TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Are you Joker?【3L/戦闘/人数制限有り】/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: エース [×]
2016-03-27 20:11:46 

Are you Joker?【3L/戦闘/人数制限有り】

あるところに、ヴェント、アクア、テッラ、フォーコという国がありました。
4ヶ国は仲がいいとは言えませんでしたが、それなりに平和に暮らしていました。
ところがある日、4ヶ国が集まる祭典で事件は起きました。
何故か12名の男女が突如として消えてしまったのです。
男女12名はどこへ消えてしまったのでしょう__。

さてさて、物語の住人たちが紡ぎだすのはどんな物語かな?
楽しくて愉快な物語?それとも、どろどろな愛憎劇?それとも___おや?もう時間のようだね。

さぁ、物語の開幕だ。

rule

セイチャットの規則やマナー厳守。
人数制限は有りとなっています。(キャラの提案可、キャラを増やす可能性有り。)
背後の喧嘩禁止、キャラ同士は程々に。
ロルは30〜(相手が返しづらいロルは御遠慮願います。)
keepは24時間(延長可)
ドッペルは有り。
恋愛は3L(NL,BL,GL)可。但、裏行為厳禁。
節度を守って楽しみましょう。

暫くレス禁止

1: エース [×]
2016-03-27 20:18:37

story

ここは異空間。
君たちがいた空間とは別の空間。
何故ここに呼んだのか?

それはね、ゲームをしたいと思ってね。
簡単なゲーム、単純明快なゲームだよ。
ある人物を見つけてもらう。それだけさ。
ある人物というのは、“ジョーカー”と呼ばれている人物だよ。気まぐれで、嘘吐きで、他人を欺くのが得意な奴なんだ。
大変かもしれないけど、ジョーカーは君のすぐ近くにいると思うよ。

この異空間のことを説明しておくね。
この異空間では痛覚はあるけど、空腹感や眠気なんてものは感じられないことになっている。
死ぬこともできるけど、復活するんだ。死んだからといってこの空間からは抜け出せないよ?この空間から抜け出すにはただ一つ、ジョーカーから鍵を貰うこと。それだけなんだ。

次に守護星座という能力を持った子たちが君に力を貸してくれる。力を借りている間は、守護星座の能力を使えるんだ。けど、力を貸す貸さないは守護星座の気持ち次第だからね。
守護星座たちは自由に出現できるし、自由に消えられるんだ。
忠誠を誓ってるわけじゃない、あの子たちにはあの子たちの意志がある。守護星座は縛られることなく自由に行動するよ。

あ…そうだ、時々ジョーカーが試練を与えてくるから気をつけて。
この異空間では何でもありなんだから…ホントに、恐ろしいよ。

視覚的なところでいえば、この異空間は中世ヨーロッパの町並みをイメージして作られているみたい。兎に角、煉瓦で造られた建物が多いかな。そこら辺は君たちが前いた場所に似てるよね。

じゃあ、そろそろ次に行くね。

まだレス禁止だよ。
>2 各国について

2: エース [×]
2016-03-27 20:20:55

各国について。

風の国・ヴェント
守護星座⇒双子座、天秤座、水瓶座
スペードの紋章が体のどこかに刻まれている。
ヴェント出身の人間は風を操ることに長けている。

水の国・アクア
守護星座⇒蟹座、蠍座、魚座
体のどこかにハートの紋章が刻まれている。
アクア出身の人間は水を操ることに長けている。

地の国・テッラ
守護星座⇒牡牛座、乙女座、山羊座
体のどこかにダイヤの紋章が刻まれている。
テッラ出身の人間は地を操ることに長けている。

火の国・フォーコ
守護星座⇒牡羊座、獅子座、射手座
体のどこかにクラブの紋章が刻まれている。
フォーコ出身の人間は火を操ることに長けている。

レス禁止

>3 募集キャラ

3: エース [×]
2016-03-27 20:22:14

募集キャラ

風の国・ヴェント

スペードのキング   1名
スペードのクイーン  1名
スペードのジャック  1名
双子座        1名
天秤座        1名
水瓶座        1名

水の国・アクア

ハートのキング    1名
ハートのクイーン   1名
ハートのジャック   1名
蟹座         1名
蠍座         1名
魚座         1名

地の国・テッラ

ダイヤのキング    1名
ダイヤのクイーン   1名
ダイヤのジャック   1名
牡牛座        1名
乙女座        1名
山羊座        1名

火の国・フォーコ

クラブのキング    1名
クラブのクイーン   1名
クラブのジャック   1名
牡羊座        1名
獅子座        1名
射手座        1名

その他

エース        主がいただきます。
ジョーカー      1名

全てにおいて性別は不問とさせていただきます。
しかし、性別に偏りが出てはいけないので男女人数が同じになるようにお願いします。
キングやクイーンは王様、女王様という意味ではありますが、ここにおいては肩書きのようなものと思ってくださいますと幸いです。なので、肩書きと性別は別物だと考えてください。もちろん、クイーンが女でキングが男でも問題はありません。

一人につき守護星座は一座とさせていただきます。
守護星座と契約を結んだからといって、CPもそのようになるとは限りません。自由なCPをお楽しみくださいませ。

ジョーカーを見つけだすことが最終目的となっておりますが、すぐに見つけ出してしまわぬようご協力よろしくお願いします。

エースの役割としては各国から来た人たちのサポート役です。ジョーカーは自由に行動して頂いて構いません。

レス禁止

>4 pfテンプレート、主pf

4: エース [×]
2016-03-27 20:33:21

pfテンプレート

名前/(洋名のみ)
性別/
年齢/(18〜)
出身国/
役/(例:ハートのキング)
容姿/(過度な美化禁止/女155〜男160〜/どこになんの紋章が刻まれているのかなど。)
性格/
武器/
能力/
備考/

「台詞(最高3つまで。)」

キングなどの役柄の方は守護星座を希望し、その守護星座キャラの背後さんに聞いてください。
最強キャラは御遠慮願います。能力におきましては人も守護星座も何かしらの欠点をつけていただきたいです。

主pf

名前/フィオーレ・ヴォルターニャ
性別/女
年齢/24~27歳(見た目)、18以上なのは確か。
出身国/不明。異空間の住人。
役/エース
容姿/黒く短い髪は元々か手入れをしていないだけなのか、全体的に纏まりがなくぼさぼさとしている。前髪は目にかかる長さ、後ろ髪は項が隠れる長さ。もみあげ部分は左右対称に肩上辺りまで伸びている。瞳は瞳孔が縦に長い獣のような瞳をしており、色は一見黒に見えるがやや赤みがかっており赤墨色。一重でぱっちりとは正反対の細目をしており、初対面では冷たい印象を与えやすい容姿。服装は燕尾服にスラックスと意外にもきっちりとした服装を着ている。しかしながら、その上から全身を覆えそうなほどの長さの黒いローブを着ているため、せっかくの正装が台無しである。黒いウサギの耳が生えているのは知られたくないらしく、そのためローブを着て隠している。右肩にAの紋章が刻まれている。胸は平らとまではいかないがそこまで大きくなく、身長は169cm、程よく筋肉がついている。肌は真っ白というわけではないが日光に当たることがあまりないため白め。
性格/生い立ちや本当の名前は誰にも明かしておらず謎が多いため秘密主義ということにしている。名前はエースと名乗っており、この空間の説明役を担っている。容姿とは裏腹、気分屋で他人が紡ぎだす物語を好み、特に悲劇を好むという謎の趣向をしているがそれもまた、秘密というもの。喜楽の感情はよく表すが努哀の感情はなかなか表さない。楽観的な考え方の持ち主であっけらかんとしており、多少のアクシデントは気にしないので周りを巻き込むことが多々あり、トラブルメーカーといわれることが多々あるようで。また、いい意味悪い意味どちらともで直球的なので悪意は無くても相手の痛いとこをつくことがあるとか。
説明役というからには真面目なのかなと思われるかもしれないが、ネジがぶっ飛んでいるので本人曰く『欠陥品』なんだそう。
武器/全長30cmのリング・ダガー。護身用に持ち歩いているらしい。
備考/一人称「自分」「私」二人称は様々。
協会で寝たりしているため、基本、協会か町中を歩いているかのどちらか。いい暇つぶしになればな、とジョーカーに協力してもらって今回の事件を引き起こした張本人。いつからこの空間にいるのか、何年生きているのか、何者なのか、本人にしかわからない。もしかしたら本人も忘れてしまっているかもしれない。
男性のような格好をしているのは趣味とかではなく、楽だから。スカートはスースーするんだとか。
住人であるから、能力は使えないし守護星座もいない。それはここの住人だから仕方がないことだ、と本人は随分前に諦めている。
大きな本を持ち歩いており、その本にはちょっとした仕掛けがある。他人から見ればただの白紙。しかし、エースには文字などが見える仕掛けになっている。その本には異空間のことが綴られているとか。
身軽なためぴょんぴょん飛んだり跳ねたり、ちょこまか動きまわったりすることがあるとか、しかし持久力が無いため長くは続かない。

「やあやあ、よく来たね。何が知りたい?自分が知ってることならなぁんでも教えるよ。但し、それ相応の対価は必要だよ?__なぁんてね、冗談だよ。教えてあげる。言ってごらん?」

「自分が何者か?敢えて言うなら『欠陥品』かな。自分はきっと何かしら欠落してるんだよ。でも、それでも構わないよ。だって自分が何者か、なんて自分にとっては些細なことだからね。」

エースはどこの国出身というわけでもないので能力は使えません。なので能力欄は消しております。

これにてレス解禁といたします。
たくさんの参加希望、質問など心よりお待ちしております。

5: 匿名さん [×]
2016-03-27 21:24:45

(/初めまして、宜しければジョーカーをいただきたいのですがよろしいですか?)

6: エース [×]
2016-03-27 21:29:42

>5

(/勿論です。参加希望誠にありがとうございます。是非お願いします。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle