TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法使いは眠らない【3L/戦闘/現代ダークファンタジー】/113

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 名無しさん [×]
2016-03-10 21:38:15

「ただ私は真実を知りたいだけ。邪魔するなら容赦はしないよ。今後関わる気なら尚更、ね。」

名前/レイア・レオレルド・ヴォーシュハー
性別/ 女
年齢/ 16歳

容姿/変身前》膝下辺りまで伸びたサラサラとした銀色の髪は緩くウェーブがかかっており前髪は瞳の上辺りまでで切り揃えている。赤紫色の二重のぱっちりした瞳と生まれつきのやや青白い肌。身長は154cmで華奢で凹凸の小さい体型。白のYシャツに赤色のミニスカート、黒のタイツに茶色のローファー、黒に赤のラインの入ったフード付きのパーカーを羽織っている。
変身後》髪色や瞳の色、体型などは変わらない。赤紫色のリボンでポニーテールになっている。左耳にラピスのついたイヤリングがついている。赤色のキャミソールの丈の短いワンピースは紫色のレースやフリル、リボンなどがついており黒のカパ。黒に赤のライン、紫色のレースのガーターリングを右の太ももについており茶色の編み込みのニーハイブーツ。

性格/ 落ち着いており色々と冷めている。殺す事やそれに関連する事に躊躇いが無い。感情が無いわけでは無いが元から乏しかった為喜んだり幸せな表情を見せる事が無い。願い事を叶えるという事以外は無欲というか他の事に興味が無い。来る者拒まずな性格であり邪魔しなければそれなりに優しい。

武器/ おそらく金属製の大きいハンマー。持ち手が長く打ち付ける部分は小さい。
魔法/ ある一点から円形の範囲の重量を操る事が出来る。
ラピス/色や形はクロユリを模しており銀色の金具がついておりイヤリング状になっている。

備考/願い事は「真実が知りたい」
ある地域の領主の娘だったがある日出かけて帰ってきた時に屋敷の人間が一人残らず殺されておりこれが10歳頃の事。未だこの事件は迷宮入りになっており犯人は捕まっていない。今は親類の夫婦のところに引き取られている。その事件の真相を知りたいが為藁にもすがる思いで「666」に電話した。家事は得意らしく勉強も運動もだいぶ出来る。
一人称は「私」、二人称は「君、〜さん、呼び捨て」

ロルテ/

...マモノ、いないかな。さっさとグリモワールを埋めないと。まぁ他の魔法使いを襲うって手もあるっちゃあるんだけどね。(とあるビルとビルの路地裏をゆっくりと歩きながら埋まり始めているグリモワールを眺めでもまだまだだななどと考えながらマモノを探し。いないと分かるとつまらなそうに次の場所へ歩き出し。)

(/素敵なトピに惹かれ参加希望です!不備等御座いましたらご指摘お願い致します‼︎)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle