TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

“学園内“戦争【戦闘/ほのぼの/3L/初心者・途中参加歓迎】/171

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
14: 名無しさん [×]
2016-03-07 01:05:46

名前/凉嶺 椿(すずみね つばき)
性別/女
年齢/17歳
性格/大人しくtinyに対しても優しいが生徒会としてのプライドもそこそこ高く、言葉の端や裏に見下すような言動が含まれることも珍しくない。それも無自覚な為性質が悪い。争いは好きでもないが嫌いでもない、自分から意図的に喧嘩を売ることはないが売られれば買う。怒ることもそんなになく、非常に安定した態度で受け答える、しかし生徒会の面子が傷つけられたと聞けば話は別。彼等を大事に思い彼等の血が流れるのを嫌う。
容姿/黒髪のストレート、髪質はさらさらで毛は細く腰まで届く程に伸ばしている。その髪を高くポニーテールで結っているのが主。髪には桜と椿の小さな造花が飾られた簪を挿している。眉に掛かる程度で揃えた前髪は軽く左へ流している。パッチリとした二重の目は髪と同色の黒色。服装は白とピンク、淡い紫を程よく混ぜ上からグラデーションをかけた着物を着用、袖や裾に桜と椿の花が模様として描かれており、愛用している。靴は当然下駄、身長は160㎝ピッタリ。下駄と合わせると+3cm。
クラス/二年Bクラス
能力/具現化系魔法
自分の思い描くものを現実にさせるもの。武器と組み合わせて使うことで始めて発動する。逆に言えば武器が無くなると役に立たなくなる。これにより架空の生き物を式神として呼び出すことが出来るが長時間呼び出し続けることは出来ない(3分程度)他、最初に専用の札を作っておかなければ呼び出すことは不可能、武器を作ることも不可能。式神は戦闘ではなく移動に使うことも多い。便利な能力だが武器がないと使えないが故に一度の戦闘で使う能力には限りがある。
武器/札
札には能力を発動させる為に具現化させたいものの名前が墨で書かれている。中には絵で表現されてるものも。一応事前に作った札が無くなっても紙とペンさえあればその場で作れるし能力も発動する、ただし勿論性能は落ちる。大体普段持ち歩いてるのは30から40枚程。
備考/札で作ってる式神は攻撃系として白狐。移動用としてスレイプニルという黒い馬。その気になれば龍も呼び出せるが負担が大きく呼び出せる時間は30秒程度。能力が使えなくなった時の為に一応体術も身に着けているが、実践でまぁまぁ使える程度。それらの点から超短期戦特化型。
苦手な科目はなく何でもこなす、ただ運動よりかは勉強の方が得意。甘い物が大好物で主食を甘い物で済ますこともある程。体重も気にしているが控える様子は全くない。

(/ ご回答有難うございます!遅くなるかもしれないとか言ってた>5です。時間が時間でしたので途中で寝るだろうと思ってたら普通に完成してしまいました。遅くなる詐欺ですね。
一応チートにはならないよう能力には制限をつけましたが、まだ足りない、他に不備がある!など御座いましたらご指摘お願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle