TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法使いは眠らない【3L/戦闘/現代ダークファンタジー】/113

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 匿名さん [×]
2016-03-11 01:03:15

「ねえ、ちょっと見せてよ…君の魔法」

名前/坂口 真(さかぐち まこと)
性別/ 男
年齢/ 19

容姿/黒い短髪、タレ目気味の眼には黒縁のメガネがかけられており穏やかな雰囲気を醸し出している。普段着はTシャツにジーパンといった非常にラフな格好でいる事が多い。腕時計には少し拘りがあり上物を使用している。身長は175cm程度で平均よりは細身の体。
変身後はミディアム程度にまで髪が伸び、メガネの縁が赤になる。服装は白衣の様なだぼっとした白のロングコート。後ろに背負った正四角形で大きめの黒い箱には武器である縄が入っている。戦闘に使用するための物なのですぐに取り出せる様下の部分から少しだけ縄がはみ出ているが少しだらしなく見える。

性格/ 生業の研究者気質。見た目通り穏やかで滅多な事で騒いだりはしないがこと興味を惹かれたものに関しての行動はまるで別人の様にアグレッシブになる。表情はコロコロと変化するが基本的には薄く笑みを浮かべているポーカーフェイス。だらだらと過ぎて行く日常に何かが違うといった物足りなさを感じていたが魔法に出会い、夢中になれることを見つけた事で最近少し明るくなったと周りに言われている

武器/綱の様な6m程の長いロープ。その硬度は市販の物とは比べものにならず遠心力を加えて上手く扱えば鉄すらも打ち砕く
魔法/相手の癖や魔法等を解析する事ができる。ただし複数回同じ行動をラピスでもある眼鏡越しに見なければ使えない
ラピス/薄いスマートな印象を与える黒縁のメガネ

備考/願い事は「この世の理を知りたい」
医師である両親の意向で幼い頃から勉強漬けの日々を過ごしていた。勉強自体に不満は無かったが医療系以外の勉強に割く時間があまりなく、元々高かった知的好奇心を十数年間に渡り抑え続けてきた所為かなんとも言えない不満を常に抱えていた。そんな折にとある噂を耳にし好奇心から『666』へと電話をかける事に。常に抱いていた様々な疑問を晴らすためダメ元で願ったものの渡されたのは魔法の力と厚みのある本。最初の頃はもっぱらマモノ狩りに勤しんでいたが今ではグリモワール解読への挑戦や様々な魔法の法則を調べる内にすっかり魅了されている。他社の魔法やグリモワールを見る為やむなく戦闘を仕掛ける事もあったため好戦的な性格だと思われがちだが戦闘行為そのものはあまり好んでいない
一人称:僕、ボク。二人称:君、あなた、愛称呼び等

ロルテ/

だめだ、さっぱりわからない…
(一人暮らしをしているアパートの一室、山の様に医学書が散らばる中ある区画には様々なオカルト書が集められており。その中心で白衣に身を包んだ男が自身のグリモワールを開き浮かんだ文字を見つめては買ってきた新たな本を開き法則性を調べようとし、しかし全くと言って進歩はなくまたふりだしに戻ってしまったかとため息を一つ吐き。「まぁ、そのくらいの方がやりがいはあるんだけど」手元のコーヒーを一口含みぼそりと呟くとカップを置き、次の瞬間には白衣は散っており髪も短くなっていて。ぽりぽりと後ろ髪を搔き一つ伸びをすると欠伸をしながら外へ向かって歩き出し)

(/自分好みの世界観に心奪われました。是非参加を希望させていただきたいです、不備などがあればお申し付けくださいませ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle