TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
15:
スクード・ヴェント [×]
ID:abcb95f04 2016-03-09 02:35:26
>>013 ゼム
(/絡み文に絡ませて頂きます!改めまして、これから何卒宜しくお願い致しますー!^▽^*)
…これだけの人がいるんなら案外バレないんじゃないか?(フードを掴んで行き交う人達を目にし、肩に乗ってる魔法でフロッキー人形くらいになった自分の召喚獣に話し掛ける。ここは大きな都市の中心街。色取り取りの店が並んでいて魔法道具専門店や鮮やかな花が店の外に綺麗に置かれてたりと、どれも興味があって目移りしそうだ。『駄目よ、スクード。 悪さはしてないとはいえ…あなたは今お尋ね者なんだから。ちゃんと顔は隠しておかないと』なんて指摘され、逆にこんな格好してこそこそしてる方が怪しまれるんじゃないのかと突っ込みたい気持ちが強かったけど、そこは我慢し召喚獣の言う事を黙って聞く。不便だな…。深く溜息を吐くと何処か遠くの方で数人が騒いでる声が耳に入り前を向いて眉を寄せ、してる方へ走り出す。辿り着いた場所には警官が集まっていて思わず顔を伏せてしまうが、大勢の人だかりの中の一人が叫びながら上空を指差していて視線を移動してみると見覚えのある人物がいた。いや…、正しく別れた後に自分が捜し求めていた人物だ。驚いて口を開け、遂に自分も大きく叫んで) ーーゼムッ!?
>>014 ミラージュ
(/分かりました!それではお先に今ある絡み文に絡ませて貰って、その後に自分の絡み文を投下させて頂きますね!友情パワー楽しみにしてて下さい(キラッ/ス「ゆ、ゆゆ友情パワーってなんだごらぁ!//友情パワーっt」)ではでは此方の方もスクードで絡ませて頂きます* お相手宜しくお願い致します!)
いい天気だな…(ラーディン、グランキュレス、フゥーピア、南側始まりの町大陸。危険な所は避け、居そうな場所は隅々まで捜した。だが、まだ行ってない大陸と島があり全て調べきったとはいえない。移動手段においても召喚獣の力をずっと借りるわけにはいかない。エアも自分も無限に魔力を持っていないのだから。だとすれば乗り物が必要になってくる。お金が無くてはならないので1年前に着いたこの街で不器用ながら身の回りの手伝いをして馴染んでいき、親切な宿屋の主人に仕事を貰って生きていける程のお金が貯まった。明日には、また仲間捜しの旅を再開する為、今まで世話になった宿屋の主人にお礼にご飯を御馳走しようと今日は商店街に繰り出してきた。身を隠すコートも着用せず堂々と歩き、暖かい日差しを全身に浴びる。ゆったりした時間の流れの中を歩いてたらリズムよく跳ねてきた黄色いボールが自分の足元を通りすぎていって前方で「すみませーん!ボール取ってくださーい!!」と慌てたような子供の声がし背を向け先程のボールを追いかける。黄色いボールはベンチに座ってる人物の足元で止まっている事に安堵しつつ読書中の相手に悪いと思うも声をかけ)すまない、足元にあるボール取ってくれないか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle