TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

素敵なバッドエンドを![BML/人数制限あり]/133

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
76: カルネ・カチャトーラ [×]
2016-03-30 18:04:19

>>イヴァン

…わかッた。でもコレは芸術、作品を作レない人生なンて塗り終わったぬりえみたいなモンだ。さァ、色を消してくれイヴァン!僕にこの額縁は広すぎる。(キッチンがもう目と鼻の先に見えたところで後ろから伸びてくるニ本の腕。やけにゆっくりと見えるその光景を美しいと瞬きする間に背中から伝わる、自分よりも少し冷たい体温に許してもらえたのだろうかと緊張ぎみにイヴァンの腕に自分の手を添え。賢く大人らしく振る舞う自分が偽物なのか本物なのかは重要ではない。ただその自分によって見えないものを形容し、伝え、真面目にそれを聞いてもらうことが芸術のひとつであり、一番重要。それが出来なければ自分は役立たずだ、それならばいっそ、といきなりごちゃごちゃしたエプロンもメガネも脱いであとに残ったのはモノクロのタートルネックとスラックスのみ。そのまま両手を広げてイヴァンに向き直り。)

>>カルミーネ

ココアだー!うぅン、香りがトってもデリーシャス!旦那のお手製だ、アリがてぇ…。(ココアが自分のためだと分かるとバンザイして喜び、マシュマロをふたつつっついてから手を合わせて深々と頭を下げ。「僕と君とでココアに沈もう。溶けて全部僕が飲み込んでしまえるようにね。」二つ浮かんだマシュマロを自分たちに見立てるとくるくると匙で回し。「ホント?そりゃ良かッた、旦那のお眼鏡にかなッたようで。」そう言うが早いかネタ帳に絵を書いていると途中で筆を止め、飽きたかのようにそれをポケットに仕舞い、にっこりと笑って。)

>>アイゼン

気にしなイで!イイ作品思い付いちャったから!(どうして謝るのだろうか、と不思議な顔をしながらも筆が走っている間はネタ帳から目を逸らすことなく。暫く書いているうちにふぅ、とため息をつくとやっとネタ帳を閉じ、ポケットに仕舞い込めばふと顔を上げて「あ、じゃアお詫びとして血をチョーダイな。」とにんまりと笑って。)

>>ディック

片付け。完成した作品は壊して捨てなきゃ屑同然だ。(丁寧に塗ったであろう鍵も、乱雑に作られた鍵も皆一同同様にちりとりからゴミ箱へ躊躇いなく捨てて。その瞬間だけ満足そうに微笑むとディックに向き直り「馬鹿にシテないよ!怒っちゃッたならゴメンよ。」ヒラリ、と片手を降ると自分の部屋へ戻るもまるでおいで、とでもいうように自室の扉は、少しだけ空いており。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle