TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

脳内ゲーム【人数制限あり/戦闘/3L】/63

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-03-13 15:51:26 

御覧ありがとうございます。
このレスはトピック名でもあるようにゲームの中に入ってしまった人々の物語です。
ゲーム初心者でも、上級者でも、中に入ってしまえば関係ありません。思う存分、お楽しみ下さい……。

ルール
・セイチャットのルールはお守り下さい
・本人同士で喧嘩、暴言は控えて下さい
・途中で放棄、またはまったく顔を出さない方もお控え下さい
・一人一役でお願いいたします
・ロルは短すぎず長すぎず(30~100くらい)
・顔文字や☆、♪などの記号は控えて下さい(!、?くらいなら大丈夫です)
・しばらく出られない方は(/~)という風に言っていただければ幸いです
・戦闘はありですが永遠コンテニューが出来なくなるような展開には持っていかないでください
・恋愛は行き過ぎないところまで(キス、ディープキスくらいまで)

まだレス禁
>1 世界観
>2 募集キャラ、応募方法
>3 主のpf

1:  [×]
2016-03-13 16:10:59

世界観

登場人物たちのほかにも人がいます。その方達も登場人物と同じで現実世界から連れてこられた人達です。ですが、もう慣れてしまったものでゲームの世界で住むことに慣れてしまってもう住人となってしまいました。ゲームの世界であるため、バグやらなんやらがあるわけですが、滅多にそのようなことは起こりませんのでご安心下さい。
時間や季節は当たり前のように変わります。そこの場合は現実世界と同じです(物語上の)。今回は春から始めたいと思います。
1区のステージは住宅街、喫茶店、図書館、店、登場人物たちが寝泊りするようなアパート、などといった普通の人たちがいる場所です。
2区のステージは森、ジャングル、川、荒野、など。野生動物たちがいるような場所ですので勿論猟師や狩人もいるわけです。
3区のステージは海、砂浜、海に関する場所です。夏などに来ると最適でしょう。
分かりづらいステージもあると思います。その場合、貴方様のご想像でステージの詳細を決めていただきたいと思います。ご迷惑をおかけしてしまいますが宜しくお願いします。しかし、基準は上記の主旨は間違わないようにしていただきたいと思います。

まだレス禁

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle