TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

“学園内“戦争【戦闘/ほのぼの/3L/初心者・途中参加歓迎】/171

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 16:27:20

>ルーシア

(/うぁぁぁ…イケメンがここにも…(キラリ←変態
クレイジーガールですが、よろしくお願い致しますね!

(暇そうに1人散歩して空を見つめれば彼のつぶやきが微かに聞こえて通り過ぎては立ち止まって小さく見つめるように無言で覗いてはめんどくさい人もこの学園には居るのかなと首をかしげては前を向いてそのまま散歩を続けようと背中を見せて歩き続け

62: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 16:30:50

>メリア

(分厚い本を取り出そうとすると隣から話しかけてくる相手にふっと驚くものの無表情のまま小さく上下にうなずき,相手の本をじーっと見つめながら近づいて本を取ってはページをめくってあるページを見せれば「このページが好き」と言うことをわかってほしいのか,植物の絵本で「枝垂桜」を見せ

63: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 16:34:25

>エヴァ

ざーんねーん!……、…えと、お前、何?名前。
(相手の解答を見た瞬間んふっ、と吹き出し肩震わせ笑いながら残念の一言。答えを書こうと張り切ってペンを持ち直すも絵と相手を交互に見て困惑したように眉下げ。どうやらこの絵は相手の似顔絵だったらしく答えを書こうにも名前が解らないからか名前を問い

>カトラ

かとら。かとら。カトラ、カトラ!俺ヴァレル。17さい。D組。あとは知んない!
(自己紹介され相手の名前数回ぶつぶつと唱えると一際大きな声で呼び、頼まれてもいないのに自分の自己紹介もしてニッと笑顔見せ

>ルーシア

ワッ!!
(相手と反対方向から廊下を進んでいるとぶつぶつ呟きながら此方へ向かってくる一人の男子生徒見つけ。しかし独り言が忙しくて此方に気づいていないらしく、資料で死角になっていることをいいことに低い姿勢で其方へ音もなく近づくと下から意味もなく大声を上げて驚かし

(/初めまして!いきなり失礼な態度申し訳ありません;こんな息子ですがこれからよろしくお願い致します!)

>メリア

あーい!いこーいこー
(相手の提案に元気よく返事をして応じ、差し出された己より小さな手を自ら握り。更にその手を嬉しそうにゆらゆらと揺らしながら切り傷の痛みなどまるで無いのではないかと彷彿させるほど陽気鼻歌なんかを歌い保健室まで歩いて

64: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 16:38:21

>ヴァレル

……
(自分だったことに驚き,そっとノートを手に持てば片手に持ち,もう片方はペンを持ってさらさらとペンを流れては数分後に相手を見せ.相手の笑ってる姿を似顔絵に書いてはサインでEvaと書いておくが、加えるかのように名前の下に途中で書いては「あなたの名前。知りたい」と書き留め

65: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 16:57:23

>>メリア
その声は…メリアか。…いや、これは俺の仕事だ。気にするな、あと少し…なんだ。
(声の主が分かるとほっと安心する様子を見せるが手伝うかと問われると女性にましてや力仕事を手伝ってもらうのは自分のプライドに障った様でぐぬぬと唸り声上げながら緩やかに断って相手を横切り)

>>エヴァ
(/イケメンだなんてっ、唯の運動音痴くんですよ←
いや、とってもカッコいい感じで好きです!よろしくお願いしますね!)

お、おいっ!見ておいて無視なのか…。
(覗かれて足を止めては何だろうと思えば何も言わずに去ろうとする相手に訳が分からず資料を一旦床に置いてはいつの間にか相手を引き止めていて)

>>ヴァレル
ほわぁ⁉︎……な、何するんだ馬鹿!
(突然上げられた大声に驚いてしまい派手に尻餅をついてしまい、手から離れた資料は宙を舞いばら撒きそうになるが能力を使い資料が散らばらない様に操り元に戻せば事の発端の相手を見上げ眉を寄せながら見つめて)

(/此方こそ当たりがきついかもしれないですがよろしくお願いします!むしろそんな感じで絡んで頂けると楽しいので大丈夫ですよ←)

66: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 16:59:16

>エヴァ
枝重桜…?ちょ、ちょっと待っててください!
(相手が持ってきた本を開いたページを見つめるとそこには枝重桜が。相手はもしかして枝重桜が好きなのかもと悟ると上記を述べ後ろへ数歩下がると気持ちを落ち着かせ、魔法で枝重桜を出そうとして。芽のようなものが出たと思うと、ここは室内なのにお構いなしにそれはどんどん大きくなり、やがて花を咲かせて)

>ヴァレル
腕、見せてください
(相手の不思議な行動に思わず苦笑いを浮かべるも、手を握りながら歩いているとやがて保健室に着き、ドアをそっと開けるが先生はいない様子。仕方なく消毒液やら包帯やら取り出すと椅子に座り、脱脂綿に消毒液を付けると相手を見つめながら笑顔で上記を述べて)

67: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 17:01:25

>ルーシア

(/運動音痴のイケメンですとぉぉおおおおお?!←どした
いや、こっちは無言のクレイジーなのでそんなことありませんよw

……?
(引き止められて振り返れば床に置いてる資料を見て,相手を見ないでその場で声をかけないまま資料を持ってあげればスタスタと歩いて行き,

68: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 17:04:44

>メリア

…っ
(図書館の中で軋む音が聞こえ,警戒するかのように刀を持ちあたりを見回すと枝垂桜が出てきて目を丸くして驚きながら枝垂桜が出てきたことに立ち尽くす。花びらが散る中で花びらを手のひらに乗せて本物だと確認し,相手の方を見つめて一礼をするが,本がバラバラになってるのを確認すれば相手をどうしようかと考え

69: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 17:22:39

>ルーシア
大丈夫ですよ。もしかして私は魔法を使えるってこと、お忘れですか?
(自分を横切った相手に少しムッとするも、構わずついていき。自分は植物系魔法だけは得意なので、魔法で二本ツルを生やすとドヤ顔をしながら上記を述べて)

>エヴァ
あ、ほ、本が…すみません…
(上手く枝重桜が出せたのはいいものの、本がバラバラになっていたことに気づき、慌てて枝重桜を消すとひとまずバラバラの本を慌てて拾うと申し訳なさそうに謝って)

70: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 17:25:03

メリア

………
(首を横に振れば、暫くして感謝の気持ちを込めて一礼をすれば,相手の前に手を出して指1本1本で相手を操るようにすれば手際よく素早く数秒だけ操り始めれば,片付け終わって肩をすくめて「お返し…」と初めて声をかけ

71: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 17:28:34

>エヴァ

俺だ!!えと、エー…ヴァ。あんがとーエヴァ!じょーず!
(自分の顔の特徴を見事に写描いた絵を見て一目で自分の似顔絵だとわかり興奮してその場で小さく飛び跳ね、ノートに書かれたサインを見つつ覚えたての相手の名前を呼んでお礼を言い。その次に綴られた文字を見ては得意げに綺麗とは言えない字で己の名前の綴りを書き入れ「俺ねー、ヴァレルだよ、ヴァーレール」と自分を指差し

>ルーシア

うははははー!すげーすげー!なんでなんでー?
(驚いた声と尻餅までつくリアクションに満足気にケラケラ笑うも書類が相手の手一箇所に集まる様を見て目を丸くし。そして再度はは、と笑い漏らして心から称賛し拍手し、相手の能力だという判断も出来なかったのか相手を色々な角度から見て先ほどの現象に疑問をもって

>メリア

んー、はい!
(あまり保健室へは来たことがないのか棚やベッドなどあちらこちらを身体を乗り出して見回し、相手の声で其方を向くと上着を脱ぎYシャツ捲って患部である腕を差し出すも小さなガラスの破片が刺さっており。出血量の割にケロリとした表情で相手の持っている脱脂綿を見つめ

72: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 17:33:08

>ヴァレル

(興奮して嬉しそうに飛び跳ねる相手,そして満足げに笑みをこぼしてる姿を考えれば相手がこちらを見つめて名前を呼んでほしいと心で考察をする。自分は相手に対して何かしらの病気で言えないのかなと考えているのだろうか。そう考えれば小さく「ヴァレル……よろしく」と小さな声で一礼をし,顔を隠したまま感謝と出会いをこめて言い

73: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 17:38:42

>>エヴァ
(/運動音痴ってイケてるんですかぁぁぁ‼︎⁉︎←そこなの
そんな、素敵だと思いますよぉぉぉ!←なんなの)

ちょっ…お、おい!
(無言のまま運んで行く相手を驚く間もなく急いで追いかけては相手の意図が読めず予想外な事に頭がついて行かず考え込みながら相手の後をついて行き)

>>メリア
っ…はぁ…。お前には敵わないな、少し持ってくれると助かる。
(変にプライドを持っていると返って情けない事に気付きため息を吐いてから相手の意思にありがたいと思いながら少しは思考も読んでほしいと内心呟きながら重たい資料を少し相手に手渡して)

74: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 17:42:34

>ルーシア

(/ショ○イケメンってあるじゃないですかぁぁぁぁぁ!←え
いやいやいやいや…ルーシア君困ってるじゃないですかぁぁぁ←そろそろお黙り

(軽々と資料を持ちながら無表情でスタスタと歩くものの,廊下と階段の道になれば立ち止まり,後ろにいる相手を振り向いて「どっち?」ということを無表情で受け止めてほしいかのように道をキョロキョロし始め

75: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 17:45:32

>>ヴァレル
お、お前なぁ!……取り敢えずコレを持て、俺を転ばせた罰だ。
(ケラケラと笑う相手に怒りが込み上げるもどうにも話が通じそうにも無いようで自分の苦手なタイプだと思うと怒る気力も無くなり如何にか反抗する意味でも大量の資料を指差し「持って運んだらいくらでも教えてやるよ。」と苦笑いを浮かべて)

76: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 17:59:37

>エヴァさん

え?あ、有難うございます。続き気になってたので助かります
(何を見ようか、棚に視線を巡らせ背表紙に書かれたタイトルを見つつ気になるようなものを探していると、声をかけられたのに気づきそちらへ顔を向け。相手の姿が目に入ると同時に目についたのは相手の手の中にある本、それは紛れもなく己が探していたもので受け取りながら微笑みつつ礼を述べて)

(/ 私の中ではクールもクレイジーもそんな変わりませn(( こちらこそ大人しい(笑)になりかねない子ですがよろしくお願い致します!)

>カトラさん

特に何も、用がないとここに来てはいけないという決まりもないでしょう?
(屋上へ来たのはただの気分、それでも理由をつけるのであれば風に当たりたかったからが近い。変に言い訳をするでもなくさらりと口にしては、小首を傾げながらにこやかに告げ)

(/ いえいえ、そんな素っ気なさがまたいいものですよ!こちらこそ少し馴れ馴れしいかもしれませんがよろしくお願いします!)

>ヴァレルさん

っだ、大丈夫ですか!?
(練習に戻ろうと札を手にした瞬間、目の前に落ちてきた人物に驚く間もなく。さすがに受け止められる程すぐに動ける訳もなく、驚いている間に地面に落ちた音で意識は戻り慌てて相手に近寄って行き「全く、危ないでしょう?保健室に行きますよ、動けますか?」と助け起こす為手を差し出して)

(/ そんな、魅力的だなんてうちの娘には勿体無いお言葉です!でも嬉しいお言葉有難うございます。こちらこそよろしくお願いします)

>メリアさん

あなた生徒会に良い感情持ってないでしょう?笑顔、ひきつってるのですぐに分かります
(クスクスと笑みを浮かべながら相手の笑顔について指摘し。形は問いかけになっているが、指摘した点から確信を抱いているからか自信に満ちたもので「ちょっと反抗心があった方が可愛らしいものですから気にはしてませんけれど」と自覚無しに煽るような事を混ぜて呟いてしまい)

(/ 有難うございます!そう言っていただけると安心出来ます…こんなちょっと失礼な事を言ってしまう子ですがどうかよろしくしてやってください!)

>ルーシアさん

あら、なら手伝いましょうか?
(特に何をするでもなく暇を持て余し廊下の窓から外を眺めていると、誰かの呟きが思ったよりも近くに聞こえ。振り返ってみれば見覚えのあるようなないような、思い出せるようで思い出せないもどかしさを抱きながら声をかけ)

(/ クールな料理上手!良い!…とこんなテンションでつい絡ませて頂いちゃいました、返し辛かったら言って貰えたら直ぐに書き直します!)

77: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 18:27:53

>エヴァ

…………あは、喋ったぁ!よろしくよろしくエーヴァ。
(ジィ、となにも喋らない相手を見ていたのも束の間、その口から己の名前が紡ぎ出されると目を見開きぱちぱちと瞬きした後、嬉しさにへらりと顔綻ばせ相手の両手ぎゅ、と包み込むように握り緩く振りながら何度もよろしく、と言って

>ルーシア

あーい!持ってったら教えてー!
(資料と相手を交互に見つめると恨まれているとは微塵も思っていないのか元気よく手上げ返事し両手でヒョイ、といとも簡単に持ち上げ膝を使って積み重なる資料を整えつつ歩き始め約束だとばかりに其方振り返り相手の言ったこと反復し

>椿

んー?だいじょーぶ!馬、馬どこー?
(相手の声にぐぐ、と地面から顔上げるとボタ、と鼻から血が垂れ土に赤黒い染みを作り「あ」と声漏らすも無かったことにするかのように袖でグイ、と拭いニコリと笑って誤魔化し、キョロキョロと当たり見回し始め先ほどの黒い馬は何処へ行ったのかと首を傾げ

78: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 18:53:08

>>エヴァ
(/そうなんですかぁぁぁぁぁぁ⁉︎←やめ
そんな事無いですよぉぉぉぉ‼︎←黙りたまえ)

ぇ…そこを左だ。
(此方を向いてからキョロキョロする相手に意図が読めては突き当たりから左を指を指しては先を歩き「向こうの資料室だ。」と言い捨ててはこっちだと目で伝えて)

>>椿
ん?……なんだ、誰かと思えば生徒会の椿嬢じゃないですか。
(声がして立ち止まれば見覚えのある、というか寧ろ忘れる方が難しい服装の相手を見ては苦い顔をし嫌みたらしく言いながら資料を足で整えながら支えを直し「貴方のような人に手伝って貰うなんてとんでもない、俺の仕事ですから。」清々しい笑顔を浮かべてからそれ以上は話さず相手を通り過ぎ)

(/うわぁぁぉ、反抗的な態度でごめんなさい!強気なお嬢様な感じがしたのでこんな返し方をしてしまいました!どうぞ蹴ってくださいっ!←)

>>ヴァレル
はいはい、資料室なんだが…分からなそうだから俺について来い。
(ヒョイと持ち上げてしまった相手に羨ましいなんて感情を抱きながら少し単純な相手に扱い易い奴だなんて失礼な事を思っていて、行先を伝えようとするが校内の地図を把握しているか不安なので先を歩き出しては振り向いては頭を動かして来いと伝えて)

79: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 19:15:27

>ヴァレルさん

…スレイプニルならまだ出せるのでまず保健室に行きましょうか
(相手の鼻から垂れた血はしっかりと目に入っており、袖で拭い誤魔化す様が本当に大丈夫なのかと心配を煽るばかり。溜息を一つ溢し、相手の言う馬スレイプニルを呼び出す為の札を手に持ちヒラリと目の前で揺らし「ちゃんと保険医さんに診てもらいましょう?問題なければ乗せてあげますよ。一人で乗るのは危ないので私も一緒に乗ることになりますが、それでもよければ、ね」と札を懐に戻しながら優しい口調で伝え)

>ルーシアさん

…その呼び方、tinyの副リーダー…ルーシアさん、でしたっけ?
(厭味っぽく己の名を呼ぶのに“嬢”をつける知り合いなんてそうはいない、加えて姿を見ただけで見覚えがあるとまで判断出来る印象深い人物、ここまで理解すれば自然と答えは出てくる。何者なのかがハッキリし、もどかしさも無くなり少し上機嫌に微笑みながら「その心意気は良いものですけれど、少しばかり危なっかしいんです。人の親切は素直に受け取っておくものですよ」と後ろから襟を引っ掴み、素早く資料の山から三分の一程持っていき)

(/ こちらこそ馴れ馴れしくてごめんなさい!蹴るよりも踏みたい派でs((← 強気だと思ったかい?ただの生意気な女子生徒ですよ!こんなんですが悪い子ではないのでどうぞよろしくお願い致します、いやよろしくしてやってください!)

80: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 19:32:49

(/遅くなりました!少し用事で行けなかったんですけど…1時間後にまた返信しますね!

>椿

(彼女の言葉に小さくうなずけばそっと離れて間が空いたところに小さな絵本を取り出せば本を開いて,瞬きをすれば相手の横姿に雅な雰囲気を感じれば一安心してホッとしながら絵の方に向けて読書を始め

>ヴァレル

…うん
(コクリと頷くと上下に喜ぶ彼。されるがままに両手を優しく握り返してブンブンとされれば「どれだけ、元気なんだろう」と不思議に思いながらそっと手を離してもらえればノートにまた何かを書き始めては,彼のタトゥーを描き始め

>ルーシア

(/イェェェェェス!!←なぜ英語
えええぇ!あ(殴

(あまり身近に行かない資料室のため,言われるがままにトコトコと歩いて資料室に着けば一息ついて一礼をすればそのままさ廊下とゆっくり資料室と相手から離れようとし

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle