TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
No.6の通りすがりさん [×]
2016-03-26 00:36:50
(/わ、出遅れました!No.6の者です!
「あ、ちょっ、!それ俺のエモノ!取るなよ~!」
「あははっ、!タノシイタノシイ厄獣退治の始まりだよっ!」
名前/琳崎 棗 -リンザキ ナツメ
年齢/20歳
性別/男
所属/ウルフ シーカー アギト部隊 隊員
性格/
無邪気で人懐っこく、コミュ力が高い。少し位冷たくあしらわらてもめげないワンコ?ポジティブ?傾向な少年。だが、少し頭がイカれており、日常生活に支障はないのだが厄獣のことになると一変。まるで快楽主義の殺人鬼のように厄獣を討伐することに"楽しい""面白い""気分が良い"等の感情を持ち、厄獣を討伐するのに手段は選ばなくなる。という隠れた一面を持ち合わせる。だが、仲間は大事。仲間は家族同然のように思っている。ある意味情緒不安定。
容姿/
少し癖があるバイオレットの髪はうなじの下ら辺で乱雑に伸びており、不規則な長さ。戦闘中に髪を斬られることが多くこうなった。前髪は伸びすぎた髪が一纏まりになり顔の真ん中に垂れている。瞳はぱっちりで血を垂らしたような赤。色白の肌に男にしては細身の体型。身長179cm
服装は白い襟つき長袖のTシャツの上からバイオレット色の袖無しベストを着ており、下は動きやすい赤色のジーパン。靴は黒色のロングブーツ。首に自分の名前が英語で彫られた銀色のプレートがついているシルバーネックレスを肌身離さず持ち歩いていて戦闘中も着けているほど大事な物。
神威/
一気に多くの物を狩れてしまう程大きな真っ黒の大鎌。自身が座ってもまだ余る程大きな持ち手に、身長をゆうに越える程長く、自身の体型より大きな刃。魔女の大鎌とイメージすれば大体それ。
第2の覚醒/
神威の大鎌を様々な形に変え攻撃。拘束、攻撃、仲間の応戦、不意打ちなど様々な事ができるが変えられる時間は限られており、連続も不可能。それと、また使えるまでかなりの時間がかかる。
備考/
赤ちゃんの時に名前のプレートがついているシルバーネックレスと共に捨てられていて生まれたときから孤児院暮らしだった。その為家族や親戚はいないので誰が死んでも無関心。病気のことも正直どうでも良く、死ぬなら死ぬでこんなくだらない人生を終わらせられると逆に正々としていたところウルフ関係者が来てイービル細胞を打たれた。するとまさかの適合。直ぐにウルフのシーカーへ所属させられこの部隊へ入った。其から今まで馬鹿馬鹿しいと思っていた仲間、家族、愛情、悲しみというのの大切さを知り今の性格へ。厄獣への異常な感情は今だに不明
(/私得を詰め込んだ息子になってしまいました…!不備有りましたら何なりと。
22:
雨宮 リュウゴ [×]
2016-03-26 00:51:04
(/ナツメ様》
(/素敵なPFありがとうございます!一つ質問なのですが神威の銃型の記載がありませんがどうしますか?
23:
匿名 [×]
2016-03-26 02:26:40
(/設定に心惹かれました!未覚醒の1人をkeepお願いします
24:
No.6の通りすがりさん [×]
2016-03-26 02:59:03
(/わわっ、!一人一つという意味を違う意味で捉えてしまっていました!御指摘ありがとうございます!修正プロフ出しますね…!
修正プロフ
「あ、ちょっ、!それ俺のエモノ!取るなよ~!」
「あははっ、!タノシイタノシイ厄獣退治の始まりだよっ!」
名前/琳崎 棗 -リンザキ ナツメ
年齢/20歳
性別/男
所属/ウルフ シーカー アギト部隊 隊員
性格/
無邪気で人懐っこく、コミュ力が高い。少し位冷たくあしらわらてもめげないワンコ?ポジティブ?傾向な少年。だが、少し頭がイカれており、日常生活に支障はないのだが厄獣のことになると一変。まるで快楽主義の殺人鬼のように厄獣を討伐することに"楽しい""面白い""気分が良い"等の感情を持ち、厄獣を討伐するのに手段は選ばなくなる。という隠れた一面を持ち合わせる。だが、仲間は大事。仲間は家族同然のように思っている。ある意味情緒不安定。
容姿/
少し癖があるバイオレットの髪はうなじの下ら辺で乱雑に伸びており、不規則な長さ。戦闘中に髪を斬られることが多くこうなった。前髪は伸びすぎた髪が一纏まりになり顔の真ん中に垂れている。瞳はぱっちりで血を垂らしたような赤。色白の肌に男にしては細身の体型。身長179cm
服装は白い襟つき長袖のTシャツの上からバイオレット色の袖無しベストを着ており、下は動きやすい赤色のジーパン。靴は黒色のロングブーツ。首に自分の名前が英語で彫られた銀色のプレートがついているシルバーネックレスを肌身離さず持ち歩いていて戦闘中も着けているほど大事な物。
神威/
大鎌型+ライトマシンガン+シールド。一気に多くの物を狩れてしまう程大きな真っ黒の大鎌。自身が座ってもまだ余る程大きな持ち手に、身長をゆうに越える程長く、自身の体型より大きな刃。魔女の大鎌とイメージすれば大体それ。
第2の覚醒/
神威の大鎌を様々な形に変え攻撃。拘束、攻撃、仲間の応戦、不意打ちなど様々な事ができるが変えられる時間は限られており、連続も不可能。それと、また使えるまでかなりの時間がかかる。
備考/
赤ちゃんの時に名前のプレートがついているシルバーネックレスと共に捨てられていて生まれたときから孤児院暮らしだった。その為家族や親戚はいないので誰が死んでも無関心。病気のことも正直どうでも良く、死ぬなら死ぬでこんなくだらない人生を終わらせられると逆に正々としていたところウルフ関係者が来てイービル細胞を打たれた。するとまさかの適合。直ぐにウルフのシーカーへ所属させられこの部隊へ入った。其から今まで馬鹿馬鹿しいと思っていた仲間、家族、愛情、悲しみというのの大切さを知り今の性格へ。厄獣への異常な感情は今だに不明
25:
参加希望 [×]
2016-03-26 09:28:43
未覚醒隊員のキープお願いしたいです!
26:
雨宮 リュウゴ [×]
2016-03-26 10:42:03
No.23.25様》
(/かしこまりました!PFお待ちしております
ナツメ様》
(/ありがとうございます!それではぜひご参加ください
27:
仁科 茜 [×]
2016-03-26 12:05:24
>雨宮
え、でも……
(敬語でなくてはいい。そう言われると最初こそは否定したが、少し悩み相手が了承したのならば別にいいかと考えて。「…じゃ、お言葉に甘えてそうするな」といつも友達に接するような口調でニカッと笑いながら、敬語を外し。厄獣についての話をじっと聞き、話し終わった所で「へぇ…だったら、雨宮さんの剣と私の槍の神威を使って攻撃していくとか?」と近距離であれば、こちらのタイプの神威を使用するのかと思い、そう尋ね
28:
匿名 [×]
2016-03-26 13:02:50
「死黒病で死 んじゃったのは、本当にかえでだったのかな…私、本当にもみじかなぁ」
「一緒に潰しちゃったらごめんねぇ?避けてね〜!」
名前: 桐島 もみじ (キリシマ モミジ)
年齢: 19歳
性別: 女
所属: ウルフ シーカー アギト部隊 隊員
性格:
明るく素直な性格をしているが、見た目どおりの子供っぽさや無邪気さ故の意地の悪さも併せ持つ。ワガママを言うのは彼女なりの甘えや好意の裏返しであり、注意されれば文句を言いつつも直す事が多い。また、自分の幼い見た目や可愛らしさを十分理解した上でそれを最大限活用する強かな一面もある。
容姿:
赤毛気味の茶髪は緩いウェーブがかかっていて肩にかからない長さで切りそろえられ、前髪は眉下でパッツンにしている。くりくりとした丸い大きな瞳は透き通るようなエメラルドグリーン。ピンク色の頬と小さな顔に154㎝という小柄で華奢な体つきをしている。白いブラウスにグレーのスカート、時折黒のジャケットを羽織り、白い三つ折りソックスと黒い革靴を履く。スカートでもスパッツ穿いてるし、と戦闘時は気にせず動きまわる。
神威:
ハンマー+ショットガン+シールドを組み合わせていて、ハンマーは彼女の胴まわりよりひと回りもふた回りも大きい。かなりの重量があり、男性でも持ち上げるのはコツがいる。彼女が軽々振り回す事が出来るのは、慣れと体幹の良さから。
備考:
それなりに裕福な家庭に生まれ、かえでという双子の姉がいたが16歳の時かえでが死黒病を患い、帰らぬ人に。いつも双子の姉と一緒に居たため姉を失い、かえでと一緒じゃないと、と秘密裏に手に入れたイービル細胞で自殺を試みるも適応しシーカーになる。自分が適応したならもしかしたら姉にも適応していたのかもしれない、と後悔の日々を送る。3年前から殆ど成長しておらず、見た目は少女そのもの。成長期が終わったのか、精神的なものかは謎だが、本人はかえでが16歳で止まっているから自分も止まっているのだと考えている。
(/ >23の者です!ややこしい子になってしまいましたが、不備などありましたらお教えください
29:
三日月コウヤ [×]
2016-03-26 14:07:42
>雨宮リュウゴ
へぇ、じゃ小型は俺がやる。リュウゴは安全な場所で大型を牽制しといてくれ(顎に手をやって少し考えてからそう述べて、「小型を片付けたら大型に向かう。その時は援護してくれ」と付け足して)
>all
…これで終わりか?(神威を肩に背負いながら辺りを見回し、厄獣の全滅を確認しながら呟いて、「みんな、怪我はしてないか?」と部下達の安全確認をして)
(/自分もそれでokだと思いますので絡み文出しておきます)
30:
琳崎 棗 [×]
2016-03-26 15:12:08
(/参加許可ありがとうございます…!絡み文置いておくので絡んでくださると嬉しいです!
>>all
あははっ、!よーいしょっと!
(厄獣討伐中、相手からの攻撃を易々と避けるとそれはもう愉しげに笑いながら上記を述べていて。だが、それは罠。厄獣を自分の方に誘き寄せれば同じ班の仲間に"やっちゃって"と笑いながらアイコンタクトして)
31:
参加希望 [×]
2016-03-26 16:44:04
『こちら白瀬。B地点にて討伐対象を補足。交戦、開始します。』
『ふふ、新作の手作りクッキーです。…あの、そんなに遠慮しなくてもいいんですよ?沢山焼きましたから。』
【名前】白瀬 ユリ(しろせ -)
【年齢】16歳
【性別】女
【所属】ウルフ シーカー アギト部隊 隊員(未覚醒)
【性格】
律儀で真面目な性格。それ故に冗談に弱く、冗談を真に受けることもしばしば。 おっとりとした雰囲気を持つが、芯はしっかりとしており本当に必要なことは周りに流されず自分の意思を持ち続ける強さも持つ。
【容姿】
癖のない灰がかった銀髪を胸下まで伸ばし、手を加えずおろしている。前髪はぱっつん。丸い金色の瞳を持ち、まだ幼い印象を受ける顔立ち。右の耳元には銀色のヘアピンを2本つけている。灰色のシャツに黒のネクタイ。着崩さずにネクタイは上まできっちりとしめている。その上に白のジャケットを羽織り、膝上のプリーツスカート着用。黒いタイツに白いロングブーツを履いている。身長160センチで、やや華奢な体型。
【神威】
鎌形+スナイパー+シールド
全て銀色を基調としたもの。
遠距離を主体とし、仲間の援護に徹する戦闘スタイルが多い。
【第2の覚醒】
なし
【備考】
年の離れた兄がおり、その兄がウルフ所属だったために背中を追いかけるようにして今年入隊をした新人兵。経験が浅い為に未だ覚醒はしていない。
兄は3年前に任務中行方不明となっており、今でも生存の可能性を諦めきれずにいる。
誰に対しても敬語で話すのは、同じく誰に対しても敬語だった兄の真似をしているため。
お菓子作りという女の子らしい趣味を持つが、腕は悲惨。本人はそれを自覚しておらず、自分の手作りお菓子を周りに配りたがる。そしてお菓子の見た目だけは良いために、騙され沈没する犠牲者が後をたたない。なぜかお菓子のみで料理の腕はいたって普通。
(/NO.25の参加希望です。pf出来上がりましたので、ご確認をよろしくお願いします。不備がありましたら直させていただきますのでご指摘願います。)
32:
雨宮 リュウゴ [×]
2016-03-26 22:07:20
もみじ様、ユリ様》
素敵なPFありがとうございます!参加許可させてもらいます!よろしくお願いします!
コウヤ》
小型を1人でやるのは容易いけどそれだと大型の攻撃範囲内に入ってしまう。狙撃じゃあれの気を引くのは無理っすね。何でまずは小型を引き離して2人でやればその分生存率と確実性が増します。
(相手の作戦を聞いて先程の自分の言葉は届いてないなと軽く溜息をつくと自分の意見を相手に伝えて
『俺の能力で小型を引きつけますんで2人でやりましょう。大型にも気づかれますがあれにここまで来ると機動力はないでしょう…コウヤさんアギトはチームなんすよ。コウヤさん1人が戦う必要ないっすよ。コウヤさんが俺らを思うように俺らもコウヤさんの事を大切に思ってます。隊長のあんたからしてそんな俺らは頼りないっすか?』と神威を剣型に替えて担ぎ
茜》
そうこなくっちゃ!まずは俺の能力であいつの気を引きながら狙撃するから茜さんはあれの後ろとって。
(相手の口調が変わると嬉しそうに上記を述べて2人同時に近づくのは危険であると判断し作戦行動を立てまずは相手から近づいてもらおうと述べて『到着したら攻撃仕掛けて下さい。茜さんが攻撃開始と同時に俺も近付き攻撃を仕掛る。何か質問、異議は?』と尋ね
ナツメ》
よっしゃ!ナイスタイミング!オリャッ!!
(相手が作戦通りに敵を引きつけて来ると廃墟のビルから飛び降り対象の首を目掛けて強く剣を振り下ろし叩き切ると厄獣が倒れ相手の元へ行き『ナツいい動きだな。怪我ないか?』と尋ねて
33:
桐島 もみじ [×]
2016-03-26 22:39:44
(/参加許可ありがとうございます!生憎今は時間があまり無いので、絡み文のみ置かせて頂きます。駄々っ子ですが、絡んでいただけると幸いです
>all
うー…もみじもう疲れたよぉ?
(厄獣との戦闘の最前線。硝煙の匂いが立ち込めるビル街で堪らず座り込みたくなるのを我慢しつつ、ハンマーで身体を支える様にして。自身の周りには目を覆いたくなるような惨状になった厄獣だったものたちと砕けたアスファルト。何匹倒して、あと何匹倒せば終わるのかとため息が漏れるも、スゥッと息を吸い込み「もー!来るんなら纏めて来なさーい!」と厄獣に苛立ちをぶつけながらハンマーを手に取り、勢いよく構え
34:
琳崎 棗 [×]
2016-03-26 22:52:46
>>雨宮副隊長
おおっ!ナイスショットっ!
(相手が自分の合図で厄獣の首を叩き切るところを見れば目を異常なまでに輝かせながら嬉しげに上記を述べて。相手が此方へ向かってくると分かると自分も相手の方に近づきながら相手の問いに「え!ホントっすか!もっと厄獣と会える?戦えるっすか!?」と相手が此方の心配をしているのに綺麗にスルー。相手の言葉にまるで新しい玩具を買って貰える子のように目を輝かせては、興奮気味に相手に聞いて。)
35:
琳崎 棗 [×]
2016-03-26 23:03:31
(/絡ませていただきます!此れから宜しくお願いします。
>>もみじ
ちょっともみじ~そんなんでへばんないでよ。
(此方の近辺には厄獣がいなくなり相手の方に行くと相手が疲れてる中が大きな声を出しているのを見つけ厄獣の死骸を気にもせず踏んずけては相手の近くに行くと苦笑しながら上記を述べて。すると自分の武器である大鎌を構えては「サポートする。」と言い一匹出てきた厄獣を切りつけて)
36:
白瀬ユリ [×]
2016-03-26 23:04:11
(/参加許可ありがとうございます。すみません、私も今日は置きレスになってしまうのですが…!よろしければ絡んでやってくださいな。)
討伐対象の厄獣4体を捕捉。さて、始めましょう。
(スコープを覗き込み、厄獣に狙いを定めれば離れた位置から狙撃を開始して。相手が小型とはいえ群れになれば充分な脅威になる。遠くから見つからないうちに出来るだけ数を減らしていこうとしていて。壁に身を隠し、見つからないように打ち続けるもそのうちの1匹が此方に気が付き。自身の方へ向かう厄獣を視認すれば「いつもは見つからないのですけれど。今日、ついてないみたいです」なんて冗談めかしながら呟けば。)
37:
琳崎 棗 [×]
2016-03-26 23:18:20
(/絡ませていただきます!此れから宜しくお願いします。
>>ユリ
よーいしょっ、とっ!
(厄獣の小型が4体此方の方へ向かっていると聞くと先回りし厄獣を待っていると上から銃声が。あちゃ、取られちゃったと思い彼女なら大丈夫だろうと他の場所へと移動しようと動いた時4体の中の厄獣の一匹彼女に気づいたのが見えて咄嗟に走り出し彼女へ襲い掛かる厄獣の丁度死角へと回り込むと上記を述べながら一気に厄獣を叩き斬って。すると相手を見て「今日は珍しいね。見つかるなんて」と相手に無邪気な笑みを見せて言い)
38:
三日月コウヤ [×]
2016-03-27 04:36:21
>雨宮リュウゴ
そ、そうか?だが俺も昔に…いや、いい。よし、じゃあ信じるぞリュウゴ、それでいこう(一瞬困った顔から暗い顔になったが、首を振ってから笑顔にすると優しく穏やかな声で述べて、最後に死ぬなよと伝えてから作戦開始を宣言して)
>琳崎棗
ああ!はぁっ!!(体ごと回転するように周りの厄獣共を切り裂いて、そこから回転の勢いが止まらないので地面を削り回りながら弱めていき止まりながら、「ふぅ、棗あまり無茶するなよ」と神威を肩に背負いながら注意して)
(/よろしくお願いします)
>桐島もみじ
桐島!伏せとけ!(部下が勢いよく神威を振り回すも多勢に無勢といった感じで、大急ぎでそばに近寄ると伏せるように指示してから力を溜めて、そこから第2の覚醒技を発動させて辺りの厄獣のみを切り刻んで、「くっ、無事か桐島」と心配して)
>白瀬ユリ
…ふっ!(辺りの厄獣共を殲滅中に、小型の厄獣が相手の方に向かうのが視界に入ったために空中で回転しながら厄獣を両断して、「引き続き狙撃の援護頼む」と合図を送って)
39:
白瀬ユリ [×]
2016-03-27 07:03:27
>琳崎ナツメ
(近接はあまり好きではないけれど、と心の中で呟きつつも武器を変形させ応戦しようとしたが不意に厄獣が倒れて。突然のことに一瞬驚くもナツメが見えれば柔らかい笑みを浮かべて。)
ええ、そうですね。助かりました。ありがとうございます。
(そう言い終えた瞬間、ナツメをおいかけてかもう2体がこちらへ向かうのが見えて。「ナツメさん、後ろ」と銃型に変形させつつ注意を促せば。)
>三日月コウヤ
了解。相変わらずお見事です、隊長。
(ガチャン、と銃のリロードをしながらそう言えば。引き続き狙撃の準備をしつつ。)
…もしかして、ちまちまやるよりも一匹ずつ誘い出した方が倒しやすいでしょうか?
(偶然誘い出したとはいえこちらの方が有効な作戦なのではないか、と考えれば上官に指示を仰いで。どちらでも援護できるように準備を整えて指示を待てば。)
40:
名無しさん [×]
2016-03-27 10:18:07
(/隊長を希望したいのですが、左腕を神威の技術を応用して作った義手にしているというものは可能でしょうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle