TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
匿名さん [×]
2016-03-13 23:22:41
「願い事ってのは利己的なもんだが、他人に迷惑を掛からないようにしたいよね」
名前:Louise・Westermarck(ルイス・ヴェステルマルク
性別:女
年齢:25歳
容姿/変身前:
身長172cm、体は細身で筋肉質のアスリート体型。腰まで伸びるプラチナブロンドが特徴的なスウェーデン人。顔立ちはゲルマン民族らしい顔立ち。瞳の色は鮮やかなライトブルーでやや垂れ目がち。服装は黒いタイトなライダースーツで足元はごつい軍用ミリタリーブーツでナイフを固定するための鞘が備わっている。両手には厚手のグローブ、ライダースーツの下はタンクトップなどのラフなものが多い。首からまだ写真の入っていないロケットの付いたネックレスを下げている。
容姿/変身後:
『変身』の掛け声とともに変身したその姿はまさに仮面ライダーともいうべきもの。体は女性らしいフォルムを残しつつ胸元や肩に装甲が追加され頭は大きな複眼の付いたヘルメットとなる。カラーリングは黒字にシルバー、全身を走るラインは銀色に輝いている。腰元からはコートのような裾が足元まで伸びている。一般的に想像される仮面ライダーとは異なり、全体的にマシンチックなデザインをしている。首には赤いスカーフが巻かれている。
性格:
つかみどころのない飄々とした性格で何を考えているかわからないフシがある。皮肉を織り交ぜた分かりづらい話し方をし、恐らく意図的に人の過去の傷やコンプレックスを付いて気分を害するようなことも多い。いろいろなものを観察することを好み、何かをじっと見つめていることが多い。
武器:
なし、魔法で強化した適当なものを使用する。
魔法:
触れたものを極端なまでにアップグレードする魔法。消火器は炎であれば地獄の業火であろうとたちまち鎮火させ、懐中電灯は下手なフラッシュバンよりも強力な光を放つ。単純な拳銃ですら威力は戦艦の主砲に肩を並べるほどになり、カッターナイフは鋼鉄ですら熱したナイフでバターを切るようにたやすく切断する。この魔法により変身後のスーツは強靭なパワードスーツと化している。
ラピス:ブラックオパールの嵌めこまれたベルト、変身後は仮面ライダーっぽいベルトに変化する。
備考/願い事:「観察者となること」
幼い頃から観察することが好きで小さい頃は一日中蟻の巣を見つめているような子供で覚醒時代にハマったゲームもCivilizationやシム・シティなおっであった。そんな彼女がふとしたきっかけで666の番号を知り、自分が叶えてもらいたい願いはなんだろうかと考えた結果、人の人生や文明の発展などを好きなときに好きな速さで好きなモノを観察し続けられる存在になること、つまり神の目線がほしいということであった。一部ではあるが神の力を手にするということで所持するグリモワールは非常に分厚く、大きい。グリモワールを完成させて観察者になるという目的が皮肉にも生まれてしまった。
北欧の資産家の次女として生まれる。幼少の頃は何不自由ない暮らしをしていたが、16歳のころに父親の誕生日を祝っていた豪華客船の海難事故で家族を失い、莫大な資産を抱え孤児となる。持っていた家や株式などをすべて売り払い小さなアパートで一人暮らしをしていた。大学を出ていざ就職となった時にやりたいことが見つからず、数ヶ月ほどフリーターとして過ごす。金だけはやたらめったらあるが趣味や生きがいというものが特になく、何かを観察していることくらいしかやりたいことがない彼女はバイクと少々の荷物を持って世界中を旅し始める。生きがいややりたいことを見つけるための手段だった旅行もいつしかいろいろなものを見るための目的と化してしまっている。ものに対しての愛着というものが非常に薄く、きつようなときに必要なだけ買って、要らなくなったら捨てたり売り払ったりする。ただしバイクだけは別のようで、「Lukas(ルーカス)」と名前をつけて度々故障などはしているものの、その度に修理して乗り続けている。
一人称は「僕」、二人称は「キミ、もしくは自身の年齢を基準に未満は○○くん、以上は○○さん」
ロルテ:
今日も夜が来る、あぁ、一日中空をみあげているだけだった。実に充実しているとは思わないかな、ルーカス。
(今日は朝からふと思い立ってリュックを枕にして草原に寝転がりひたすら空を観察していたらしい。それ以外にしたことといえば空腹時にリュックの中の携帯食料をかじって何回か用を足した程度でほとんど動くことなく個々で空をみあげていたようだ。太陽が稜線の影に隠れ始めたのを確認してからのんびりとした動作で起き上がると返事をするはずもないバイクに声をかけ、どこで宿を取ろうかと独り言を言いつつ、近くの街はどこかとスマートフォンを取り出して検索をかける。
(/参加希望です。問題無いでしょうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle