TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法使いは眠らない【3L/戦闘/現代ダークファンタジー】/113

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 名無しさん [×]
2016-03-10 14:58:38

「あの人に一度でも逢えれば、オレは死人でも構わないんだ。魂を売ることになろうとも。」

名前/ルーナ・ヴァレンチノ
性別/男
年齢/24

容姿/普段は、金髪で目を隠すように前髪を伸ばしている。耳下数㎝ほどの長さでやや癖毛。大きすぎないが細すぎない若干の垂れ目、瞳の色はスカイブルー。白人で肌が白いが、外に出ていることが多いのか色は健康的ではある。丈や袖の長い生地が厚めの、首もとが広く肩が出るか出ないかほどの黒と白のボーダーの服を一枚。ズボンは黒のカーゴパンツが多い。靴は黒か茶色のレザーブーツ。身長180cm。
変身後は、髪の色と長さは変わらないが、瞳は深紅になる。髪型が変わり、左目は隠れたままだが右目は見えるように、ピンでとめられている。黒のスーツ姿。深い青のYシャツを第2ボタンまで開け、丈が足の付け根までの黒のジャケットを羽織る。ズボンはスーツ地のもので黒の革靴。革の黒い手袋も付けている。シンプルなチョーカーがつく。

性格/感情が欠落しており他人を思いやる気持ちがあまりない。気持ちより効率を優先するため、他人から反感をかいやすい。口許にはいつも張り付けたような笑みを浮かべていて、本心を見せない。利益がなければ人とはつるまず、共に行動することになっても最低限の協力のみ。しかし気に入った相手は無条件で助けたりするため、理解されづらい人。

武器/十文字槍

魔法/ 「影」操ったり、影を出入りする。

ラピス/本紫色(濃い紫)、三日月形をしていてチョーカーに埋め込まれるようになっている。

備考/願いは「師匠に会いたい」
幼い頃から墓堀の仕事をしていたが、10歳の時に育ての親(師匠)が亡くなり、何度か街に出向いたときに聞いた噂から「666」に電話をして魔法使いになった。
甘いものが好き。隠れている左目は義眼。
ストレーガハンターと呼ばれ、魔法使い狩りをしていたこともある。
街などから離れて貧乏暮らしだったため、大体のものは手作り出来る。料理(全体的に甘い)や掃除など大半のことは出来るが、機械に弱い。
一人称「ボク、オレ」変身前後で変わる。
二人称「君、あだ名、呼び捨て」

ロルテ/

今日は何処まで行くか……。
(森の中の木に上り腰を掛けるには調度良いくぼみで一夜を明かし、朝日に起こされ目を覚まし。グリモワールの白紙の頁を指で撫でながら、これから楽しい冒険にでも行くかのように笑みを浮かべながら呟いて。欠伸を一つ溢しながら腕を上に伸ばしてから木から飛び降り、近くにマモノの気配が無いか確認して。何の気配も感じることはなく、森の中を進めば湖がありそこへ腰を下ろせば飲めるか確認してから手作りの水筒に酌んで。)

(/出来ました!!No.4の者です。絡みづらかったりしたら訂正します!お目通しよろしくお願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle