元天使長であり現地獄の悪魔を統べる王。B,Cとは旧知の仲である。
傲慢な性格ではあるが、膨大な数の悪魔達を纏め上げるカリスマ性を持っていることもまた事実である。

*B
Aの右腕的存在であり、地獄の騎士団の団長でもある。A,Cとは旧知の仲。
常に冷静さを欠かず頼もしい反面、かなりの大喰らいでありしょっちゅう腹を空かせている。

*C
高位の悪魔の中でもかなりの地位にある悪魔。A,Bとは旧知の仲である。
やや怠け者。女性的な姿をしているが、その内面は女々しい等という言葉とは無縁である。

*D
勤勉で読書家。地獄では有名な発明家であり、錬金術の他機械の扱いにも長けている。
不愛想で少々気難しく、人間不信。とくに女性を毛嫌いしている様子。

*E 主が頂きます。
Fを部下に持つ高位の悪魔。天使の頃からさもしい根性を持っていたとされる。
その性格は簡単に言えば非常に自己中心的な守銭奴。自分に利益のないことに労力を使うことを嫌う。

*F
Eの部下であり、また彼自身も悪魔の中では高い地位を持っている。
軽薄そうに見えてなかなかの頭脳派。軟派な性格でありながら本命には奥手な小心者。微妙に苦労人。

*G
触れた相手の怪我や病を治療する能力を持っている為、地獄で医者をしている。
悪魔の中では比較的心優しく穏やかである。しかし生真面目であり時には厳しい態度を取ることも。

*H
ありとあらゆる楽器を演奏することが出来、歌や踊り、作曲も得意とする地獄の音楽家。
目立ちたがり屋でやや変わった性格をしており、他人に自分の演奏や歌などを披露したがる。

*I
慇懃無礼といった言葉が良く似合う、その経歴や秘めた力が一切謎な悪魔。
一見紳士的だが、その裏ではあらゆるものを言葉巧みに操ろうとしている。時に残酷な一面を覗かせることも。

※地位について

まずAが一番偉く、その後にBとCが同程度の地位を持っています。
その他の悪魔は大体同程度の地位であり、A,B,Cよりも下です。
但しFはEの部下である為、A,B,Cに加えEも目上の悪魔となります。
Iもその他の悪魔と同じ地位ではあるものの、A,B,Cを含む他の悪魔から少々警戒されている特殊な役です。

4:  [×]
2016-03-30 09:53:54

※募集(人間)

*a
Aのしもべ。
生前は高名な魔術師であったが、自身の持つ強大な魔力に驕り地獄の王であるAを召喚した結果Aに殺されてしまう。

*b
Bのしもべ。
生前弟がBによる悪魔憑きの被害に遭い、悪魔祓いを呼ぶ金も無かったためBと直接交渉。結果その場で魂を引き渡し、弟を救った。

*c
Cのしもべ。
生前は探偵であった。とある怪しげな依頼の調査中にCを召喚する儀式を目撃し、その術者に儀式の生贄として殺害された。

*d
Dのしもべ。
生前は駆け出しの発明家であった。度々Dを召喚してはその力を借りて発明を進めていたが、若くして流行り病に侵され死んでしまう。

*e
Eのしもべ。
生前は貴族の男に入れ込んでいた。男への貢物の為Eを召喚し金を受け取るも男に渡した途端金は灰になり、憤慨した男に殺されてしまう。

*f
Fのしもべ。
生前は貴族であった。Fを召喚し、始めは敬意を持ったような素振りを見せていたが後々こき使うように。最期は大往生を遂げる。

*g
Gのしもべ。
生前不治とされる病に侵され倒れた母を助けるべくGを召喚した。その後回復した母と穏やかな一生を過ごし、天寿を全うした。

*h
Hのしもべ。
生前は有名な音楽家。他者の妬みを買い策略により盗作の疑いを掛けられ失脚。Hの力を借りるも名声を取り戻すあと一歩の所で暗殺された。

*i
Iのしもべ。
生前は錬金術師。Iを召喚して以来様々な場所を旅し奇妙な体験をした。その間に大切な人を亡くしており、彼自身は天寿を全うする。

5:  [×]
2016-03-30 10:23:46

※PFの書き方

*悪魔用
「 キャラらしい台詞 」
『 自分のしもべに対する思いの分かる台詞(こちらは任意) 』
名前: カタカナで名前のみ
役: A~Iから
年齢: 外見年齢20以上。実年齢は全員不明とします。
性格: 
容姿:
能力: 姿を変える、物を浮かせる、空を飛ぶ、瞬間移動する、の四つはどの悪魔も出来るものとしますので、それ以外に一つ。チートに成りかねない能力には相応のデメリットをつけてください。
備考: 

*人間用
「 キャラらしい台詞 」
『 自分の主人に対する思いの分かる台詞(こちらは任意) 』
名前: カタカナ、日本名自由。フルネームで。
役: a~iから
年齢: 死んだ年齢に関わらず外見年齢は20以上なら自由。実年齢も20以上。
性格:
容姿:
備考:

(/只今よりレス解禁です!
  書き忘れていたので一つ補足。悪魔達には募集する人間以外にも契約した、或いは魂を奪った人間はいますが、その大半は魂を瓶詰にして飾り物にされているか既に食べられてしまっています。しもべとして扱われている時点で悪魔達から相当目をかけられているということです)

6: 匿名さん [×]
2016-03-30 11:30:14

(/解禁お待ちしておりました!宜しければAのkeepをお願い致します!)

7: 匿名さん [×]
2016-03-30 12:54:39

(/解禁を心待ちにしておりました、ぜひ悪魔Cのkeepをお願い致します!)

8: トクメイ [×]
2016-03-30 13:44:37

(/面白そうなトピ内容に惹かれてやって来ましたトクメイです← / 宜しければ悪魔のGサンのKeepをお願い致します!)

9:  [×]
2016-03-30 14:17:45

>6
(/お待たせしてしまったようですみません! 参加ありがとうございます、AのKeep了解です!)

>7
(/お待たせして申し訳ありませんでした! 参加ありがとうございます、CのKeep了解です!)

>8
(/いらっしゃいませ、ありがたい言葉嬉しく思います! GのKeep了解です!)

10: 名無しさん [×]
2016-03-30 14:58:26

(/解禁待ってました!
悪魔Iのkeepお願いします!)

11:  [×]
2016-03-30 15:08:32

>10
(/お待たせしてしまいすみません! 参加ありがとうございます、IのKeep了解です!)

12:  [×]
2016-03-30 19:17:30

*悪魔用
「貴方の要求は分かりました、が……それで、貴方は僕に何をしてくれるんですか?」
『ふん、僕が人間如きに素直に金を渡してやると思う方が悪いんです。同情はしませんよ』
名前: マグリス
役: E
年齢: 外見年齢22歳

性格: 一見立ち振る舞いや話し方が丁寧だが、基本的に毒舌であり意地が悪い。自分に利益のないことに労力を使うことを嫌う。普段はどこか素っ気ないような態度を取ることが多いものの、自分に都合の良いことがある場合には一転して愛想の良い振る舞いをする。自分の部下や親しい者には、他に対してよりはやや面倒見が良く優しさを見せることもある。しかしそれ以外に対しては冷酷。

容姿: クリーム色に近い整えられた金髪。髪質は柔らかく、後ろ髪は項を隠す長さ。横髪は耳を隠す程度の長さで、前髪は目を隠す長さのものを目にかからないよう適当に分けている。 赤色の釣り目。色白の肌に細身な体型。身長は172㎝程。黒い大きなシルクハットを被っており、クラウンの根元に巻かれた黒いリボンには黒い鳥の羽と赤色の宝石を組み合わせた飾りがついている。白いスタンドカラ―のピンタックシャツの首元にワインレッドのクラヴァットを巻いている。下は黒色のスラックスに革製のベルト。靴は膝下まである白のブーツで、ズボンの裾をブーツの中に入れている。上から黒のフロックコートをボタンを閉めずに着用、コートの裏地と襟の下半分は暗い赤色。両手には白のドレスグローブをはめている。本来は羊のように捻じれた黒い二つの角と黒色の羽根を持っているのだが、普段は消している。

能力: 無から物を作りだす。しかし機械のような複雑な構造の物、動植物等の生き物、あまりに巨大なものは不可能。また、現時点で世界に存在していないものを新たに創造することも不可。主に自身の召喚者に与える金や宝石、或いは武器の作成に使用し、不必要となれば灰へと変えて処分する。作りだした物は三日経てば何もせずとも灰へと変わってしまう。

備考: 一人称「僕」 金や宝石をこよなく愛する守銭奴。自身の家にそういった類のものをしこたま溜めこんでいるという噂。天使の頃から神への進行よりも地上の金に惹かれており、堕天後も堕天したことを然程気にする様子がなかった。人間に召喚される際は金銭を求められることが多いが、彼が人間に与えられるのは能力で作りだした偽の金貨のみ。度々地獄の鉱山を訪れては低級の悪魔達が金を掘り出す姿を愉しそうに眺めている。普段は人型を取っているが、時に動物の姿へと変化することもある。その際には鴉、狐、ハリネズミの三種類の動物の姿を取ることが多く、いずれも色は黒く瞳だけが赤色である。

(/主のPFです! 絡み文は他の参加者様のPFが完成してから出させていただきますね)

13: 匿名 [×]
2016-03-30 19:59:01

(/素敵トピ発見...!
人間dのkeepお願いします!
今日中にはプロフ提出しますので)

14:  [×]
2016-03-30 20:12:18

>13
(/お褒めいただきありがとうございます! dのKeep了解しました、お待ちしていますね)

15: 名無しさん [×]
2016-03-30 20:24:09

「いえいえ。私はそんな大層なものではありませんよ」
『貴方は面白いから好きですよ?』
名前:シオン
役: I
年齢:外見22歳

性格:誰に対しても丁寧に接していているが丁寧過ぎて逆に嫌味の様に感じられる、と分かっているが止めずにその通りに振る舞う。本心は誰にも見せない様にしていて、他人の前で喜怒哀楽を表現していても大抵は演技。過去や能力等、自分の事はあまり語らないが裏で物事を動かそうとし、その結果がどうなるのかを見るのが好き。悪魔達にある程度警戒されているのを知っているがそれさえも楽しんでいる。楽観主義というか、ありのままを受け入れる性質があり、味方が敵に成ろうとも「残念、仕方ない」で済ませてしまう面もある。僕(しもべ)であるiの事はある程度信頼し大切にしている。目的の為ならどんな残酷な事であらうと躊躇わない。

容姿:白銀の髪を後ろで1つにみつ編みにし、前にまわして赤いリボンでとめている。瞳は右が赤、左が金のオッドアイの少々たれ目気味で優しげな印象に。身長178cmで中性的な顔立ち、肌は白く細身。色合いを白か黒を基調とし、シャツにスラックス、ロングブーツにコートを着用。金座に赤い宝石の付いた黒のチョーカーをつけている。
主に人型の「シオン」でおり、変化する事はあまりないが極稀に黒猫になるが瞳はそのまま。

能力:【幻惑】霧を発生させ相手に幻をみせる。霧は出来るだけ薄くしてバレずらくしている。幻を見せられた相手は『思い込み』により現実でもその通りになってしまう事があり能力がバレる事はない。只、相性や意識の強さによってかからなかったりもする。

備考:一人称「私」二人称「貴方、名前」
何処から来たのか、何をしていたのかも不明。ある日突然地獄にて成り上がって今の地位にいる。「シオン」は今の名で真名ではないが「シオン」以外は名乗らない。僕(しもべ)はiだけでiに関する過去以外の事は語らない。iの事は何となく気に入り僕(しもべ)にした。チョーカーはある人からの貰い物でとても大切にしている。

(/Iをkeepしていた名無しです。pfが出来ましたので早速投下させて頂きました!
何か訂正部分があるかもしれませんがよろしくお願いします)

16: マグリス  [×]
2016-03-30 21:25:16

>シオン
(/あぁぁ素敵なPFをありがとうございます! ミステリアスさが素敵ですね! 不備はありませんので参加どうぞ、絡み文を出していただければ絡みに参ります)

17: 匿名 [×]
2016-03-30 22:59:49

「ちょっと静かにお願いしまs...あ゙あー!集中力切れたぁぁ!」
『 ...発明に関しては天才。 』

名前:風間 柘榴(かざま ざくろ)
役: d
年齢:22歳(病になる前の姿)

性格:物静かであるが決して人見知りではない。普通に話すし声も荒らげる。悪魔に対しては敬語、人間に対してはタメで話す基準。細かな事や発明関係をするとかなり集中力を高め、周りの声が全く聞こえなくなることが多々ある。それを直せと言われた事があり、その日以降気を付けるようにしている。一旦集中力が切れると再度集中するのに時間がかかる。基本真顔と溜息と苦笑が多い。決して表情豊とは言い難い。周りの目は気にしない主義。病にかかった事が地味にトラウマ化している。己ではなく周りでも病気にかかっていると珍しく慌てる。

容姿:黒髪で後ろ髪が長いため紐で結んでる。目が前髪に隠れるかどうかの長さ、髪の隙間から目が見える。くせっ毛がなくストレート(寝起きは酷い)。切れ目で紫色の瞳、光で照らされるとアメジストの様な色にも見える。標準よりやや白肌(ほとんど引きこもり生活したため)。身長は170cm。襟が伸び露骨が普通に見える黒Tシャツ、その上に一回り大きいパーカーを羽織っている。下は黒いジーパン。見た目はかなりラフな格好。底の厚い靴を履き身長を数cm誤魔化してる。

備考:一人称「俺」二人称「〇〇さん(悪魔)、名前呼び(人間)」
悪魔の中でも前々からよく知っているDには信頼している。扱い難い悪魔だが既に慣れてい気もする。発明を教えてもらっただけの関係でもあり、人間不信の彼なので一定の距離を置いている。
今でも時間があれば発明をしている。特に絡繰系が好き。

(/>13 の匿名です!プロフ遅くなってしまい申し訳ございません。不備があればご指摘お願いします!)

18: マグリス  [×]
2016-03-30 23:23:09

>柘榴
(/全然遅くなどございませんよ! 短い時間で素敵なPFを練って下さりありがとうございます! 不備はありませんので絡み文をどうぞ)

19: マグリス  [×]
2016-03-31 20:17:01

>ALL
……ふふ、まだまだ尽きる様子はありませんね。
(都市部からやや外れた場所に広がる鉱山の岩の上に腰を下ろし、両足をぶらぶらと揺らしながら山肌に開いた坑道の入口を眺めていて。忙しなく動き回る低級の悪魔達の姿を見下ろしつつ、地獄の誕生以来未だ尽きる様子を見せない鉱石を思い思わずと言った様子で小さく笑みを漏らしては独り言を呟いていて)

(/絡み文兼募集上げ、です)

20: シオン [×]
2016-03-31 21:58:33

>マグリス

……ん?彼処にいるのはマグリス…かな?
(気分転換に都市から外れた場所を飛んでいたら鉱山の辺りに見知った相手を見つけ、暇潰しになるかと思い降り立ち、後ろから近付き「おや?マグリス、楽しそうですね。何か良いことでもありましたか?」とにこやかに声をかけ)

(/参加許可ありがとうございます!遅くなってすみません!!
絡ませて頂きました。よろしくお願いします
ミステリアスとかありがとうございます!そう思って頂けて嬉しいです!)

>all

ふむ、何か面白いものでも探してみようかな。
(暇潰しをかねて街中を歩いていると市がたってあるのに気付き、いつも世話になっているしもべへのプレゼントでも買って見ようかと思い口許を綻ばせ何処か黒い笑みを浮かべ、何か『面白いもの』を探そうと市の方へと向かい)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle