TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

“学園内“戦争【戦闘/ほのぼの/3L/初心者・途中参加歓迎】/171

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-07 15:20:01

>エヴァ

うあっ!?な、何か用?
(完全に油断していたのか急に現れた人に対し、驚いて飛び起きると、生徒会の者ではないことがわかり、まじまじと相手を見ながらそう問い)

42: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:24:32

>カトラ

(驚いて立ち上がる相手をただただ無言で立ち尽くしては首を横に振り,まじまじと見てくる相手を見て横目にそらして日陰にそろそろ行こうかと思えばなにもなく屋上に屋根があるところへとゆっくりと歩いては壁に寄り添って深呼吸をして無言で空を眺め

43: 凉嶺 椿 [×]
2016-03-07 15:27:15

>メリアさん

大丈夫ですか?随分とお疲れのようですね
(授業も終わり一息つきたくて席を立ち、何気なく見渡した教室内。いくつかのグループに分かれそれぞれ談笑しているのが目に入り、ちらほらと一人でいる生徒もいるが中でも目についたのは疲れ切ったかのように机に伏せる生徒の姿。苦笑いを表情に浮かべながら静かに近づいていくと肩にポン、と手を乗せ)

(/ お褒めの言葉と参加承諾有難うございます!でも可愛いだなんてこの副会長には勿体無いお言葉で…!むしろ主様の娘さんが可愛すぎて同じクラスにホイホイされました!絡ませて頂きましたがもし返し辛かったら気軽に仰って下さい、すぐに書き直して参ります!)

>エヴァさん

んん…確かこの間はこの辺りに…
(少し前にふと立ち寄った図書館で見つけた小説のシリーズ、借りても読む時間を取れないことから定期的に昼休みや放課後など、ちょっとの空いた時間を探しこうして図書館に来ては読み進めるのが最近のちょっとした楽しみになっており。しかし、前回来たときに戻した場所には探しているタイトルは見当たらず、貸出し中だろうことを推測し今日は諦め別の本でも探そうかと今いる棚を離れ)

(/ 無口でクールっぽい娘さんに惹かれて早速絡ませて頂きました!もし返し辛いなど御座いましたら気軽に声かけをお願いします、すぐに書き直して参りますので!)

>ヴァレルさん

…と、…3分22秒。少し伸びましたがせめて5分までは伸ばしたいですね…
(校舎から中庭に出ればまだ少し冷たさを感じる風が着物の袖を揺らし、札を掌に載せそっと息を吹きかけるとそれは瞬く間に黒い馬へ形を変え。中庭に出たのは式神を使う練習、長く形を保つことが出来ず途中で消えてしまうことも多い、その為少しでも使える時間を伸ばそうとしており、式神が消えたのを確認するなりストップウォッチを止めタイムを確認しては溜息一つ溢し)

(/ 変人っぽさがまた堪りませんね!あ、褒め言葉ですよ!?そんな息子さんにホイホイされて気づいたら絡んでました。ちょっと絡みにくいかもしれませんからその時は絡み辛いとハッキリ言ってくださると助かります!)

>カトラさん

あらあら、先客がいらっしゃったみたいですね。
(教室から屋上までのんびりとした足取りで進んでいき、辿り着いた屋上への扉を開け直後目に届く太陽光を眩しそうに目を細める事で徐々に慣らして。少し歩いた所で相手の存在に気付けば上記の声かけと共に近寄って行き)

(/ 可愛らしい子がいたのでついホイホイされました!早速絡ませて頂きましたが絡み辛かったら教えてください!)

>ALL

んー…ふぅ、…甘い物が食べたい…
(授業は一通り終わり放課後、まだ教室には何人か残っている生徒はいるものの殆どが既に帰宅している状態で。何時もと殆ど変わらない授業だったにも関わらず疲労感は何時もの数倍にも感じる程で、確実に糖分が不足していると自分でも分かっていながら校内で簡単に見つかるものでもない。動く気力も湧かず窓から下校する生徒の姿をぼんやりと視界に写し)

44: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:32:19

>椿

(/いやいやwクールでもないですからwwwwwwクレイジーガールなので多分よくわからなくなるというご迷惑な女の子ですけれども、よろしくお願い致しますね!

……
(目の前で相手が探している姿をみつければ,自分の持っている小説を探しているのかと考え,近づいていけば無言で視線をそらしては優しく本を渡し,「これ…探していたの?」と問いかけるように俯いてはそのまま離れていこうかと距離を置こうかとそのまま他の本を探し始め

45: カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-07 15:37:34

>エヴァ

……変なヤツ。
(一言も言葉を発さない彼女にそう呟くと、興味をひかれたのと暇なのとで、エヴァと関わってみたいと思ったのかついていき、隣に座り)

>椿

なっ、お前生徒会の…
(こちらに向かってきた人影を副会長だと認識すると直ぐに立ち上がって、不機嫌そうにそう言うと“何しに来たんだよ”と冷たく言い)

(/可愛いだなんてありがとうございます...!ちょっと生徒会には冷たい感じになっちゃいましたが、よろしくお願いします)

46: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 15:37:58

>エヴァ

フフー、俺、描く。お前、当てる。オーケー?
(頷いたところを見るとどうやら遊びに応じてくれるらしい相手に満足気に笑み浮かべると己と相手を指差して役割を決め、何やら絵の当てっこゲームを始めるらしいが今度は返事もきかないでノートに先程のペンでりんごらしき物を描いて相手に見せ、「なーんだ!」と期待の眼差しで見つめ

>カトラ

どーん!!
(屋上で銃器の手入れが一段落した後、集中が途切れたためか誰かの声が聞こえ、其方へそろりそろりとある程度近付いたところでダダダダ、と全力疾走し相手の真横に滑り込んで

(/早速絡ませていただきました!頭がおかしい息子ですがこれからよろしくお願い致します!)

>椿

馬ーーーー!!!
(銃の手入れに満足したのか腰のベルトに二丁拳銃をそっとしまうと突然向こうに黒い馬が現れ、先程まではいなかったそれを数分ポカンと見つめた後其方へ向かって走り馬の手前で飛び上がり抱きつこうとした刹那、馬が消え「あれっ?」と驚いたのも束の間、相手の目の前で上から落ちてくる形となり地面へ頭からダイブして

(/あっあっありがとうございますっ!おしとやかで和風美人な娘さんもとても魅力的で…!絡みありがとうございます、絡みづらいとかは全然ないのでこれからよろしくお願いいたします!)

47: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:41:42

>ヴァレル

(相手の説明に小さくうなずき,ノートを見つめながら可愛らしい作品を見て無表情のまま瞬きをしたまま,ノートにそっと「りんご」とかいてはペンを置いて首を傾けたまま答えをみつめて,ただただりんごの作品を見て可愛らしいなと思えば,いきなり赤ペンでりんごの色を書き始め

48: 名無し [×]
2016-03-07 15:43:00

名前/ルーシア・フェミリア
性別/ 男
年齢/18
性格/ 基本クールで一匹狼な所があるが心を許した相手には優しく思い入れが強い。根は優しいので流されたり押しに弱い。行動力があり自分から仕事に取り組んだりと意欲があり、正義感も強く情が厚い。しかし運動が苦手で体力が皆無。素直に甘えるのは少し苦手。料理や家事全般は得意。
容姿/混じりの無い黒髪で癖もなく前髪は無造作で後ろは切り揃えてある。瞳は綺麗な紫色で切れ長の二重。制服は普通に着こなしブレザーの代わりに茶系のカーディガンをいつも羽織っている。身長175㎝で細身の色白。
クラス/ 3-C
能力/対象の身動きを止めたり動かしたり出来る。対象は主に人間や動物や人型のもの。操れるのは数分間で1人操るのには身動きが取れるが2人以上になると自ら動くことができず1人で戦うときには使うのが難しい。
武器/拳銃一丁とダガーナイフ
備考/ tinyの副リーダー。頭脳明晰で家事全般も万能で女子力の様な神経質←だが運動能力が乏しく女子よりも体力が皆無。生徒会に関しては敵対心があるが平和に解決できるのではと心の何処かで思っている実は平和主義。

(/>>27の副リーダーをkeepさせてもらっていた者です!不備等ありましたらご指摘お願いします!)

49: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:44:14

>カトラ

(/うぁぁぁ!自己紹介してなかったですね!ごめんなさい!
こんな変なやつでごめんなさいorz

…?
(相手の行動に隣に座ってきたことに何かしたいのかと思えば首を傾げれば,取り敢えず試しとして考えて小さく離れてみて,次の行動をなにをするのかと考え

50: カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-07 15:52:04

>ヴァレル

ひゃああっ!?
(完全に油断していたのて、突然滑りこんできたヴァレルに対して驚いて大きな声をあげて、ヴァレルだという事に気がつくと“お前、同じクラスだったよな?”といい)

>エヴァ

……!?
(小さく離れられたのは想定外だったらしく、何か私は嫌われるような事をしてしまったかと、目を白黒させて)

(/あああ!すいません!全然大丈夫です!!個性があっていいと思ったのですが、カトラならこう言うかなって思っただけですので、お気になさらず!)

51: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 15:56:18

>ヴァレル
……
(急に笑いだす相手に驚き、笑い続ける相手を目を丸くしながら暫く見つめ、はっと相手が怪我をしていることに気付き再び慌て始め、「ち、血が!大丈夫ですか!?早く保健室へ!」と述べ保健室へ連れて行こうと相手の手を握ろうとして)

>エヴァ
うん?あ、こんにちは
(カーテンを開くと何処からか視線を感じ、視線を感じる方を向くと怒っているのか睨み付ける相手に微笑みながら挨拶をすると、カーテンを開けられ怒っていることは知らずに、さっきまで相手が居たのに気付かなかったことに申し訳なさを感じ「えと…ごめんなさい」と謝って)

52: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:57:22

>カトラ

(/こんなに多くの人が集まるので挨拶したっけ……いや!してないじゃん!!!という感じできちゃいました
嫌いだからという理由ではありませんからね!!(クワッ←
よろしくお願い致しますね

(相手の反応に白黒させる人だと考察し,フードを深く手でかぶりながら俯いては無言で少々近づいては「この人はなんで私に来るのだろう」と言う今頃疑問に思い始め

53: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 15:59:45

>メリア

……
(睨みつけていたが,ふわっと力を抜いて相手に表情を見せないで首を横に振ればこちらも近づいて謝罪を一礼して謝り日向に当たらないように日陰に入っては分厚い本を取りに行き

54: ヴァレル・A・エックハルト [×]
2016-03-07 16:04:41

>エヴァ

…?…!!りんご!おー!りんごー!
(絵を当てられて嬉しかったのかニンマリと両口角上げては何やら書き込んでいる相手の手見つめて首傾げ、やがてそれが赤ペンでよりりんごらしくなったと気付くとキラキラと目を輝かせ自分の絵が進化したことを喜びその場で足踏みをしつつ何回もりんご、りんごと連呼し。ひとしきり喜んだ後、「じゃー次ね!」なんて言って相手の顔見ながら描き始め、決して上手とはいえない、ノートに描いた人の顔ような絵見せて)なーんだ?

>カトラ

ァハハハ!……知んない!だれ?
(相手の反応に満足したらしくケラケラ笑い出すも、周りの人間もまともに覚えていないのか同じクラスかどうか確認されると少し考える素振りを見せてもやはり思い出せず、首を傾げて

>メリア

舐めますー、治りますー!
(握ろうとする相手の手を心配はいらないという風に制し、人差し指を自分の口に突っ込むとその唾を患部に塗りつけ上記を陽気に言ってみるも治るわけもなくただ血はドクドクと流れ続け「あ、無理だったー」なんて他人事のように笑い飛ばし

55: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 16:09:20

>椿
っ……はい、もうくたくたです
(肩に手のようなものを乗せられ、ふと顔を上げるとそこには生徒会の副会長が。勿論生徒会には強い敵対心を持っているため、少し驚くが心の中で自分落ち着かせ、微笑みながら上記を延べて。自分は上手く微笑んだつもりだったのだが、その笑顔は少しひきつっていて)

(/いいえ、逆に返しやすいです!書き直しは必要ありませんよ!)

>48
(/クールなのに可愛らしいところもあって素敵です!不備はありませんので参加okです!)

56: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 16:10:23

>ヴァレル

(りんごを連呼して喜んでる相手を見て,男の子にも可愛らしい所はあるのかなと思い,頬杖をつきながら相手を観察し続ければ,次の問題の作品を見ると…さすがに自分でも難関な問題を出してくる相手を見て無表情のままじーっと作品を遠ざけたり近づいたりして不思議そうに考えた結果数分後「あなた」と不正解の解答を書いてしまいつつも,納得していないままじっと答えをまち

57: カトラ・ルーネイト [×]
2016-03-07 16:13:45

>エヴァ

ねー、あんた話すの苦手なの?
(一向に口を開かない彼女に対し、明るい口調で相手の顔をのぞき込むようにして問い)

>ヴァレル

うわ、さみしいなー…
(覚えていてもらえなかったのが若干ショックだったらしく、そう言うと自己紹介をして“ちゃんと覚えてよね”と言い)

58: エヴァ・エース・スカーレット [×]
2016-03-07 16:18:34

>カトラ

……
(相手の質問に曖昧な気持ちになれば俯いては答えられないというまででもない。然し,口を閉ざしかみしめたまま首を横に振り,相手にはノーと答える。少し緊張しながらも視線を向けないまま空を見上げてぼーっとし始め

59: ルーシア・フェミリア [×]
2016-03-07 16:18:58

>>主様
(/ありがとうございます!では、これからよろしくお願いします!)

>>all

はぁ…何でこんな事俺が…。
(たまたま先生に見つかり無理やり押し付けられた大量の資料。こんな物生徒会か別の生徒がやればいい者を何故この体力のない自分を選んだのかもしや余程無能の先生か己を馬鹿にしたい阿呆なのかと頭の中で悪態をぶつぶつ吐きながら終わりの見えない廊下を一人歩いていて)

(/初めまして!こんな奴ですが仲良くして下さい!!)

60: メリア・ラプラス [×]
2016-03-07 16:27:12

>エヴァ
本、好きなんですか?
(図書館が明るくなったことで探していた本棚を見つけ借りていた本を戻すと、別の本を取りに行く相手についていき、ふと疑問に思ったことを相手に聞いてみて)

>ヴァレル
と、とにかく行きましょう!
(本当にそれで治るのかと疑問に思いながら相手の動作を眺めるがやはりそのやり方では治らなく、他人事のように笑い飛ばす相手を苦笑いで見つめた後、血はとまらないようなのでやはり保健室へ連れていこうと判断し上記を述べると、再度相手の手を握ろうとして)

>ルーシア
手伝いましょうか?
(のんのんと廊下を歩いていると、向こうの方に見えたのは自分と同じ、tinyの副リーダー。大量の資料を運ぶ相手をうわぁと少しひきながら見つめた後、相手のもとへかけより上記を述べて)

(/いえ、此方こそよろしくお願いします!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle