TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
ラボラ [×]
2016-03-28 18:26:08
『何年間も誰かの魂を喰ってきた。それだけだ。まぁ、生きてる奴の魂は喰えないけどな』
名前/ラボラ
性別/無し
年齢/3620歳
職業/旅人兼魂喰らい
種族/魔族
武器/不特定
容姿/一見、猫の縫いぐるみのような姿形をしている。表面の触り心地を例えるならばスベスベとした人間の肌で、全体の色は真っ黒。猫同様の三角形のやや大きめな耳に、金色をした少々細長い目は本来位置する場所の上にもう二つ、計四つの多眼。ギザギザとした牙を持ち、鼻は見えない。両手両足の形は人と同じだが、全ての指先が丸みを帯びて尖っている。肉球はなく、裸足の状態。長めの尻尾は真っ直ぐなタイプ。大きさは尻尾を除き約50cmの三等身。黒みがかった赤いベストには胴体辺りに白いベルトが二つ巻かれており、ボタンを留めた黒い長袖のコートを着用。立体的な猫耳付きのフードを被っているので、顔は見え隠れする
性格/何かに己を縛られる事などが嫌いであり、打算も執着もほとんど無くどこへ行こうか、何をしようかなどを基本的に気分で決め、良い意味も悪い意味も含まれ常に自由気ままに過ごしている。当然、宝島に関心も興味も一切示さない。そういったように周囲に流されず、自ら合わせたりしない飄々とした態度を取っており、また、ふらりと現れてはふらりと消える神出鬼没な一面を見せる事もある。けれども、それはどちらかと言うと、性格の問題というよりは自分の仕事柄だと思える。割と気さくな所もあるのだが、時折平気な様子で嘘を吐く。誰彼構わず、呼び捨てとタメ口で話し掛けていく
備考/魂喰らい(タマグライ)という一風変わった仕事をしながら、旅をしている。一体何なのか詳しく分からないという、不思議な種族の一人。今もまだ不明な模様。魂喰らいはその名の通り、魂を食べる事。それは仕事のような扱いに似ていて、かなり前から旅先で見つけてはそうしている。食べる事が出来るモノは個体差がありラボラの場合は人間のみ。因みに、既に命を経った魂だけなので生きている状態からは不可能。生粋の食べ物や飲み物は摂取しなくても平気で、取るとしても娯楽。魂なので一定の種族かとても霊感が強くなければ普通は見えない。元々空中に浮く事と所有物の姿を想像した物に変えられる力を持つがあくまでも所有物なので、他人の物や誰の物でもない物の変化は無理。代償なのか魔法は何一つ使えない。一人称が安定しておらず主に「私、俺、僕」を使う。二人称「お前、呼び捨て」
(/参加希望です。このような設定ですが大丈夫でしょうか?不備等あればご指摘お願いいたします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle