TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
Louise・Westermarck [×]
2016-03-16 00:06:42
(/それでは早速イベントの方へ参加させていただきたいと思います。
>黒猫、All
Hon vet nog var Doug är(素晴らしい、よし分かった).僕は喜んで汚物に塗れるとしよう。リスクのない兎狩りもちょっと張り合いのある肝試しも僕のグリモワールを満たすにも物足りないところだ。少々コンビニで武器を買い揃えようかな。
(バイクに寄りかかって腕を組みながら魔物の出現情報を聞くとフルフェイスヘルメットの下で笑顔を作ると待っていましたと言わんばかりにバイクに颯爽と跨る。向かう先はコンビニ、さすがの彼女も武器になりそうなものがない下水道では無力もいいところでコンビニで適当な文房具などを買い揃えるつもりなのだろう。なんの役にも立たなそうなものでも彼女の魔法にかかればたちまち兵器へと姿を変える。まずは下準備をするために近場のコンビニへとバイクを走らせる。
62:
枯窓 [×]
2016-03-16 00:15:41
枯窓(かれまど)と申します。
不躾にもトピック名に惹かれてやってきました。
参加させていただいてもよろしいでしょうか?
63:
眞山 智 [×]
2016-03-16 00:49:11
(/参加許可ありがとうございます!
参加早々イベントということで、難易度低めのうさぎちゃん(?)狩りに行かせてもらおうと思います…、これからよろしくお願いします~。)
>>【公園】
んん~、やっぱり少なそうだねぇ。人も、魔法使いも。
(マモノの出現についての情報が入れば、現在の位置から比較的近い上、難易度も低い公園へと軽やかな足取りで向かって。公園の入口付近が見えてきた所でぼんやり公園内を眺めてみるも、特に動きが見えない所を見れば「まさか、もう終わったとか…ない、よね?いや、ないない~出番がないとか私泣いちゃうわ~。」なんて、一人にも関わらず茶化すような声色で呟き、自身の武器を出現させれば、静かに警戒しつつ公園内へと足を踏み入れて
64:
坂口 真 [×]
2016-03-16 01:10:55
【公園】>all >眞山
廃墟の奴も僕の解析と相性が良さそうだったけれど、流石に一般人への被害は見過ごせ…へぇ、こっちに来る物好きも居たんだ
(グリモワールの完成を主目的とした魔法使い達が態々魔力の低いと明言されたウサギ狩りに赴く筈がないと考え勿体ないなあと漏らしつつも指定された公園へと歩を進めて。敷地内へ足を踏み入れた瞬間、身を包んでいたTシャツは白衣へと姿が変わっており、獲物を探すべく周囲を見渡すも見つけたのは一つの人影で少し驚きながら上記を呟き。「その獲物を見る限り君も魔法使いだよね…カケラはそっちに渡しても良いから、手伝ってくれないかな?」今回の目的はあくまで被害が出る前に仕留める事、小さいカケラにそれほど執着しているわけでもないので戦利品は譲歩しても良いと前置き、手早く終わらせるために手を組まないかと過剰に警戒させないように少し離れた位置から提案して。ウサギへの警戒は続けながらも笑みを浮かべつつ相手の返答を待ち)
(/イベント参加させていただきます!眞山さんはお初です、早速絡ませていただきました。以後、是非よろしくお願い致します!)
65:
枯窓 [×]
2016-03-16 02:16:18
「ごめんなさい。私、女の人は少し苦手なの。悪気は無いのだけれど気分を害したのであれば謝るわ。」
名前/ 富岡凉佳(とみおかすずか)
性別/ ♀
年齢/ 17
容姿/ 黒髪ボブにフレームの細いオーバル型の眼鏡をしている。細身で手首にアザ有り。変身後は全身黒インナーの上から淡い紺のネグリジェ。ワンポイントに首元に少し大きな紫リボン。
性格/ 冷静、天然、ある程度の年齢に達した女性に対して嫌悪感を抱いている。
武器/ 文化包丁
魔法/ 傷を傷と認識させない能力。傷の形状や深刻度合い、傷みまでも認知出来ないようになる。この能力は自身にも及んでおり、相手は彼女に攻撃を加えようとも攻撃の度合いを認識することが出来ない。ただし第3者は適応外である。更に認識できなくとも損傷は自他共に確実に累積しており人体のキャパシティーを越えたときのみそれを認知することができる。
ラピス/ 銀色のエンゲージリング。中央に小さなルビーが装飾されている。
備考/ 母子家庭で育った少女。彼女には何一つ異常は見受けられなかった。しかし母親、それこそが異質のそれであった。結婚当初より抱いていた同性への欲。度重なる欲を抑えることができず幾年後、夫婦は離婚した。…それで終わりではなかった。離婚後、母親の欲は娘へと向かい捌け口にされた。そして、そんな異常な生活のなか彼女は願った。それは『聖母の堕胎』。
ロルテ/
変身、してみたけれどこれじゃあまるで変質者ね。女子高生が下着も同然で深夜徘徊なんて巡回中の警察官サマに何て言い訳すればいいのかしら。
(住宅街を避けた多目的ビルが乱立する路地裏で彼女は空を仰いでいた。それから数分、おもむろに懐から鎮痛薬を取り出すと用量も確認せずに服用した。)
66:
ルーナ・ヴァレンチノ [×]
2016-03-16 09:26:00
>【廃墟】
情報によれば…ここだよね。黒猫からの話なら間違いは無いはずだ。
(若い人間がよく来るらしい心霊スポットの廃墟に足を踏み入れ、いつでも戦えるように変身をしておき辺りを見渡して。自分の魔法に似た特徴を持つマモノを選びわざわざこんなところまで足を運んだのだから、魔力のカケラを持ち帰りたいところだ。そうは思うが黒猫からの情報なだけに他の魔法使いもやってくることは分かりきっていて、警戒しつつ建物の奥へと歩みを進め。)
>絡んでくださった皆様
(/まとめてですみません。イベントということで皆様と同じくそちらに参加させていただきます!
イベント終わったらまた個々で絡んでくだされば幸いです!!)
67:
優 [×]
2016-03-16 11:03:59
(からんでくださった皆様、非常に身勝手ですがイベントのため一旦切らせていただきます、すみません;;)
【廃墟】
>ALL
ここか…ここのマモノ倒せば、僕の夢も叶うのかな…
(黒猫から聞いた情報をもとに廃墟につくとあまりしたくのない変身をし自分の武器である大鎌を持つと建物の中に入っていけばマモノを探していて
68:
陽炎 [×]
2016-03-16 19:23:50
>主様
(/返信遅くなってしまいすみません。
わかりました!!では今回のイベントはただの傍観者という立ち位置で参加したいと思います!)
【下水道】>all
...くっそ。くじ運が悪い...
(先程電話からマモノの発生情報を手に入れ。今回スルーするかどうか迷った挙句結局見に行き。が、本日は3箇所の発生。何処を見に行こうか迷えば、カードで決めようと考え。内心、下水道は絶対行きたくない。臭い上にマモノの正体も酷いと聞いた途端行きたくないと思いながらトランプカードを投げ。宙に舞い上がるカードの1枚を手に取れば下水道へ行く数で。ブツブツ文句を言いながら下水道へと行けば帰りたいなあと思いつつマモノに気付かれるかどうかの距離まで歩き「さて、私以外にもの好きな子は誰かな」口角を上げ不気味な笑みを浮かばせながらボソリと呟き)
69:
2016-03-16 19:52:40
【下水道】>All
即席ナパーム……とりゃっ。
(先ほどコンビニで買ってきたアルコール度数の高めの酒と布切れを組み合わせた火炎瓶に魔力を込めると下水道に繋がるマンホールに投げ込む。すると大爆発、というわけではないが周囲半径100mの下水道に炎が広がる。近場に魔物が居て巻き込みでもすれば御の字、そうでなくても周囲の安全は確保できる。下水道に降りて即食われるということにはならないだろう。近場に別の魔法使いがいればラピスのお釣りもついてくる。炎が消えるのを確認すると汚物とすすの匂いのする下水道に飛び込んで同じくコンビニで買ってきた懐中電灯であたりを照らして、
((下水道の皆さんすいません。自動的にハイパー火炎瓶の範囲外に居るということでお願いします。
70:
眞山 智 [×]
2016-03-16 20:28:41
【公園】
>>坂口
えっ、お手伝いさせてくれるの!やっ…じゃなかった、喜んで~。
(公園に着いたはいいものの、特に何も起きないことに、やはり終わったのか、なんて眉を寄せていれば、ふと背後から聞こえた声にハッと振り返り。それから相手の提案、特に〝手伝って〟の部分で嬉げに目を光らせては、出したばかりの薙刀を元のブレスレットの形状へと戻して、軽く拳を握りつつ数回頷き「ここのマモノは強さに比べてすばしっこいらしいですけど、協力者がいれば作戦の立てようもありますしね~。あ、私の武器はさっきの薙刀で魔法は~…」なんてへらりと笑って見せ相手の方へと向かいかけるも、最初に提案されたにも関わらず〝カケラを譲る〟という言葉を唐突に思い出せば、ピタリと足を止め、余りカケラを望んでないし、貰ったらそれは私が手伝われているのでは、いや小さいし飴ちゃん的な感じで貰ってもいいか…?なんて葛藤に小さく唸り声をあげては首傾げ
(/早速の絡みありがとうございます!変身時多少厄介な感じになる子ですが、こちらこそ是非是非よろしくお願いします~。)
71:
黒猫 [×]
2016-03-16 20:58:04
>枯窓様
(/参加希望ありがとうございます!悩んで決めたトピック名なのでそう言っていただけると嬉しいです。pfの方はいくつか修正していただきたい箇所がありまして、まず「ルビーの嵌まった銀色のリング」というラピスの特徴は他の参加者様と被ってしまいますので色だけでも変更をお願い致します。
また「ある程度の年齢の女性に嫌悪感を抱いている」という設定も、理由は重々承知しているのですが、女性の参加者様も多くいらっしゃるトピックですので「苦手意識がある」程度に留めてはいただけないでしょうか?対象が中年女性等でしたら問題ないのですが…長々とすみません、ご協力よろしくお願い致します。)
【公園】>坂口、眞山、all
"?$ゞ??…#?"
(遊び場へやってきた二人の魔法使いを滑り台の影からじいっと見つめ、カックリカックリと首を左右に傾げれば振り回された耳がひゅんっと小さなかまいたちを生み出し薙刀を持った少女の鼻先をかすめていき。しかしそんなことにも気付かず、攻撃してくる様子のない二人に油断したのか"!「§**∈!"甲高い声を上げると近くのブランコに飛び乗り、きぃこきぃこと遊びはじめ)
【廃墟】>優、ルーナ、all
"……_、e,я∝ァ……"
(2つの異なる魔力に反応し、煤けた壁にギョロリと赤い眼球が浮かび上がると侵入者たちをじっと見下ろしノイズのように耳障りな音を響かせて。地の底から這い上がってくるその声らしきものは朽ちた扉を震わせ、焦げた木の天井や枠を崩して窓と入口を塞いでしまえば室内は光の射さない暗黒となり"∫′ァ、…!"再びノイズを響かせては優とルーナめがけて闇の中から無数の槍を飛ばし)
【下水道】>陽炎、ルイス、all
ッ危ねーんだよクソアマ!俺様ごとぶっ飛ばす気かァ!?
(一足先に下水道へ向かった陽炎を確認し、渋々マンホールから先回りして彼を待っていたが突如背後で爆発が起こると小さな猫の体はちょうど陽炎の足元まで吹き飛ばされ。チリチリになったひげを怒らせながら下水道に飛び込んできたルイスにお前の仕業か、とシャーッと威嚇しながら怒鳴り「水に潜んでるマモノ相手に炎が効くワケねーだろ!コイツはなぁ、物音に反応して――」言葉を遮ったのはザワ、という水面のさざめく音――否、水面を埋め尽くしていた無数の虫たちが蠢く音。それらは一斉に飛び立つと耳が痛くなるほどの轟音を響かせながら魔法使いたちの視界を覆い、肉に食らいつかんと纏わり付いて)
(/せっかくなのでメフィストも参加させていただきました。陽炎様、傍観okと言いつつ巻き添えにしてしまいすみません…!なるべく被害が及ばないように致しますので!)
72:
2016-03-16 21:08:27
>メフィスト、陽炎
ん?それも面白いかもしれない。キミからはどれほどの魔力が取れるのか一度実験してみたいものだねっとそんなこと行ってる場合じゃあないな。
(特に焦った様子もなくビニール袋をがさごそと漁ると取り出したのは100円ライター。それを弄ぶように片手でポンポンと投げると虫の群れに向ける。たかが100円ライター、しかし魔力を込め、アップグレードされたそれの威力はまさに火炎放射器で自分に向かってくる虫を次々と焼き払い始めて、
73:
黒猫 [×]
2016-03-16 21:10:35
【メフィストの独り言】
(※付けたしや後出し設定のようなものです。質問等をいただいた場合こちらでお答えします。)
・魔法使いについて
1.魔法使い……つまりお前らは、武器と魔法の他に人間離れした身体能力と治癒力を手に入れている。まぁどの程度強化されてるかっつーのは個人差だし、変身してねぇと意味ねーし、元々強化魔法やら回復魔法やらを持ってる連中とは比べものになんねぇけどな。
それでも建物から飛び移るなんて余裕、擦り傷程度なら放っときゃ勝手に治っちまう。便利だろ?安心して、ついでにメフィスト様に感謝してマモノと戦う事だな。
74:
陽炎 [×]
2016-03-16 21:24:50
【下水道】>ルイス、黒猫、all
これは私でも予想外だ...
(ブツブツ呟きながら歩いていると突然の爆音と続いて強風と瓦礫等が吹き飛び。風がぶわぁと来るとヤバイと悟り一瞬で変身しては、呆れたような何とも表せない声と表情で呟き。誰がこんな事をしたのかまさに予想外、埃が舞う中よく見ると薄らと光が見え。顔は認識できないがおおよそ予想がつく。よくこんな選択をしたなと呆れ。足元に違和感の様な温もりと聞いた事のある怒鳴り声。「おや、黒猫ちゃんじゃないか!」下を見ればやはり黒猫。名前を呼べばすぐに抱き抱えようとしたと同時に無数の虫が目の前に現れ襲い掛かってきて。うわ気持ち悪っと叫べば、肉が喰いちぎられ辺から出血すると纏わり付いた無数の虫は凍り付いてきて)
(/黒猫ちゃん!!可愛いです!!!(叫)
いえいえ!!巻き添えOKです!どうぞもっと巻き添えしちゃってくだ(殴)
75:
ルーナ・ヴァレンチノ [×]
2016-03-16 21:31:06
【廃墟】
>優、マモノ
うっわぁ~スゲェ声だな、いや声か?まあ良いや。そこの魔法使い!マモノ狩るまで協力しませんか~っ!っとと…
(廃墟内が完全な暗闇になり嫌な音が鼓膜を振動させると両手で耳を塞ぎ、狂気的な笑みを浮かべると頬から汗であろう雫が伝って。先程から感じていた魔力の発生源である優へ視線をやると、協力しないかとマモノの発する音に負けないように大声で呼び掛け。そんな間にも敵からの攻撃が繰り出され、数本は自分の十文字槍で凪ぎ払い弾き飛ばせそうにない分を避けようと右へと跳び。「んだよこれぇ~影って言うからオレ向きだと思ったのによぉ。核とかあんだろうな~!?」予想していたよりも実態の無さに苛立ちを覚えつつ、契約した悪魔への愚痴をこぼしつつ。)
(/優ちゃんと絡み文被っちゃったみたいなので、良いタイミングの主様のところで続けますね笑)
76:
坂口 真 [×]
2016-03-16 21:52:14
【公園】
>>眞山 >>all
まぁ、僕がこっちに来た理由は一般人への配慮だから。カケラは信用を得るためのって考えてくれると――来たかな
(色よい返事を返した割に首を傾げている相手の様子を見るとやっぱり警戒されているのかなと少し勘違いしつつ真意を述べて。言葉を続けようとしたところで不意に横から聞こえてきたのは甲高い声で、ぼそりと警戒の言葉を呟くとロープを手に持ち後ろの箱から引きぬいて。「あぁ、そういえば自己紹介がまだだったね。僕は坂口真。魔法は解析、武器は見ての通りこのロープ。小さい相手への攻撃力は低いから…止めは任せるよ」大雑把な作戦内容を一方的に述べると徐にくるりと一回転し、遠心力を加えられたロープはごうと唸り蛇のように軌道を変えながらウサギの背後から攻撃を仕掛けるように飛んで行き。回避パターンを掴むために解析の魔法を発動しつつ、眞山の方へ回避運動を行うように誘導しながら攻撃を仕掛けて)
77:
優 [×]
2016-03-16 22:29:11
【廃墟】
>ルーナ、マモノ
…協力といいつつ僕ごと倒そうってこんたんじゃないの?
(マモノの叫び声に驚くこともなく、槍を避けつついるがところどころかすめたりするも暗闇の中からボロボロのテーブルクロスを引き抜き自分の頭にかぶせ自分の姿を見えないようにしながら相手のことをまったく信用しておらず大鎌をマモノに向けて振り上げ斬りかかろうとしていて
(そうえですねぇ、はーいっ)
78:
魚住 [×]
2016-03-16 22:34:02
うーん…メフィちゃんはああ言ったけど…俺、なんか出遅れてる感あるしぃ…(コンビニの袋を振り回し、ぶつぶつと呟きながら夜道を歩き)
「あったことは無いけどみんなすっげぇ強そうだしなぁ…そういえばコンビニでなんかいろいろ買ってた美人な女の子も…?」(ふと立ち止まり、公園や下水道から感じる魔力の打ち合い耳を傾け、コンビニで見かけた不思議な女性のことを思い出し首をかしげる)
「まぁ…いいかなぁ…うん…今日はマモノもあんまり見かけないしな…帰ってプリティな女の子たちの活躍を観ないとな」(また気まぐれにフラリと歩き出し)
(/主さん、確認ありがとうございました…!今回は傍観者として参加させていただきます。他の参加者さまの設定を少しだけお借りしました。勝手にすみません…!)〉主さん、皆さん
79:
枯窓 [×]
2016-03-16 22:43:10
昨夜、キャラを投稿させていただいた枯窓です。
中途半端なタイミングですが参加させていただいてよろしいでしょうか?
80:
匿名さん [×]
2016-03-16 23:18:02
名前/人見 鑑(ヒトミ カガミ)
性別/男
年齢/17歳
容姿/適当に伸ばし放題でぼさぼさの髪、茶味がかった黒髪で目元がすっぽり隠れてしまうほどに前髪がある。
髪を梳く事をしないため毛の量が多く全体的にもっさりとした感じでぱっと見ネクラ、丸いフレームのめがねをかけていて視力がとても悪い。
身長165cm。
私服にセンスが無くいつもは適当なTシャツにフードつきの上着に薄手のパーカー、加えてジーパンかカーゴ、靴は少し大きめのスニーカー、リュックサックを背負っている、フードを被る事が癖でいつも目深に被っている、前髪が厚いのでぴょこっとフードから飛び出ていてものすごくかっこ悪い。
女装壁があり学校から帰って来ては女装をはじめ家の中では女装姿で居る時間のほうが多く両親も「そっちのほうがかわいいからいい」と女装を認めているためやり放題になっている、女服のセンスだけはなぜかあり男服よりも女服のほうが持っている始末。
顔立ちはどちらかと言えば女性よりに中世的なために特にメイクも無く服を着るだけでも女の子に見える不思議体質。
変身後/炎が燃える様に揺れるオレンジ色の髪をふくらはぎ辺りまで伸ばし星の形のハイライトが入った金色の瞳を持ち大剣を携える姫騎士の姿に変身する、動きやすく軽量化されながらも要所の防御力を確保した装甲が各所にありながら華やかさのあるドレスアーマーで紅を基調としスカートの丈が短く大腿部の装甲を吊るガーターベルトが走る、左の手甲にナイフがひとつ仕込んでありいざと言うときは投擲できるようになっている。
性格/完全な二面性の塊。乖離性人格障害と言うわけではないもののそのレベルに達するのではないかと言うほど女装しているときとしていないときで性格がものすごく違う、OFFのときはボソボソとはっきりしない性格でしゃべり方も蚊のなく様な小声に加えこもったようなもごもごとした声で「あ、ジコイツはいじめられるタイプだな」と思ってしまうレベルで何言ってるか分からないしネクラ、人の機嫌を伺うタイプで怒ってる人を見ると自分に怒りが向かないようにと逃げる癖がある。
女装しているときははっきりとモードに入ってしまって性格が激変する、はきはきとして活発な少女といったイメージで素直で正直な反面人の気持ちに鈍感なところのある人間で空気が若干読めずあほのこしている。
武器/大剣・小剣。
身長ほどもある紅い直剣のような両刃の大剣、燃える。
腕の半分ほどの大きさで取り回しの良い紅い小剣、燃えないけどよく飛んでいく。
魔法/振動を起こす事ができる。
主に物に対して振動を大なり小なり起こす事のできる魔法、例えで言えば空気を振動させれば摩擦が生まれ大気圏に突入するスペースシャトルよろしく燃え上がる、水を振動させればこれも沸騰する、空気の振動は別の使い方で言えば音に波動を変えて出す事もできる、つまり手の中を電子レンジ状態に出来る。他には地面を振動させれば局所的な地震的なことも可能だしアスファルトは液状化!鉄筋コンクリの壁でさえ破壊!なんてことも。
ラピス/ 短剣の柄に填められた装飾の宝石がラピスになっていて緋色に似た紅色をしている、見る角度により微妙に色を変え温かみがある色。この短剣を地面に突き立てる事で変身する。
備考/戦闘における対術はそこまでとがったものが無くあまり強いとは言えないものの頭の回転と能力を駆使してそこをカバーしている。
願い事「完全無欠、才色兼備、文武両道、国士無双の美少女になる。」事。
ロルテ↓
さぁ、今夜も一狩いくわよ!
(街頭の明かりも薄れる高層ビルの屋上に赤髪なびかせビル風にスカートをはためかせる少女的な少年が一人、自分の身長ほどはあろうか、と目を見張る大剣を背に携え見下ろした街に目を光らせながら得物となるマモノを探す。
車の音や雑踏にまぎれながらも常人とはかけ離れた聴力、視力、嗅覚、知力(?)を総動員しながら街に潜む得物の尻尾を掴む。
「見つけた☆」
☆形のハイライトがまぶしい双眸光らせ一足飛びにビルから飛び降りていく、もちろん魔法使いの身には箸を持つくらい簡単に着地点にした800m先程度のビルの屋上にたどり着く事はたやすいのだ。
早速、と言いたげにビルとビルのハザマに落ちるマモノの影を追いかけ裏路地へまた飛び降りていくコの字に袋小路になったビルの裏通りへ、その願い、「完全無欠、才色兼備、文武両道、国士無双の美少女になる。」為、少年は今夜も少女の姿を借りて現れるマモノを打ち倒す。
(このまえ質問に来たものです!プロフがある程度練れたのでブン投げておきますね!絡みは明日以降になると思われます、不備がありましたら修正いたしますので!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle