TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

禁忌の代償-Hell Life-(BL/悪魔)/26

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3:  [×]
2016-03-30 02:46:24

※募集(悪魔)

*A
元天使長であり現地獄の悪魔を統べる王。B,Cとは旧知の仲である。
傲慢な性格ではあるが、膨大な数の悪魔達を纏め上げるカリスマ性を持っていることもまた事実である。

*B
Aの右腕的存在であり、地獄の騎士団の団長でもある。A,Cとは旧知の仲。
常に冷静さを欠かず頼もしい反面、かなりの大喰らいでありしょっちゅう腹を空かせている。

*C
高位の悪魔の中でもかなりの地位にある悪魔。A,Bとは旧知の仲である。
やや怠け者。女性的な姿をしているが、その内面は女々しい等という言葉とは無縁である。

*D
勤勉で読書家。地獄では有名な発明家であり、錬金術の他機械の扱いにも長けている。
不愛想で少々気難しく、人間不信。とくに女性を毛嫌いしている様子。

*E 主が頂きます。
Fを部下に持つ高位の悪魔。天使の頃からさもしい根性を持っていたとされる。
その性格は簡単に言えば非常に自己中心的な守銭奴。自分に利益のないことに労力を使うことを嫌う。

*F
Eの部下であり、また彼自身も悪魔の中では高い地位を持っている。
軽薄そうに見えてなかなかの頭脳派。軟派な性格でありながら本命には奥手な小心者。微妙に苦労人。

*G
触れた相手の怪我や病を治療する能力を持っている為、地獄で医者をしている。
悪魔の中では比較的心優しく穏やかである。しかし生真面目であり時には厳しい態度を取ることも。

*H
ありとあらゆる楽器を演奏することが出来、歌や踊り、作曲も得意とする地獄の音楽家。
目立ちたがり屋でやや変わった性格をしており、他人に自分の演奏や歌などを披露したがる。

*I
慇懃無礼といった言葉が良く似合う、その経歴や秘めた力が一切謎な悪魔。
一見紳士的だが、その裏ではあらゆるものを言葉巧みに操ろうとしている。時に残酷な一面を覗かせることも。

※地位について

まずAが一番偉く、その後にBとCが同程度の地位を持っています。
その他の悪魔は大体同程度の地位であり、A,B,Cよりも下です。
但しFはEの部下である為、A,B,Cに加えEも目上の悪魔となります。
Iもその他の悪魔と同じ地位ではあるものの、A,B,Cを含む他の悪魔から少々警戒されている特殊な役です。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle