TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

七つの大罪を背負いし吸血鬼達(BML/人数制限有り)/121

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
23:  とくめい  [×]
2016-03-27 09:40:10

「 めんどくせぇ事に巻き込まれたもんだな... 」
「 それを俺に言って何がしたいの? 」
「 何でこんな面倒な感情を持ってるんだ 」

名前 : Alan・Vincent -アラン・ヴィンセント-
年齢 : 実年齢約2450歳、見た目23歳程度
種族 : 吸血鬼
誕生日 : 12月23日
キャラ : 怠惰の吸血鬼
通り名 : La Paresse -ラ パレス-
英語で『怠惰の罪』。気だるそうにしている姿から付けられ、エクソシストや自分の事を狙う人間か
ら一般人にまで伝わっていた。

性格 : 一言で表すのなら『怠惰』そのものの姿。面倒な事は極力避け、面倒ごとへの察知能力は極めて高い。表情筋を動かすのでさえ面倒との事で基本的に無表情だが時折僅かに表情を変える事もあるもそれはじっくりと見ないと分からない程度のもの。主の命には忠実にまで行かないも一応は応えるのは応えるもののその精度としては他の吸血鬼よりか幾分か低いであろう。自分のしようと思っていたことを邪魔されたときは好戦的になるものの基本的には自分から動かない為そのような事になるのは少ない。

容姿 : 黒色の髪はざっくばらんに切られたショート。軟毛で毛先は色んな方向を向いているがそれが寝癖なのか髪質の所為なのかは本人にも分からない。前髪は右側流し、瞳に掛かっているのは気にしていない様子である。くすんだ青色をした瞳は若干猫目である。身長174cmで白く透き通るような肌。服装は第二釦程度まで開けた白いシャツに黒のベスト、ゆったりとしたジーンズに革靴姿、たまに黒いマンとのようなものを羽織っている事もある。

武器 : ハンティングナイフとダガーナイフ数本。用途によって使い分けているがダガーナイフの方が使いやすい様子ではある。ハンティングナイフは持ち手の部分が蒼で刃渡りが15cm~20cm程度、強度が強く切れ味が良い。ダガーナイフは接近戦や投げて使うのに重宝しており脇差や小太刀よりも小さいサイズである。

備考 : 男性女性問わずどちらの血でも飲むが、それすらも面倒と数日血を一切飲まず死にかけた時期もあったが今は生命をつなぐための物として定期的に飲んではいる。何本か血を入れた試験管程度の小さな瓶を持ち歩いており人から飲むのが面倒なときはそれを飲んでいる。

( / >10です!

PFが出来上がりましたので置かせてもらいます。不備などありましたらなんなりと! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle