TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L/SF】人であることを捨て、兵器として生きる。【初心者、途中参加歓迎】/78

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
50: 37 [×]
2016-03-28 22:55:06

名前:アレクサンドル・ガイダル

性別:中性(義体化前男)

年齢:42

所属:皇国軍

階級:指揮官

状態:全身義体化

容姿:身長180cm、体重100kg。銀色の髪に目が赤色で中性的な顔をしている。脳以外を全身義体化している。頭部は生身に近い白い強化外骨格で首から下は黒い禍々しい強化外骨格をまとっている。痩身の体型だが高出力カーボンナノチューブ筋繊維を採用しているため見た目からは想像出来ないほどの力が出る。余計な武装や防具を一切着けていないため体重が少ない。強化外骨格も軽量化をさせ、防具としての機能を極限まで削っている為無防備に攻撃を受けるとすぐ壊れる。その為攻撃を受ける場所を予測して受ける部分にエネルギーを集めて強化外骨格をさらに強化して防御力を上げて防御するというと方式をとっている。
二十歳の時に全身義体化したため顔が二十代のまま変わっていない。

武装:「超高周波ブレード」
日本刀を模した赤い刀身を持つ。鍔の部分に引き金が付いていてそれを引くと銃と同じ仕組みで超高速の居合を放つことが出来る。振動により切れ味を得ているため振動してない状態では普通の人も切れないほど威力が激減する。

超兵器:無し

備考:元はあらゆる武術を使うかなりの強さを持った達人で戦場に駆り出された際に瀕死の重症を負うが、高周波ブレード一本だけでもでかなりの強さが出せる腕を惜しんだ上層部によって無理やり全身義体化された。武装と防御力を捨ててでも軽量化を選んだ理由は人間の時と変わらない動きができるようにするため。 武人の誇りとして武器を持たないものにはこちらも武器をも使わずに戦う。
元は活人拳を己の信念としていたが戦場に出た時に狂気に染まりさらなる強さを欲したことによって殺人拳を手に取った。しかし本来の優しさは失っておらず戦場に出てない時は穏やかで温厚。オーバードブーストは怒りで発動する仕組みになっていて発動すると目が赤く光り残像が生まれるほどの速度で移送したり筋力が上がる。全身義体化兵にも効く関節技を編み出したりするなど武術の極みへと近づきつつある。
一人称「私」二人称「君、呼び捨て」

(/装備の部分に高周波ブレードを追加して備考の部分を少し変えました。こんな感じで大丈夫ですか?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle