TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
仇野 朋希 [×]
2016-03-08 00:23:27
>エヴァ
…え、なんだい?何か言ったかい?
(ふぅ、と小さく息を吐いたと同時にフードを被っているせいか、どこか不思議なようにも思える姿の人物の近くへと目線を移すと、偶然にも相手は何かを呟いた事に気付き。何を言ったかまではよく聞き取れなかったものの、少々気になたのだろうか、少しばかり声を大きくしてはなんとなくという心情で話し掛けて
(/絡んでいただきありがとうございます。いえいえ、そういった感じの子好きなので嬉しいです。こちらこそよろしくお願いします)
>ヴァレル
わっ、いきなりどうしたんだ?
(いきなり大声が辺りに響いては突然の事だったので、流石に驚いたのか声を上げ。そして今さっきの大声の持ち主の方向へ向いてみると、なんとも器用に足を使っているのだろうか、枝からぶらりと下がっているものの、落ちる様子はなく。まるで子供のようにあどけなさというか、可愛らしさもあるような笑顔を眺め
(/はい、先着という事になっています。説明が足らず申し訳ありませんでした。絡みづらいだなんてとんでもありません、上手く描写出来、とても分かり易くて助かります。絡んでいただきありがとうございます)
>椿
(物陰から現れたものの、そっと出てきたせいかこちらはいつの間にかそこにいたのかと思い。相手の姿を見れば、まず印象的だった美しい色彩や模様の着物。それに加えどこか凛とした佇まいの人物は、どこかで見覚えがあるなと感じ。すると、突然副生徒会長を務めている人かと思い出したようで。叶えて差し上げたら、そんな言葉に当てはまるのは先程の自分の発言しかないなと分かり。「どうしましょうかねぇ。基本、俺が好きなように決めてるけど…そう言われたんならそうするかな。あぁ、でもな…」と言い
(/絡んでいただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします)
142:
エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-08 00:24:11
>ヴァレル
(/お休みなさいませ!
長い間お疲れ様でした!
え…長年つけてたのに……
(もったいないよと言いたいが失言だと感じて口を閉じて外す姿を見て,ピアスをそっと大事そうに今度は自分から大切に手を添えさせては「うん…なんか,ヴァレルってそういうの好きそうだから…」花が咲いてるかのようなオーラはこちらまで感じてはなんとなく頭を撫で始め
>all
(/私は30分になりましたら就寝させていただきますね!
143:
2016-03-08 00:27:41
>仇野
(/ありがとうございます!なんと嬉しきお言葉を…長文お疲れ様です!
…
(自分の声が相手の距離まで聞こえるのは聴覚が優秀なくらいの能力者だと感じて驚きに混じりて首を横に振り,カードを見つめながら,相手の方にゆっくり歩いて数分後に相手の隣にいれば「なにしてるかわからないけど…座っていい?」とじっと見つめながらそっと隣に座ろうかと迷い続け
144:
2016-03-08 00:31:00
(/それでは、私も就寝しますね〜。おやすみなさいませ((ヌクヌク
良き今宵をお楽しんでくださいね(ノ)・∀・(ヾ)
145:
凉嶺 椿 [×]
2016-03-08 00:44:54
>エヴァさん
(/ あ、あれ。椿だけだったのが後ろに何かついてるような気が…き、気のせいですかねぇー(目逸らし←
世の中綺麗な女性なんていないんですよ、そう椿ちゃんもきっと腹にどす黒い物g((
んん?も、もう少しこう角度を…ああこの見えそうで見えない感じが堪らn(((変態 )
だからこそのめり込んで、つい時間を忘れそうになるんですよね
(口数少ない言葉もきちんと最後まで聞き届け一つ頷き返すと時計の方を見遣り苦笑い混じりで答え。「お姫…?ふふ、そうでしょうか?女の子の憧れですよね、私も小さい頃は憧れてました」目をぱちくりと何度か瞬かせた後で口元を隠し微笑みを浮かべては、懐かしい記憶を思い出しつつポツポツと呟き)
>メリアさん
あら、それは有難うございます。褒め言葉として受け取っておきますよ
(中々顔を上げないのを見て小首を傾げ眺めていると、ゆっくりとした動作で相手の顔が上がり、視線が逸らされ告げられた言葉が皮肉だと分かっていても苛立たないのは己の性分か、それとも相手だからか。考えつつもにこやかな笑顔で言いのけ「そのような心配は全くしておりませんよ?虐められて傷つくような人間に見えます?」と口元を着物の袖で隠し心外だと言いたげな目線をやり)
(/ そうですそうです!最近の仲良しな子は皆こんな感じd((
本当レス解禁まで待機していて良かったと思います!主様は優しく娘さんも可愛らしく、参加者様も皆さま素敵な方ばかりで…!)
>ヴァレルさん
保険医さんいます?
(どこからつっこめばいいのか分からない相手の様子に額に手をやり疲れ切ったかのよう再び深い溜息を零し。中庭からそう遠くない筈の保健室が何故か遠く感じる程の道のり、辿り着いた保健室の扉をノックし中から保険医の声が聞こえ扉が開くのを待ち、開くと同時に少しばかり乱暴に相手の腕を掴むと中へ引き摺りこみ「顔から落下し鼻血が出ているみたいで、一応他に外傷がないか見てください」と目の前の保険医に告げ、己は先に廊下へ出て相手が出てくるのを待つことにし)
>ルーシアさん
…それ、余計な情報まで入ってませんよね?体重も記憶しているなんて言ってみなさい、殴ってでも消して差し上げますよ
(成程と話を聞き納得するも、頷きかけた所で一度ピタリと足を止め動いたかと思えば早足で相手の隣へ並び、微妙に据わった目を相手に向け上記を問いかけ。「いいえ、…一体何を目的にそのような噂を探したのか、あなたは分かりますか?」首を左右に振り、最近の記憶を探ってみても全く心当たりはなく、一体どこの誰が広めたのか、資料を抱え直しつつ噂を流した人物に呆れを抱き)
>仇野さん
きっと彼女喜ぶと思いますよ、なんなら私もお手伝い致しましょうか?
(気乗りしなさそうな相手の言い分を不思議に思いつつ、先程までいた女の子は相手を信じて態々頼みに来たのだろうと思うと同じ女子としては何だか応援したい気持ちになる。袖を揺らしながら女の子を思い微笑みを浮かべ上記を告げ「無理にとは言いませんが、喜ぶ顔見て見たいとは思いません?」と彼女が出て行った屋上の扉を一度見て、相手へと視線を戻し)
146:
メリア・ラプラス [×]
2016-03-08 01:24:08
>椿
いいえ、見えません。なんせ副会長様ですもの、高貴なオーラが漂っています
(首を左右に振って否定すると、その満面の笑みは全く崩さず上記を述べて。なんのつもりなのか、さっきから誉め言葉しか言っておらず、「私からみたら副会長様は高値の花です。えぇ、勿論他の生徒会の皆様も」と述べて)
(/誉め言葉、ありがとうございます。えぇ、参加者様皆イケメン&美女ばかりですよ!)
>ヴァレル
あ、さようなら…
(相手のお腹がグゥとなりうっすら苦笑いを浮かべるが相手はすぐに早々と保健室を出ていってしまったので、もう行ってしまったが上記を呟いて。宙に浮かせたままの手を見つめると「結局、握手出来なかったな…」と呟いて)
(/はい、おやすみなさい!)
>エヴァ
うん…
(上記を述べ再度数回瞬きをすると、手はまだ宙に浮かせたままで。相手の握手を待って)
(/いえ、神様ですよ!
了解しました、おやすみなさい)
>all
(/それでは私も寝ますかね。おやすみなさい)
147:
カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-08 03:44:04
>椿
なんだよ、その質問…。カトラは今ここであんたと戦った方がいいっていうのかよ
(ムッとした顔で睨みつけると、相手を警戒して武器のテーブルナイフを大きくしながらそう言い)
>エヴァ
なんだ…それなら最初から言ってくれ…
(能力という1番単純な答えが思いつかなかったのが恥ずかしかったらしく、俯いてそう言い、踊らされてしまうと“おっ、おい!やめろよぉ…”と恥ずかしさで顔を赤くしながら言い)
>ヴァレル
ふふ、昼寝か…いいね。カトラも付き合ってやる
(ヴァレルが笑っているのを見て、つられてカトラも声を出して笑うと、ヴァレルにペットボトルを返すために差し出して、横に寝っ転がり)
>ルーシア
なっ……先輩って俗に言うSってやつなんですか…
(ジトーっとルーシアを睨みながらそう言うと、相手の指さした方をみて“りょうかーい”と言うと、自分の足につまづいてしまい転びそうになり)
148:
2016-03-08 07:07:26
>カトラ
…
(無表情のままステップを軽やかに載せて洋風のダンス…舞踏会のワルツのように踊らされては「カトラ…もこんなこといつかするのかな」とぼんやりと呟き
149:
2016-03-08 07:18:19
>椿令嬢
(/あらまー、なにかしら隠してるように見えますわね(ジー←
ふむ…ギャップというものがありますなぁ…椿令嬢は恐るべし男性のハートを盗んでいt(((なにを言ってる
…うん。君ならティータイムを過ごしながら時間を過ぎるのを待ちそう
(気紛れに散歩しているとティータイム。という言葉を口にしながら時間を過ごしている人を見た経験があることをそのまま口にし,1点をそらしながらやはり彼女は周りの人より格が違うと考え始め「…でも、今は君はなってるように見える」と褒め言葉かのように言いながらも恥かしさという心情で称賛しながらもそろそろここを出ないと先生に怒られるのではないかとの心配があって彼女の様子を伺い
>メリア
(/えぇぇぇ…←認めてない
…
(握手をしたがる相手。どうすればいいかと迷いをしこちらもしようとするがふらりと力を抜いて握手をするのをやめて横を振れば「悪いが…握手をしてなんの意味があるの?」と改めて疑問を追加させて聞き
150:
凉嶺 椿 [×]
2016-03-08 09:25:10
>ルーカスさんご本体様
(/ あばばば、ご、誤字に気付くのが遅れ申し訳ありません!「」内にある探しては流しての間違いです!何故こんなミスをしたのか、多分眠かったからですね!…すみませんでした!)
>メリアさん
もう少しまともな嘘をついてくださないな
(いっそ気持ち悪いくらいな満面な笑顔と誉め言葉、普通に言われれば嬉しいだろう言葉も相手に言われると、喜びよりも何を企んでいるのだと疑惑の方に傾き「それとも悪いものをお食べにもなりましたか?」と怪訝な目で見遣り)
(/ イケメン&美女集団で目が眩みますね!いやはや、目の保養目の保養!)
>カトラさん
まさか、生徒会である私が嫌いなら視界に入れた時、すぐにここから離れるという選択肢もあったでしょう?
(大きくなったテーブルナイフに若干驚きつつ、平然を保ったまま首を左右に振って相手の言葉を否定しては上記を述べ「私ならすぐに離れると思います、なので純粋に不思議に思っただけですよ」と薄ら苦笑いを浮かべ上記に続け)
>エヴァさん
そんなこともないですよ、特にすることもなければボーっとしていつの間にか時間が経ってたということも少なくありませんから
(首を左右に揺らし、最近記憶に残る暇潰しといえば窓の外から見える景色をただひたすら眺めていたくらい、暇を潰すよりも暇を持て余すの方が正しい表現だろうことを思えば苦笑いしか浮かばず。「本物はもっと可憐で美しいと思いますよ、私には勿体無いお言葉です」お世辞だとしてもそのような誉め言葉は嬉しいもので、照れたように微笑みながら返答しつつ「そろそろ授業が始まる時間ですね、大丈夫ですか?」と己の教室は階段を一つ降りればすぐ、まだ急げば授業開始に間に合いそうだが相手はどうだろうかと問いかけ)
(/ べべべべ別にそそそんなことはあありませんよ!?((←隠し下手か
男性よりも女性のハートを盗みt(((( )
151:
2016-03-08 10:36:48
>椿
(/ならば、こうしましょう
「お嬢さん…僕の方を向いて(クイッ)僕が君のハートを奪っ(((イケボ➕以下省略←え
そうなんだ…人間って十人十色なんだね。
(苦笑いで意外性のある相手になにも考えてないまま微かな声でぽつりと呟く,が、自分もそういう答えに繋げるような事だと改めて同意し数回だけ頷く.「本物?…でも、私は高飛車の想像しかない気がする…だって本の世界ではそんな人たちばかりだから…でも、そういう人たちよく殺してた。」微笑みと照れを混じる彼女,しかしこちらは興味を示さず無表情で横を向いて何もなさそうな言い方で懐かしそうにそして恐れもなく楽でもなく,悪意もないままの脳裏では無のまま伝えて静かに図書館の中を歩き始め「うん。始まっても次の時間は乱闘している…だから見ているとつまらないから行かない。」と非常識な答えをさらけ出し
152:
ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-08 13:19:39
(/昨夜皆様との絡みを自然と終了させていただこうとしたのですが普通に寝落ちしてしまいました;ですので終了出来なかった方々はそのままレス返させていただきます!一応新しい絡み文も置いてきますが今のレス蹴って新しく絡んでも全然構いませんので!終了させてしまった方々はそのまま新しい絡み文に絡んでいただければ…!)
>朋希
んー?っと、ね、お願い事、されてたから!お前、神様?
(ぐぐ、と逆さまのまま首を傾げるとくるりと器用に一回転して地に足を着地させ。すると其方へたったかと駆け寄り先程去っていった女子生徒と相手を交互に見つめ、やがて相手の瞳をじっと見つめると願い事を叶えてくれる神様とでも錯覚したのか上記問いかけ
(/先着順把握致しました!わわ、そう言っていただけるなんてとても安心しました…!まだまだ拙い部分は多々とありますが改めてよろしくお願いします…!)
>エヴァ
いーの!あは、俺かっくいー?
(己の手の中にあるリング型のピアスに大切に手を添える相手を眺めているとなんだかくすぐったい気持ちがし、静かにそれをポケットの中にしまい、己の髪と目の色に似たサファイアのピアスを揺らしつつニカリと笑い、頭撫でられ「エヴァの手も好きだよー」なんて頭ゆらゆらと
>椿
お、おー??
(保健室に着くなり中へと強引に引き込まれ保険医の為すがままに頭の整理がつかないままに治療され廊下の向こうにいるであろう相手を扉越しに見つめて。しかし数分後鼻の頭に絆創膏をつけた姿でガラリと保健室から出てくると言葉通り待っていてくれたことに安心した笑みを浮かべつつ「ただいまー!血、止まった!」と報告し
>カトラ
ん!いっしょー!…あ、枕…
(付き合って一緒に寝てくれるという相手の厚意に喜びパッと笑顔咲かせ、枕受け取ると相手の分が無いことに気付きうんうん唸って考えるといい案思いついたのか頭上に電球浮かび「使ってー!」と自分の腕を差し出して寝っころがり腕に頭を乗せるよう促し
>ALL
…………
(登校するにはまだ早い朝方、ふらり、ふらりと背に朝日を浴びながら校門へと到着。しかしその足取りはどこか重くいつもの陽気さはどこへ行ったのか下から静かに学校を眺めると腰から二丁拳銃を取り出し一発、二発、三発と校庭へと銃声を鳴らし
153:
さすらいの旅人さん [×]
2016-03-08 13:24:05
>主様
(一般生徒は普通の一般人ですか?それとも変わり者になれますか?)
154:
2016-03-08 13:26:23
>ヴァレル
うん…わかった。
(彼が言うのならばそれでいいと承知して頷き,嬉しそうに似合ってると問いかけると頷いて髪の色に合う彼を見て自分もスカーレットの色としたピアスに触れて「おあいこ…ってものかな」とかすかに笑みを自然に表情に表して答え,自分の手が好きと言われて謎に思い「なんで…そこまで褒めるの?」と小さく問いかけ
155:
2016-03-08 13:40:17
>153
(/上の文章的にはみんなが変わり者ですからなれますよ。
とは言ってもメリア様のご意見が1番ですけどねw
156:
ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-08 21:09:02
>>all
(/寝落ちすみませんんんん!取り敢えずレス返しときますね!)
>>メリア
そんな大事な資料だったら俺に渡さないよ。
(もっと重要な資料なら生徒会に手渡している筈だと思えば苦笑いを浮かべて「唯のボツになった企画書だろ。」と資料を眺めながら呟き)
>>エヴァ
(/そうさあぁぁ←いい加減にせい
な、何故そうなる⁉︎
(変態呼ばわりされれば何故そうなったのやら驚きを隠せずに困った顔をしては眉を寄せて「…名前を当てただけだろう。言葉を間違えているぞ。」不満そうに告げてははぁとため息を吐いて)
>>椿嬢
はは、流石にそこまではプライバシーに関わりますし…俺達には必要ない情報かと。心配なさらず、椿嬢。
(やはり女性なのか恥ずかしいものは恥ずかしいらしく可愛らしい所もあるじゃないかなんて軽く馬鹿にしながら首を横に振り否定をしては微笑んで返し「そうですね…そうであって欲しいという生徒の希望か椿嬢に悪意を持って流したのか…そんな感じでは?」考えられる事は色々あるが大体はそんな感じだろうと淡々と告げながら首を傾げて)
>>カトラ
さぁな、それはお前次第なんじゃないか?
(はぐらかす様にしてクスッと小さく笑いながら肩を竦めて「あっおい…気を付けろよな。」転びそうになる相手の腕を掴んでは転びそうになるのを防いで)
>>ヴァレル
おい…朝から暴れるのが日課なのか体力馬鹿さんは。
(いつも通りに登校すると相手の姿が見え、銃声の音がするのに驚きつつもそれを表情には出さず相手の背後から現れると話しかけて)
(/こっちに絡ませて頂きました!!)
157:
2016-03-08 21:46:53
>ルーシア
(/承知した。閣下←
え…違うの?
(不思議そうに首をかしげて考え込んでは「満ち溢れた怪しい笑み…その脅しと自分の名前を晒したこともないのに……何故いつから知っていたこと…言葉間違えたの?」相手の行動からみられてはそうではないかと自分は考えては「だって…行動的に変態…だよね」と疑うかのように小声でかけてはもう一度変態と呼び←
158:
2016-03-08 22:08:38
>エヴァ
しない!!しないから!!
(必死に否定をすると、顔を真っ赤にしつつ能力を使って煙のようにエヴァの目の前から消えてゆき)
>椿
そんなの、まるでカトラが逃げたみたいじゃないか。
(笑みを浮かべる相手に、ナイフはそのままで眉間にしわを寄せながらそう言い“あんたとカトラは違うからな。あんたは逃げても私は逃げない”と相手の目をじっと見つめて言い)
>ヴァレル
んー…いや、いいよ。
(流石に腕枕は恥ずかしいと思ったのか“枕は使わない派なんだ”と言ってやんわりと断ると寝っ転がり)
>ルーシア
はっきりしないですねー。男なら、ズバッと言ったらどうです
(もやもやした答えを返されて、頬をふくらませながらそういい“っと………ありがとうございます”とお礼をして資料室に入り)
159:
2016-03-08 22:23:02
>カトラ
…カトラ
(能力は解除していないまま頬を赤らめて逃げる相手をそのまま操り,自分の所まで能力で戻らせて,自分は相手の目の前に立っては「ねぇ…なんで顔が赤いの?ヴァレルもそうなってたけど」と頬にふれてみんななんで赤くなるのかを問いかけ
160:
2016-03-08 22:51:11
>エヴァ
恥ずかしいからだ、あたりまえだろ!
(頬に触れられて驚くと、そう言って相手の手を自分の頬から優しくはなして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle