TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

素敵なバッドエンドを![BML/人数制限あり]/133

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
16: 匿名さん [×]
2016-03-22 23:31:38

「てめぇ、一体どういうつもりだ!? 良いからとっとと玄関の扉を開けろ、俺は今すぐ帰りたいんだよ!」
「なんだよ、何でもないって言ってるだろ。ただ……自分の趣味の悪さに自己嫌悪してただけだっての」

名前:ディック・エイデン
年齢: 22歳
伽羅: 1

容姿: 項を隠す程度の短い黒髪。あまり整えてはいないらしく跳ねが目立つ。前髪は目にかかる長さのものを適当に分けている。瞳の色は赤色、目つきが悪い。肌は白くもなく黒くもなく、健康的な色をしている。やや細めの体格だが人並みに筋肉はついている。黒の長袖Tシャツの上から白いワイシャツを着ており、第二ボタンまで開けているため中のTシャツが少し覗いている。また、その上からフード付きの黒いパーカーをチャックを閉めずに羽織っている。下は紺色のやや色あせたスキニージーンズを穿き、茶色のベルトを締めている。靴は暗い赤色と白色の薄汚れたスニーカー。左腕には古びた腕時計をつけているが、定期的に時間を合わせてはいるものの大抵すぐに狂ってしまうためあまり当てにしていない。背中には灰色のリュックを背負っている。
身長: 176㎝

性格:気が強く短気。基本的に館の人間に対しては反抗的である。口の悪さもさることながら、カッとなるとすぐに手が出てしまう一面も。警戒心が強く慎重、しかし最終的には自棄になってしまうこともしばしば。また、捻くれた性格な為、ある程度打ち解けた相手に対しても軽口を叩いたり揶揄うような発言をすることが多い。至って常識的な感性を持っており、殺人に関しても罪悪感は薄いものの咎められるべき行為であることは自覚している。殺人を犯す以前はどちらかというとお人好しであり今よりも愛想が良かった。今でもそんな以前の面影が見え隠れすることがある。なかなか他人に対し心を開かない一方で、一度心を開いた相手にはたとえ何度裏切られようと全て許してしまう。そしてその度にさらに誰かに心を開くことを恐れるようになることを繰り返す。

備考:一人称「俺」 二人称「お前、てめぇ、苗字呼び捨て」など。親しい相手にのみ名前呼び捨て。元々は金持ちの家庭に生まれた子供であったが、幼い頃に母親が他界して以来父親が酒と女に溺れるようになり、咎めては怒鳴られ時に暴力を振るわれる日々を送っていた。それが暫く続いた頃、父親が手を出したある女性に子供ができ、二人の再婚が決まる。それを機に以前の落ち着きを取り戻した父親に安心したものの、それも長くは続かなかった。その女性には当時腹の中に居た子供とは別に死別した夫との間に生まれた、ディックよりも七歳年上の息子がおり、その息子がディックと暮らすことを嫌がっているという話を聞いて父親はディックを孤児院に預けることを決める。当然納得のいく話では無かったが、その時まだ六歳程度であった彼に出来ることはなく、そのまま孤児院に入れられることになった。実際のところ女性の息子はそもそもディックの存在を聞かされておらず、息子が共に暮らすことを嫌がったという話は、息子を金持ちの家の跡継ぎにしたいと考えた女性がでっち上げた話であったのだが。孤児院に入れられ、初めは馴染むことが出来なかった彼も時が経つにつれ徐々に溶け込むようになった。やがて孤児院に対する愛着は強くなり、孤児院を出た後も頻繁に顔を出しては子供達の相手をしたり職員の手伝いをしていた。しかし孤児院はいつの間にか地上げ屋に目をつけられ、頻繁に胡散臭い男が訪れるようになっていた。孤児院側は断固として土地の引き渡しを拒否していたが、ある時ディックは地上げ屋の男と一人の男性が話している現場を目撃する。その内容は未だ引き渡すことを了承していない筈の孤児院の土地の取引であった。そして何より彼を驚かせたのが、その取引相手の男がどうやら父の再婚相手の息子であるらしいことだった。どこまでも自分の居場所を奪うつもりなのかとそこで初めて怒りと憎悪を抱いたディックは後日地上げ屋を殺害、その数日後にはその取引相手、更にその後父親、再婚相手の女性、そして……半分血の繋がった初対面の弟をも手にかけることに。既に罪悪感というものは殆ど無かったが、自らの凶行が世間に、特に孤児院の人々に知られてしまうことを恐れたディックは最後の殺人から数日後黙って姿を消す。人の目から逃れようとした先で発見した館に立ち入り、すぐにそのことを深く後悔することになった。……しかし、彼が帰りたいと繰り返す”家”は、もはや彼を受け入れてくれるとは思えない。

(/>4にて1のKeepをお願いした者です。備考欄が妙に長くなってしまいましたが……不備があればご指摘お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle