TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Are you Joker?【3L/戦闘/人数制限有り】/6

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4: エース [×]
2016-03-27 20:33:21

pfテンプレート

名前/(洋名のみ)
性別/
年齢/(18〜)
出身国/
役/(例:ハートのキング)
容姿/(過度な美化禁止/女155〜男160〜/どこになんの紋章が刻まれているのかなど。)
性格/
武器/
能力/
備考/

「台詞(最高3つまで。)」

キングなどの役柄の方は守護星座を希望し、その守護星座キャラの背後さんに聞いてください。
最強キャラは御遠慮願います。能力におきましては人も守護星座も何かしらの欠点をつけていただきたいです。

主pf

名前/フィオーレ・ヴォルターニャ
性別/女
年齢/24~27歳(見た目)、18以上なのは確か。
出身国/不明。異空間の住人。
役/エース
容姿/黒く短い髪は元々か手入れをしていないだけなのか、全体的に纏まりがなくぼさぼさとしている。前髪は目にかかる長さ、後ろ髪は項が隠れる長さ。もみあげ部分は左右対称に肩上辺りまで伸びている。瞳は瞳孔が縦に長い獣のような瞳をしており、色は一見黒に見えるがやや赤みがかっており赤墨色。一重でぱっちりとは正反対の細目をしており、初対面では冷たい印象を与えやすい容姿。服装は燕尾服にスラックスと意外にもきっちりとした服装を着ている。しかしながら、その上から全身を覆えそうなほどの長さの黒いローブを着ているため、せっかくの正装が台無しである。黒いウサギの耳が生えているのは知られたくないらしく、そのためローブを着て隠している。右肩にAの紋章が刻まれている。胸は平らとまではいかないがそこまで大きくなく、身長は169cm、程よく筋肉がついている。肌は真っ白というわけではないが日光に当たることがあまりないため白め。
性格/生い立ちや本当の名前は誰にも明かしておらず謎が多いため秘密主義ということにしている。名前はエースと名乗っており、この空間の説明役を担っている。容姿とは裏腹、気分屋で他人が紡ぎだす物語を好み、特に悲劇を好むという謎の趣向をしているがそれもまた、秘密というもの。喜楽の感情はよく表すが努哀の感情はなかなか表さない。楽観的な考え方の持ち主であっけらかんとしており、多少のアクシデントは気にしないので周りを巻き込むことが多々あり、トラブルメーカーといわれることが多々あるようで。また、いい意味悪い意味どちらともで直球的なので悪意は無くても相手の痛いとこをつくことがあるとか。
説明役というからには真面目なのかなと思われるかもしれないが、ネジがぶっ飛んでいるので本人曰く『欠陥品』なんだそう。
武器/全長30cmのリング・ダガー。護身用に持ち歩いているらしい。
備考/一人称「自分」「私」二人称は様々。
協会で寝たりしているため、基本、協会か町中を歩いているかのどちらか。いい暇つぶしになればな、とジョーカーに協力してもらって今回の事件を引き起こした張本人。いつからこの空間にいるのか、何年生きているのか、何者なのか、本人にしかわからない。もしかしたら本人も忘れてしまっているかもしれない。
男性のような格好をしているのは趣味とかではなく、楽だから。スカートはスースーするんだとか。
住人であるから、能力は使えないし守護星座もいない。それはここの住人だから仕方がないことだ、と本人は随分前に諦めている。
大きな本を持ち歩いており、その本にはちょっとした仕掛けがある。他人から見ればただの白紙。しかし、エースには文字などが見える仕掛けになっている。その本には異空間のことが綴られているとか。
身軽なためぴょんぴょん飛んだり跳ねたり、ちょこまか動きまわったりすることがあるとか、しかし持久力が無いため長くは続かない。

「やあやあ、よく来たね。何が知りたい?自分が知ってることならなぁんでも教えるよ。但し、それ相応の対価は必要だよ?__なぁんてね、冗談だよ。教えてあげる。言ってごらん?」

「自分が何者か?敢えて言うなら『欠陥品』かな。自分はきっと何かしら欠落してるんだよ。でも、それでも構わないよ。だって自分が何者か、なんて自分にとっては些細なことだからね。」

エースはどこの国出身というわけでもないので能力は使えません。なので能力欄は消しております。

これにてレス解禁といたします。
たくさんの参加希望、質問など心よりお待ちしております。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle