TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

不安定な兄弟愛は、まるで毒のよう____。 / bml_人数制限有/42

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-03-11 21:46:27 

とある8人兄弟の家庭には深い事情がある。

それは________父親1人に対して、母親が7人いる事だ。

節操の無い父親は、所謂金持ちの家に生まれ何不自由なく育てられた。
そのため女遊びが激しく親に決められた女性と結婚してからも外に愛人を作っては、時たま産まれてしまった子供を連れ帰ってきた。

しかしそんな事が世間に公になっては困る父親の両親は、存在が分かっているだけの子供を父親.愛人達から引き離し大きな1つの家に集め召使い達に長男、次男が大人になるまで面倒を見させた。

そして現在、母親違いであるものの本物の兄弟のように育てられた8人は、召使いさん達もなく兄弟同士助け合って暮らしている。

とある複雑な感情を抜いては____、

>1 ルール
>2 募集事項
>3 主pf

1:  [×]
2016-03-11 21:51:27

【 ルール 】

1ー長期続けられる方優遇。
2ー中傷や荒らし、なりすまし等の迷惑行為はお控えください。
3ー亀レス、置きレスご自由に。
4ーロル20字以上。上限ナシ。
5ー過度な喧嘩、裏行為禁止。
6ーkeep.2日_キャラリセ.2週間(どちらとも、一言申し出てくだされば延長可能。)
7ー属性はなるべくリバ-攻め。受け受けしかったり、過度な無口等はお断りさせていただきますのでご了承ください。

2:  [×]
2016-03-11 22:06:33

【 募集事項 】

①長男
年齢26-29 / 身長178-185cm / 職業はご自由に。
ブラコン / ヘタレないじられ役 / たまに長男としての威厳発揮 / 家事全般不得意
( 四男が恋愛感情として好き )

②次男
年齢23-25 / 身長174-180cm / 職業はご自由に。
皆のまとめ役 / 穏やかで優しい / 本気で怒らせてはいけない人 / 家事全般得意
( 八男が恋愛感情として好き )

③三男
年齢19-22 / 身長178-184cm / 大学、職業はご自由に。 / ハーフ
口悪+性悪 / 自由奔放 / ただ、次男には頭が上がらない / 家事全般得意
( 五男が恋愛感情として好き )

④四男
年齢18固定 / 身長173-179cm / 高校3年 / 五男と双子
明るくムードメーカー / 人懐っこい / しかし恋愛では病む事も / 家事全般不得意
( 六男が恋愛感情として好き )

⑤五男( 主 )
年齢18固定 / 身長173-179cm / 高校3年 / 四男と双子
しっかり者 / 四男と違い人付き合いが下手 / 何だかんだ甘い / 家事全般得意
( 次男が恋愛感情として好き )

⑥六男
年齢17固定 / 身長170-176cm / 高校2年
マイペース / 行動も発言もゆったり / 表情も緩い / 家事全般得意
( 三男が恋愛感情として好き )

⑦七男
年齢16固定 / 身長172-179cm / 高校1年
わんこ系 / 少々拗ねやすい / 兄弟に対して抱きつき魔 / 家事全般不得意
( 長男が恋愛感情として好き )

⑧八男
年齢16固定 / 身長168-173cm / 高校1年
腹黒 / ツンデレ? / 基本的に笑顔だが、キャラはブレブレ / 家事全般不得意
( 七男が恋愛感情として好き )

( / 8人の大まかな設定はこんな感じとなります。年齢、身長は固定しているものでなければ表示している数字を選んで決めていただいて構いません。そして七男、八男についてですが、歳は同じですが母親違いですので双子では御座いません!
そして8人それぞれに想い人を設定してますが、主が適当にクジで決めただけ()のあくまで設定ですので、最終的なcpはお好きな様にしていただいて大丈夫です!
主は五男をさせていただきますので、もしやりたかった方がいましたら申し訳御座いません; )

3:  [×]
2016-03-11 22:36:05

【 主pf 】

「 お前、それくらい自分でやれよ。…ったく、はいはい。すぐ飯作ってやるから 」
「 別に…お前に関係ないだろッ。これは俺の問題だ。 」
「 兄弟でも、お前が俺にとって特別なのに変わりない。…何か、異論はあるか? 」

真昼 / マヒル
高3_18歳 / 176cm

性格_特殊な家庭で育ったからこそ、出来る事は自分でやらなければと幼い頃から努力してきた結果、真面目なしっかり者に。しかしやらる事は自分でなんでもやって来た事が仇となり、周りとの関わり方が分からず兄弟以外の人との会話は中々進まない。自分には勿論、他人にも厳しく接する事はあるが、大抵の事は何だかんだ許してしまう甘い性格。どちらかといえば甘やかす方が多いが、たまには誰かに甘えて息抜きしたいというのも本音。

容姿_色素の薄い茶髪で、癖のないストレートな艶やかな髪質。丁度項を隠す程の長さで揃えられており、前髪はギリギリ眉につかない程度。緩やかに上に吊り上がったさっぱりとした目元で、瞳は髪と同色。やや細身に見えるものの、きちんと筋肉は付いている様で一般的には平均体型。服装はシンプルな物を好む傾向にあり、黒を基調としたデザインのTシャツにジーンズ、白のパーカーだったりとお洒落さに欠ける。

備考_⑤五男
一人称「俺」。二人称「お前、名前」。兄達にのみ「○○兄」。
家事全般得意で、綺麗好きでもある。学力は上の中辺りで平均よりは頭が良い様子。学校では風紀委員、委員長という責任ある役職についている。

ロル_

__…おはよ。
(休日の朝、カーテンの隙間から差し込む光の眩しさを感じて微かに眉を寄せると、徐々にゆっくりと意識を浮上させ。重い瞼を持ち上げもそもそと起き上がると小さく伸びしながら時計へと視線を向け、針の指す時間を確認すると丁度9時を指すところで。少し寝過ぎたかと思考しつつベッドから立ち上がって軽く布団を整えると、そのままゆったりとした足取りでリビングまで向かい。扉を開けて誰か居るだろうかと一歩足を踏み入れれば、呟く様な声量で上記零し。)

( / 参加希望の方はこの様に、pf.ロルテの方をお願いします。性格については>2に書いたものさえ守っていただければ色々と付け足してもらって大丈夫です!容姿は基本的に自由です。
何か質問等があれば何時でも受け付けておりますので、気軽にお声掛けください!
それでは、募集開始致します。)

4: 匿名さん [×]
2016-03-11 22:36:29

(/次男希望してもいいですか?!

5: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-03-11 22:38:11

( _/ 解禁お待ちしておりましたァァアアッ!!!(( 、 是非とも四男くんで参加させてください! また、一つ質問宜しいでしょうか?四男くんと五男くんが双子との事ですが容姿は似通っている方が良いのでしょうか? )

6:  [×]
2016-03-11 22:52:24

>4

( / 希望有難うございます。では、次男keepさせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております! )

>5

( / な、なんと…お待ちしていただいていたとは…!参加希望、有難うございます。勿論、四男keepさせていただきますね!
質問有難うございます。容姿については一卵性として似通っていても、二卵性としてあまり似ていなくてもどちらでも構いません。なので、お好きな方で設定していただければと思います! )

7: 一夜 [×]
2016-03-11 22:57:22

「うん…みんなご飯だよ?早くおいで?」
「そんなに隠してると余計に俺は気にするよ?」
「俺にとって君は特別…だけど、みんなも特別…平等なのが俺かな」

一夜/ イチヤ
23y/ 175cm/ 公共図書員

性格 基本的には人に優しく笑顔を耐えない人物,やる時はやるため笑う時は笑う…叱る時は本気で叱るが家族の中では怖がられてるらしいが、自分では1日で気が治るため気にしていない(←)人がいない時は大人しく読書,または家事をしている,相手が何か隠していることは最低限のことはなんとかしたいという諦めない心を持つ.恋愛面ではあまり最初は持っていない人物(((徐々になっていく←

容姿 黒髪に少し癖毛がある髪型,青い目の二重を持ち素肌は白の肌,運動もすることが好きな為少々筋肉はある体型,オシャレとして家事の時はシルバーピアスを右耳つけている.基本的には白シャツの2つボタンを開け,黒のジーンズの清楚なスタイルで着用

備考 ②次男
一人称「俺」 二人称「〜さんor弟は呼び捨てor長男は兄さん

ロルテ

今日はみんな学校へちゃんと行ったかな
(朝は誰よりも早く母の手伝いとして弁当作り,朝ごはんを作ることが自分の仕事,自分の仕事はみんな学校に行った後の為気楽に準備ができる。だからこそみんなの準備を気楽にさせる為にサポートをしていきたいと思いながら兄や弟たちを起こして笑顔で学校に行く背中姿を見送れば上記をつけで肩をすくめ.「さて、俺もそろそろ行こうかな」と私服姿のままで近くにある仕事場へと向かい

(/>4のものです!一目惚れで即書いちゃいました!ごめんなさい!こういう人物がやりたくて待ってました!これでよければ今後もよろしくお願いします!

8: 匿名さん [×]
2016-03-11 23:02:42

(/な、何という俺得トピなのでしょう…長男さんで参加希望です!
pf作成に時間がかかりそうなので、keepしていただいても宜しいでしょうか?)

9: 匿名さん [×]
2016-03-11 23:04:13

(/六男君希望です!きーぷ頂けますか…!)

10:  [×]
2016-03-11 23:46:54

>一夜様

( / お早い提出有難うございます…!いえいえ、一目惚れなんて勿体無きお言葉感謝感謝です!見た限り不備は御座いませんので、次男くんお願い致します。それでは、早速絡みたいと思うのですが、ロルテの続きに絡みますとうちの子学校に行っちゃって次男くんとの絡みが出来ないようなので、お手数ですが新たな絡み文をお願いしても宜しいでしょうか…? )

>8

( / こ、こんな主得トピを俺得なんて…!有難きお言葉&参加希望有難うございます!はい、喜んで長男keepさせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております! )

>9

( / 参加希望有難うございます。是非是非六男keepさせていただきますね…!pf楽しみにお待ちしております! )

11: 一夜 [×]
2016-03-11 23:58:59

>主様
(/ありがとうございます!大丈夫ですよ!ロルテストとして書いただけですから、新たに書こうかなと考えてましたのでwでは、皆様のサポート役として頑張りますのでよろしくお願いします.本体凄く理想の人物に出会えたことに光栄してます( うるうる←

>all

おかえり、早く中で温まりな?
(寒い夜の中で返ってきた玄関の音に読書していた己は素早く反応して玄関に向かうと相手はその場で経って今帰ってきた姿を見て今日も帰ってきたことに安堵していつもと変わりのない笑顔で肩に着用していたブランケットを相手の肩にかけて上記を告げれば「コーヒーかミルクティーどっちか準備しようか?」と問いながらキッチンに向かい,相手のカップを探し始め

12: 匿名さん [×]
2016-03-12 00:17:56

「 じゃあ俺、紅茶いれてくる~…それとも、何かてつだおっか? 」
「 そらー俺じゃ、たよりにならないよなぁ…えへへ。みんな大好きだよ、 」
「 みんなで、ずーっと一緒にいようね。…なんて…ほんとはね、 」

紗雪 / サユキ
高2_17歳 / 173cm

性格_弟よりの中間子という立場からかマイペースでどこか抜けている、ゆったり男子。表情や感情は豊かながら怒ったりしても表情は緩く、とても本気には思えない。恥ずかしげもなく兄弟が大好きで兄は勿論弟にも甘えっこ、 家事等も得意なくせに普段の振る舞いからは危なっかしく思われることがしばしば。実は神経質で案外突っ込み気質だったり、元から緩い性格なのは間違いないがわざと過度に緩く生きようとしている節がある。そのため一対一や真面目な話をすると、若干雰囲気が変わったり。

容姿_色素の薄い栗色の髪は細めで、本人を表すようにふわふわと長めの癖毛。同じく長めの前髪を右で軽く流して。薄めの顔立ちでどちらかと言えば童顔では無く、緩く垂れた瞳は表情の柔らかさを引き立てる。色白で体系は普通と言った感じだが、運動をしない為筋肉はなく隠れぽっちゃりとか。服装は大体自然色かパステルカラーで、セーター等の緩めの着こなし。

備考 ⑥6男
一人称「俺」。二人称「名前」。弟達にのみたまに「○○くん」兄達にのみ「○○にい/その他諸々」。
家事全般得意で、神経質。学力は中の上辺りで平均よりは上レベル、運動音痴。紅茶がお好き。

ロル_

__おはよ、…誰か~…
(休日だからと言って明らかに起きる時間ではない真昼間、もう出かけてでもしまったのか静かなリビングに顔を出せば眠そうに目をこすりつつあたりを見回して人影を捜し。勿論料理も得意なのだが、どうにも一人では落着けない気質でしばらくキッチンなどの方も目線をやってみつつ立ちすくむと軽く首をかしげていまきた階段を見返してから「…だれか~…いないの~?」口をとがらせていじけながらも気力無く、先ほどよりは大きな声で呼びかけると)

13: 匿名 [×]
2016-03-12 00:28:59

(/七男キープお願いしても良いですか?)

14: 一夜 [×]
2016-03-12 00:29:33

>紗雪
(/マイペースに紅茶すきだとぉぉ?!…本体と同じではないかっ!って感じで本体は失礼←
とりあえず書いておきますね!

ん?紗雪,帰るの早いな
(キッチンで皿洗いをしていると大声でのんびりと声を出す弟を見てキョトンとしながら相手の姿を見つけて笑顔で手を振れば「なに?今日はダージリンにしておくか?」と新しい新商品で買ったダージリンティーのパックを見せながらニヤニヤと楽しそうに見つめては「みんなはまだだからもう少し待ってな?」と言いながらせかせかとキッチンに向かって弟のコップを取り出して紅茶とお菓子をご用意をし

15: 一夜 [×]
2016-03-12 00:50:00

(/あわわ、ちょー間違えてる!帰るではなく起きるですね!失礼しました!!

>14

16: とくめいくん [×]
2016-03-12 00:57:59

( / ファ……こんな素敵トピ参加するしかァ…!もし残っていれば八男くんを是非keepさせてください…!!)

17: 名無しさん [×]
2016-03-12 07:21:45

(/素敵トピ!三男keepお願いしてもいいですか?)

18: 主 / 真昼( 五男 ) [×]
2016-03-12 10:07:25

>イチ兄

ん、ただいま。
(帰宅と同時に迎え入れてくれたのは次男である相手で。肩にかけられるブランケットの温もりに頬緩めながら上記述べると、問われる質問に少し悩みながら靴を脱ぎ。「じゃあ、ミルクティー頼む。」相手と同じくリビングに入ると、相手がキッチンへ行くのを見遣ってから返答し。皺にならない様制服のジャケットを脱ぐとリビングにあるハンガーを取ってそこに掛け、小さく息を吐いてソファに腰掛けるとブランケットをまた肩に羽織って待機し。)

( / あ、そうでしたか!絡み文有難うございます。早速絡ませていただきますね。理想なんてそんなそんな…!はい、此方も不甲斐ない息子に本体ですが宜しくお願い致します! )

>紗雪様

( / pfの提出有難うございます!想像していた様なのんびりくんで驚きました…!不備は御座いませんので、このまま六男お願い致します。では、早速絡ませていただきますね! )

…どうした?
(朝食を済ませ自室で数時間読書をしていたが、ふと耳に入った声に何かあったのだろうかと自室の扉を開けて廊下を見遣り。しかし兄弟の姿はそこにはなく、ならば一階かと階段へ近づくと見つけたのは1つ下の弟で。他に人がいないのを見る限り声を出していたのは相手だろうと推測して声を掛けると「お前、今起きたのか?」と少々眠そうな雰囲気を纏う相手の姿にゆるりと首傾げ。)

>13

( / 参加希望有難うございます。勿論大丈夫ですよ!七男keep致しますね。pf楽しみにお待ちしております! )

>16

( / す、素敵トピ…?いやいや、たんなる主得トピですよ!そして参加希望有難うございます。八男くん残っていますので、keepさせていただきますね。pf楽しみにお待ちしております! )

>17

( / またまた素敵トピ等と…!有難きお言葉、参加希望に感謝感謝です。勿論です、三男keepさせていただきます。pf楽しみにお待ちしております! )

19: 一夜 (次男) [×]
2016-03-12 10:47:11

>真昼

(/いやぁ…主さんも可愛らしいですねぇ///本体まじでふわふわしていますよ!( ← わからないことを言うな
なんか…イチ兄と言われると、どっかしらのキャラと重なるような…でも照れますなぁ ( あは//

今日もお疲れ様ね。勉強どう?
(準備を整えてミルクティーと早めに仕事が上がることができたので気分転換にお菓子を作り、紅茶味のクッキーをつけてテーブルの方に持っていき、相手とは対面するような様式で座れば頬杖をついて笑みをこぼしながら上記を言えば,小さなため息にほんのりと眉を下げて「なんかあったの?」と首を片方に傾けてじっと相手の表情を見つめて問いかけ

20: 紗雪 [×]
2016-03-12 16:46:33

>いち兄
ちゃんと返事してよ、も~…
(聞こえた兄の声に少しだけ素早く顔を上げては一通り相手の話を聞いてからなおさら唇の先を尖らせつつ扉を閉め、リビングのテーブル、その定位置に腰かけて。「…うん、ダージリンでおねがい。」紅茶のパックを見ては明らかにほほを緩めつつ相手の準備する様子を頬杖をつきながら眺めては「流石にーちゃん、」軽く左右に揺れつつ、我ながら単純なんて思いながらもお菓子と茶の香りにすっかり機嫌を直して目を細め。)
(/お、おお…()ノリの良さそうな本体様で、安心いたしましたっ。打ち間違いなぞは良くあることですな! 私も某兄呼び、失礼しますね←)

>まさ兄
おはよ~…まさにーも、今起きたの?
(先ほど降りてきた階段の方から声が聞こえれば、それまでに出来上がっていたしかめっつらを解いてゆっくり振り返れば首をかしげる相手に同じくゆるり、首をかしげて質問を返し。しっかり者で真面目な兄に関しては自分と同じく寝坊する訳があるまいと分かっていながらも、ちょっとした冗談のつもりで「やった、俺だけじゃなかったや」悪戯に笑いかけつつ付け足し)
(/参加受理ありがとうございます…!呼び方なのですが、”にい”がつけ易い様、勝手なあだ名を付けてしまいました()お許しくださいっ)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle