TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
黒猫 [×]
2016-03-10 04:24:40
【pf】
・あまりに受け身、絡みづらいキャラにならないようお願い致します。
・設定も設定ですので好戦的、攻撃的なキャラは大歓迎ですが、他の参加者様のことを配慮したキャラ造形でお願い致します(一方的に攻撃し続ける、会話が成り立たないなどは×)。
名前/(和名洋名可)
性別/
年齢/
容姿/(変身後の姿も記入)
性格/
武器/
魔法/
ラピス/(色、形状など)
備考/(願い事の内容など)
ロルテ/
(主pf)
「願いは叶えてもらうもんじゃねェ、もがいて足掻いて這いつくばってテメエの力で叶えるもんだ。お前の願いが叶うことを祈ってるぜェ”魔法使い”!」
名前/メフィスト
性別/男
年齢/見た目18、9歳
容姿/普段は赤い瞳をもつ黒猫。魔法使いをサポートする際は妖しく輝く赤いつり目と尖った牙はそのままに、人間の青年の姿へと変化する。所々ぴょんぴょん跳ねた黒髪はうなじにつくかつかないかという長さのショートヘアで前髪はM字、ツンと高い鼻に白い肌と端正な顔立ちだが底意地悪そうな笑みばかり浮かべている。身長177cmほどで、裏地に赤のダイヤ柄が描かれた黒い燕尾服とピンヒールという格好。
性格/気まぐれで飄々とした猫のよう。魔法使い達にちょっかいをかけたり危うい場面で手を貸したりするが、そうかと思えば肝心なときにはふらりと姿を消していることも。やたらと上から目線が多く、偉そうな物言いや他人をからかったり皮肉ったりするようなひねくれた発言が多いものの魔法使いにとって有利な情報を与えたりとなかなか役に立つ。
武器/先端が猫の形をしている、魔法の杖のような黒く細いステッキ。普段はペンとして持ち歩いている。
魔法/敵の動きを止めたり、魔法使いを遠く離れた場所に移動させたりと様々な小技を扱うが詳細は不明。
備考/一人称は「俺」か「俺様」。噂で囁かれている”悪魔”その人。おまじないを試した人間の中から何かを強く渇望する者を選び出し、魔法という願いを叶えるチャンスを与えるのが彼の仕事。呼べばすぐに現れる、マモノの発生場所を伝える、渋々とはいえ魔法使いに力を貸して共に戦うなど使い魔のような立ち位置。素性などそれ以外のことは謎に包まれている。
ではこれより募集開始とさせていただきます!
わかりづらい点も多いと思いますので、何か質問等ありましたら何でもお尋ねくださいませ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle