TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
アリス・ナイトレイ [×]
2016-03-11 17:08:53
「一体どんな記憶があったかだなんて、分からない。忘れたままでもいいんじゃないかと思った時はあった。…けど、やっぱり私は、自分の記憶を思い出したい。答えは既に出ている。それだけよ」
名前/アリス•ナイトレイ
性別/女
年齢/19歳
容姿/変身前…前下がりのショートボブは内巻きのストレート。サイドは顎ラインでカットされ、色はアッシュベージュ。艶があり、サラサラとしているので髪質は良い方。どこか涼しげな切れ長の眼は紅茶の様に赤みがかった明るい茶色で睫が長い。肌は色白ながらも血色は良く、凹凸のある女性らしさを持つ体型、身長は160cm。長袖で赤と黒のチェックシャツはボタンを一つ外し、その上にはボタンを全て外したデニムジャケットを着ている。膝上の黒いフレアスカートと黒いタイツを履いていて、靴はダークブラウンのロングブーツ。長さは膝よりも下で、ローヒールなので身長にあまり差はない
変身後…髪の長さと色は変わらず、肌や体付きなども身体的な変化は無し。けれども、眼の色は吸い込まれるようなエメラルドグリーンへ、左目の下には青い雫型のタトゥーの様な模様が一つ。よくよく見れば、模様の周りに黒い縁がある。服装は茜色の動きやすい生地で出来たシャツの袖を一回のみ腕捲り。ボタンを一つ外しており、首元には赤いリボン。結ばれている中央部分にラピスが付いている。黒いベスト両手には手を入れる部分が裾に向かって広がっているといった、少々長めで黒色の手袋。黒いショートパンツは太腿までで、黒いタイツと黒のエンジニアブーツなどと、全体的に赤と黒を基調した格好
性格/基本的に物静かな為、無闇に騒ぐ姿はほとんど見られない。喧騒が苦手なのだろうかと思われがちだが、実際には平気との事。また、穏やかな所があり、相手に威圧感を与えない。けれども、記憶を失っているので普通と比べて、一部の物の名前や何かしらの知識などが分からない。時折、不安げな表情や、ふと疑問に感じている表情を浮かべたりする場合が見られる。また、感情の起伏や表情の変化があまりないのは、恐らく記憶喪失が原因。しかし、笑う時は笑うので決して、常に無表情ではない
武器/拳銃を一つ。持ち歩く場合ではホルスターにしまっており、変化した後の姿でショートパンツの所に茶色のベルトが巻かれていて、そこに着けている。銃弾はポケットに入っている
魔法/両方の先端が鋭く尖った白銀の針を生み出し、自由自在に操れる。数は無尽蔵に出現させ、操作も思い通りに出来るのでこちらに制限はないものの、長さはおよそ30cm以上2m以内というように決まっている。防御にはあまり優れないのだが、攻撃としては優れた魔法。硬さは鉄と同じ くらい
ラピス/色はまるでブラックオパールと同じように、様々な色彩が光の当たり方によって変わり、美しくキラキラ輝く。形状はカイトカット。上記に記されている通り、リボンに付いている
備考/願い事は「記憶を取り戻したい」
11歳か12歳の頃、街中で両親と楽しく買い物をしていたその帰り道の時、酒で酔っ払った運転手が当然の事ながら操作を誤り、急ブレーキと同時に自分の方へと向かいその瞬間自動車で引き飛ばされた。交通事故だった。骨折と重傷を負ったものの、幸い命だけは取り留めた。けれども、頭部を強く打たれその日を境に、今までの記憶全てを失った。思い出そうと毎日のように頑張ってみても、何一つ思い出す事が出来ず、そのまま成長した。けれど、ある日噂を聞き、本当かどうかは信じられないものの、ダメもとで「666」に電話をかけた。そして現状に至る。知識に関してはやや、抜けている所があるが、体力と持久力はある。特に素早さに長けている様子。一人称「私」二人称「貴方。君。呼び捨て。さん付け」
ロルテ/
……ここも駄目ね。もっと別の場所した方がいいかな………
(薄暗く、どこか怪しげにも思える路地裏の狭い道からひょこりと姿を現れては、程良い暖かさを含んだ日差しを浴びながら、誰に言うまでもなく独り言をぽつりと呟いて。少しでも早くグリモワールを埋めたい所なのだが、その為にはマモノを倒すか、他の魔法使いを襲うしかなく。先程からあらゆる所を歩き回ったものの、未だ己の体に疲れなどは蓄積されておらず。ふぅ、と静かに息を吐くと再び足を動かして
(/しっかりと確認しておらず申し訳ありませんでした。こちらの方でよろしいでしょうか?ご確認よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle