TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

“学園内“戦争【戦闘/ほのぼの/3L/初心者・途中参加歓迎】/171

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-07 23:16:03

>ヴァレル

心配してくれるの?ありがと
(自分の事を心配してくれているのがわかり、微笑んで水を受け取ると1口飲んで、温いとは思ったが口には出さず)

>エヴァ

自然っ...!?
(自然とは一体なんだったのかという疑問が頭によぎるが考えないようにして“だって……私にはそれができない…”と混乱しているのか途切れ途切れに言い)

>ルーシア

うぅっ…。そういうの、後輩に嫌われちゃいますよ……。
(資料を大して重くない様子で受け取るとそう文句を言うが、ルーシアの料理を食べられると聞いて背筋を伸ばして“先輩、どこに運びますか!?”とやる気に溢れている様子で問い)

(/迷惑じゃないようで良かったです...!副リーダーに生意気な口調ですが、ゆるしてくださいorz)

122: 仇野 朋希 [×]
2016-03-07 23:17:07

>主様
(/プロフィールの確認と参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いいたします)

>all
……さて、今の子のお願いはどうするかな
(時刻はおよそ昼頃、屋上にて何やら一人の女子生徒と会話をしていたらしく。その内容を簡単にまとめるとするならば、自分の恋を成就させてほしいとの事で。真面目にとまではいかないものの、一応話は聞き。少しの間経ってから話し終えては、生徒はぺこりと一礼すると去って行って。その後ろ姿をぼんやりと眺めながら、柵に寄り掛かりると、ぽつりと呟いては今回はどうしようかと考え始め

(/人数制限の許可をもらったので実際にやらせていただきます。四名の方までならこちらのロルに絡む事が出来ます。ある程度絡みましたら一旦終わらせ、また別のロルを提出させていただきます。何卒、ご理解よろしくお願いします)

123: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:18:01

>ヴァレル

…クス
(相手の反応を見てほおで遊んでるといろんな効果音を流す相手に思わず一瞬だけ自然に笑っては「欲しいの?」相手の表情の変化を感じでポケットからまた取り出して見せては「汚くないよ…ヴァレルは優しいから汚くないよ」とまたタトゥーのあるほおだけ撫でて声をかけるとやっと理解したが「そっか、ありがとう」とフードを深くかぶって顔を隠し始め

124: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:20:12

>カトラ

うん。自然だけど…
(具体的な答えができないまましばらく考えた結果「あ…能力」と答えては相手の前に手を出しては相手を踊らせるかのように操り始め

125: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:24:02

>仇野

(屋上の入り口付近で壁に寄り添ったまま,空を見上げて何も考えていないと相手の姿と一般生徒を見つめて「愛の神…エロス」と呟きながらタロットカードを出して相手とカードを見渡しながらどんな行動をするのかなと考えながらも遠くで観察し始め

(/承知致しました!何考えてるかわからない人間ですが、よろしくお願いします!

126: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 23:36:13

>カトラ

………あ!それ、枕!俺、昼寝、だった!
(相手が水を飲んだことで本来の目的を思い出したのかポン、と手の平叩くもその目的は昼寝という拍子抜けするものであり、あろうことかそのペットボトルを枕として代用するつもりだったらしく「あは!」と自分の忘れように笑って

>朋希

お願い事!!
(今の話を聞いていたらしいが大半は理解出来なかったのだろう、相手のお願い、というワードに反応し近くの大木の枝に足を引っ掛け器用にぶら下がると大声で上記を一言。どうやら興味津々らしくキラキラとした視線を相手にぶつけ次にどんな行動をするのか胸を躍らせながら見ていて

(/人数制限の件、把握しました!それは先着、ということなんですかね…?一応絡ませていただきましたが絡みづらい場合にはスルーお願い致します!)

>エヴァ

欲しい!…でも、大切は、とっとくの!
(ピアスをまた見せられてしまうと勿論欲しいと即答してしまうがニコリと笑み浮かべるとそのピアスを相手の手ごとそっと包み大事にしまっておくよう促して。「んへへ、じゃー俺もキレー。エヴァの仲間ー」と相手の言葉を信じ、勝手に仲間と分類し始め。フードで顔を再度隠されてしまいもっと見ていたかったのにとむくれるもそれが彼女らしいとも言えるので言及がしないようにしただへらりと笑って

127: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 23:37:30

(/ いつの間にか溜まっていたレスを返しますね、もし抜けがあったら申し訳ありませんが教えて下さると助かります!)

>エヴァさん

…ええ、本は読んでいると落ち着きますから…、あなたもお好きなんですか?
(己の好きな小説シリーズの一冊を手にしていたことから、相手と話してみたいという気持ちがあり、ただ本を渡された時の様子から無口なんだろうと考え、無理に話しかけはしなかったが相手から声を掛けられると僅かに目を見開き。しかしすぐに嬉しそうな笑みに変われば静かに言葉を紡いでいき、本を棚に戻しながら問いかけて)

(/ れ、令嬢?や、大和撫子…?お、可笑しいな…私の想像する大和撫子令嬢とは違(( 勿体無いお褒めの言葉有難うございます!嬉しすぎてニヤニヤしながら何度も読み返してましt(←不審者 )

>ヴァレルさん

ああもう、いいから一度落ち着きなさい!
(再び鼻血を出してしまった相手に深く溜息をついては懐から取り出したポケットティッシュを相手に差しだしながら少し大きめな声で言い。「急がなくても馬は逃げませんよ」と相手の肩を優しく叩き保健室へ向かい歩き出して)

>メリアさん

ふふ、可愛らしいところもあるじゃないですか
(机に顔を伏せ、うめき声をあげる相手を何か微笑ましいものをみるかのような目で見つつ、口から出てきたのはからかうような言葉と小さな微笑み。此方に視線を向ける生徒達へ何でもないことを告げ、意識を外させた後、再び相手へ目を向けて)

(/ でーすーよねっ!いやぁなんて微笑ましいんだろう、きっとクラスの中で一番仲がいいですy(( あれ、でもなんか殺気が…や、気のせいですよね!この二人に限ってそんな殺伐n((ry
無視通報の件了解しました、ここのトピは優しい方ばかりですね。)

>カトラさん

ええ、知ってますよ?
(やんわり首を傾けては、何を当然なことをと言わんばかりの視線を相手に送り「では、何故あなたは今もここにいて、私と会話を続けているのです?」と真っ直ぐ相手を目を見て素朴な疑問を投げかけ)

>ルーシアさん

……副リーダーの名前は覚えてますよ。それにあなただってそうでしょう?好ましく思っていない生徒会の連中の名前を覚えてるんですから。
(最初名前と顔が一致しなかった事にも、姿だけ見てすぐに副リーダーだと気付かなかったことも口にはせず、さりげなく視線を外し5秒程の間を空けた後で答え。誤魔化すように続けて口を開き、様子を伺うようチラリと目を向け「…え、私が…ですか?聞き間違いじゃなく?」相手の口から出てきた噂話に思わず大きく目を見開いてしまい、驚きよりかは困惑の表情を浮かべ尋ね)

128: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 23:41:21

>ルーシア
え、大事な資料じゃないんですか?
(運んでいるのはてっきり大事な資料と思っていたので潰さないか心配だったが、さほど大事ではないと言われ安心するが、よくよく考えてみれば、「いえ、気付きますよ!」と相手にツッコンで)

>エヴァ
エヴァさん…素敵なお名前ですね!此方こそ宜しくお願いします
(一度相手の名前を口に出すとにっこり微笑み上記を述べると、やはりこういうときは握手でしょと考え、片手を差し出し相手に握手を求めて)

(/いえ、人間ですよ!←←)

>ヴァレル
え、いいんですか?ありがとうございます!
(相手の笑みにつられて此方も自然に笑みが零れ、にっこり微笑みながら上記を述べて。お前と相手が言っていたのでまだ名乗っていないことに気付き、「私はメリア・ラプラスと言います。貴方は?」と手を自分の胸元に当てながら述べて)

129: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:43:03

>ヴァレル

…んじゃあ、ヴァレル持ってて
(包み込まれた手を見て,彼の仕草を感じてしばらく考えてはそっと彼の右耳につけて耳元で小さな声で上記を微かな声で言えば「一緒…うん。一緒」同じことを連呼で呟いてフードをかぶり直すものの彼を見てそっとまた取り出して試しにどうなるかを様子を伺い始め

130: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:47:46

>椿令嬢(.確定)

(/あ、あれれぇー?おかしいなぁ…大和撫子令嬢の様子がおかs(((不審者その2←
な、なんか、可愛らしい人に覗かれてるぅぅ////いやん。本体嬉しいわぁ〜〜←不審者その3

うん…本読むの好き。
謎が解けて…楽しいから
(子供のような言い方で肯定的に答えて縦に首を動かし,相手の話し方はとても雅で綺麗だなと考えれば「貴方は…何処かのお姫様?みたいだね」と不安そうに震えながら失言ではないかと願いながらもそっと話を実行し

131: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 23:48:18

>仇野さん

叶えて差し上げたら如何です?
(屋上で風に当たりながら何をするでもなく、雲の流れをぼんやりと眺め楽しんでいると屋上の扉が開く音が聞こえ、同時に思わず物陰に隠れてしまい。足音は二つ、恐らく二人の人物で微かに聞こえる声から男と女、男女が屋上にきてすることと言えば告白かもしくは恋仲の二人がひたすらいちゃついているか。どちらにしろ出て行きにくく身動ぎせず息を潜め会話が終り二人が出て行くのを待つことに決め。しかし、一つの足音が去り、もう一つは動かないまま、不思議に思い意識を向けた途端耳に届いた呟きに誰が来たのか、何が行われていたのかを瞬時に判断し。静かに物陰から出て来て相手に近寄り)

(/ 人数制限内に入れたか自信はありませんが絡ませて頂きますね、絡みの事了解いたしました。これからよろしくお願いします)

132: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:50:17

>メリア

(/あ、れ…でも私には主殿がら神々しく見える←

そうかな…あまりよく聞かない言葉だと思う
(何かしらの褒めとしていってるのかなと首をかしげて無表情で答えるものの手を出す相手を見て戸惑いを隠しながら「あのさ…なんで手を出してるの?」と握手を知らないまま疑問を問いかけ

133: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 23:52:22

>椿
可愛らしいなんて…どこかの副会長さんと比べれば全然…えぇ、全然
(少し照れて頬を赤く染めるも、それは顔を伏せているのでよくわからず。ゆっくり顔を上げたと思えば相手から視線をそらし皮肉混じりに上記を述べて。「あ、副会長様をいぢめているわけではありませんのでご安心を」と喧嘩を売っているのか、満面の笑みで述べて)

(/はい!仲良くしているだけで決して喧嘩は売ってn((
はい、神or女神様ばかりですぅ!←)

134: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 23:54:43

>椿

あい!あんがとー!ウキャハハ!どんどん出るぅー
(落ち着けとの言葉に一応返事はするものの気分を改めるような様子は見られず、更にポケットティッシュを受け取ってお礼を言ったあと、ティッシュがみるみる赤く染まっていくのが面白かったのかわざとふんふんと鼻血を出してティッシュが赤一色に染まることを楽しむのを保健室へ着くまで飽きずにやって

>メリア

めりあ。メリア、メリア。俺ね、ヴァレル。ヴァレルだぞー!
(相手の名前を聞くなり幾度か復唱し、数回にして覚えたのか相手の名前を呼ぶと今度は己を指差して名乗り。自分の名前も早く覚えてもらいたいのかしつこく己の名前連呼し

>エヴァ

………!、いーの!?
(チクリと耳に刺さる感触に少し肩震わせたものの、それが相手の大事な片方のピアスだと理解すると表情明るくなり興奮した様子で本当に己なんぞにくれてやっていいのかと詰め寄り。再度見えた相手の顔にどこか安心したような表情で「エヴァこっちのが、いーよ!かわいーし!」と勝手に頭をワシワシと撫で始め

135: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 23:59:15

>ヴァレル

うん…いいよ
(嬉しくはしゃぐ相手に肯定に答えるが相手の右耳にあるピアスをじーっと興味があるかのように見ていては「でも、ヴァレル…3つつけてて痛くないの?」と心配と言う心情を持って声をかけてはフードを外す自分の姿に頭を撫でられはしゃぐ相手「ん…ならヴァレルといるときだけにしようかな」と提案をし

136: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-08 00:00:20

>>エヴァ
(/そ、そう虐められて喜んじゃうM子ちゃんなんだよ!!←偽りやめい

なんでもとは言っていない。なんだ、名前でも当ててほしいのか?
(首を傾げて言う相手に訂正をしながらクスッと笑っては問い「それもそうだな…変な質問をした。すまなかったなエヴァ・エース・スカーレットさん?」相手の返答に空笑してはおおよそ見当の付いていた相手の名前を述べてみて)

>>ヴァレル
あぁ、そうだな。また頼む事にするよ。
(嬉しそうにする相手を見ては此方も自然と笑顔になりまたお願いすると告げて「ぇ?…あぁ、分かってもらえてるなら良かった。」相手の能力を見ては苦笑いを浮かべどうやら理解してくれた様で安心した様子で眺めて)

>>カトラ
気にするな、お前くらいにしか言わない。
(アッサリと相手に失礼な事を告げながら相手を横切り「ん?突き当たり左の資料室だ。」扱い易い性格だなとか思いながらクスリと笑みを零し、指を指して指示をし)

(/いえ、フレンドリーな感じとか好きですので大丈夫ですよ!!)

>>椿嬢
そりゃあ生徒会のメンバーだったら嫌でも覚えますよ。敵対しているんですし、一種の情報収集として頭には自然に入ってくるんですよ。勿論貴方の事も。
(横目で相手を見やりながら上記を告げ、敵を知るには先ずは情報から、そうゆう考えな為生徒会のメンバーの詳細は把握しているつもりで「さぁ?唯の噂話ですよ…思い当たる点でも?」首を傾げては困惑した表情を見て聞き返し)

137: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-08 00:04:51

>ルーシア

(/そうだったんだぁぁぁぁ!←信じちゃうやーつw

…別に当ててとか言ってない
(怪しげに笑う相手に対して少し警戒を持ちながら上記を答えれば自分の名前を答えることと同時に思ったことを言えば「…ルーシアって変態ということでいいの?」と辞書で書いてあったことをそのまま言葉ではめている方ごとのような言い方でキョトンと失言を述べ←

138: メリア・ラプラス [×]
2016-03-08 00:06:04

>エヴァ
え?握手ですよ
(相手も手を出し握手をしてくれる…と思ったのだが、まさか握手を知らなかったとは気づくはずはなく、相手に問いかけられ首をかしげて数回瞬きしながら上記を述べて)

(/え、そうですか?私は逆に本体様が神様に見えます←)

>ヴァレル
ヴァレルですね、よろしくお願いします!
(自分の名前を連呼する相手を面白いなと思いクスッと笑い、上記を満面の笑みで述べて。やはりこういう場面には握手でしょと思い手を差し出し握手を求めて)

139: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-08 00:09:11

>メリア
(/いやいやwwどこがこんな変態クレイジーな本体が神様なのかが不思議ですよw

握手…そうなんだ。
(小さく握り返して握手をすると「あんまり、握手とかしたこともされたこともないから…少し驚いた?」と問いつき

140: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-08 00:18:01

>エヴァ

んー、痛くない!けど、エヴァのだけ、がいい!
(長い間つけすぎて最早耳の感覚がなくなっており痛みは全く無い。が、相手から貰ったピアスだけで他のピアスは不要だと結論づけてはいつからつけていたか解らないリング型のピアスを迷いなく外し。「あは!俺だけ!うれし!なんか、特別?」相手の提案に大賛成し、なんだか自分が特別扱いされているようで優越感のようなもの感じると同時に嬉しさこみ上げ花が咲いたように笑い)

>ルーシア

ん!じゃー俺、昼寝する、またね!…えと、ひょろりん!
(ひとしきり走り終えたあと、ブレーキ音聞かせて相手の元へと戻り力仕事をして眠くなったのか欠伸を一つ零し。すると早速先ほどの空き教室で昼寝を実行するらしく其方へ走って行き手を振りつつ名前を知らないとはいえ別れ際にあまりに不名誉なあだ名つけていって

>メリア

うん!握手あく…あ!ごはんの、時間!バァイ!
(此方の名前を呼んでもらったことが嬉しかったのかパァ、と笑顔になり。相手との握手に応じようとした手前、己のお腹がギュルッと鳴り手を引っ込め結局握手出来ずに足早に保健室を出て行って

(/すみません、ぼちぼち寝落ちするので途中で息子が帰る流れに持って行きました;よろしければまた明日新しい絡み文投下させていただきますね!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle